X

Пхали из свекольной ботвы — рецепт грузинской закуски

В грузинской кухне для приготовления блюд часто используют свекольную ботву. Например, добавляют в популярную закуску — пхали. Рецепт предлагаем вашему вниманию.

Содержание:

  1. Ингредиенты для свекольных пхали
  2. Как готовить пхали из свекольной ботвы

Пхали в грузинской кухне обычно готовят из шпината или крапивы. В некоторых регионах гостеприимной Аджарии готовят также пхали со свекольной ботвой. Полезных веществ в ней ничуть не меньше, чем, собственно, в самой свекле. Неудивительно, что грузины, которые славятся крепким здоровьем и долголетием, используют ботву овоща в приготовлении классной закуски. Вот ее рецепт.

Ингредиенты для свекольных пхали

Как готовить пхали из свеклы: секреты грузинской закуски

Понадобится на 7-8 порций:

  • 0,5 кг ботвы молодой свеклы;
  • 0,5 стакана орехов грецких без скорлупы;
  • 100 г кинзы свежей;
  • 0,25 ч. л. красного перца (мелкий помол);
  • 0,75 ч. л. хмели-сунели;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного зернышек граната, чтобы украсить закуску.

Как готовить пхали из свекольной ботвы (пошаговый рецепт)

[ad-native]

  1. Вскипятить воду и в ней бланшировать ботву в течение 3 минут, после чего отправить ее в дуршлаг остывать и стекать. Затем отжать хорошенечко и очень мелко нарезать. Для измельчения ботвы также можно использовать блендер.
  2. Орехи порубить в крошку, постарайтесь помельче. Также смолоть в блендере кинзу с чесноком и специями.
  3. Все подготовленные компоненты закуски соединить, в массу всыпать соль по вкусу. Перемешать, чтобы добиться однородности «фарша». Из него накатать аккуратные шарики размером с яйцо.
  4. Готовые пхали из ботвы выложить на деревянную доску для подачи или на блюдо, обсыпать гранатом. Приятного аппетита!
Грузинская закуска пхали готова!

Закуска бадриджани из баклажанов — рецепт, настоящий суп харчо по-грузински, лучшие блюда армянской кухни, особенности кухни Турции. Узнайте что попробовать в Греции из сыров, еда на Крите — что заказать в ресторане, секреты тосканской кухни.

Категории: Рецепты мира
Елена Андреева: Главред блога «Fountravel.Ru». Турагент с 10-летним стажем и составитель экскурсионных туров по Европе. Побывала в 30 странах, в планах увидеть как можно больше в России.
Похожие статьи

This website uses cookies.