Тонкости приготовления печенья «Савоярди» для любимого десерта тирамису. Ничего сложного, просто следуйте инструкции и наслаждайтесь результатом.
Содержание:
Для любимого десерта «Тирамису» вы можете приготовить савоярди самостоятельно. Возникает резонный вопрос: для чего так «заморачиваться», если всегда можно использовать в качестве ингредиенты готовую пачку печенья? Но ответ очевиден. Во-первых, в магазинах оно стоит недешево. Во-вторых, учитывая ситуацию с импортом из Европы, не всегда удается отыскать именно настоящее савоярди. На прилавках нечасто встречается оригинальный продукт не только родом из Италии, но и из Беларуси и разных регионов России. В этом не было бы ничего плохого, если бы савоярди местного производства хоть немного походило на оригинал.
Но есть выход: если душа просит тирамису, испечь главный ингредиент для него в домашних условиях под силу каждой хозяюшке. Есть, конечно, и определенные тонкости, о них мы тоже расскажем в классическом рецепте савоярди.
Печенье савоярди — ингредиенты
Какие понадобятся продукты:
- 75 г муки высшего сорта (берем пшеничную);
- 75 г белого сахара-песка;
- 4 крупных яйца (нам понадобятся 3 желтка и 4 белка);
- 3 чайных ложечки сахарной пудры.
Рецепт приготовления домашнего савоярди
[ad-native]
- Отмеряем 50 граммов сахара. Отделяем 3 желтка. Взбиваем до пышной консистенции.
- Прибавляем в яичную массу 35 граммов муки, не примерно, а четко отмеряя. Подсыпаем струйкой, одновременно перемешивая и двигая ложкой снизу вверх. Мы как бы приподнимаем массу.
- Оставшиеся 25 граммов сахара отдельно взбиваем с 4-мя белками. Венчик должен быть чистым и сухим. Отбираем треть полученной массы и аккуратно вмешиваем в желтковую смесь. Досыпаем остатки муки в нее, перемешиваем и опять добавляем взбитые белки — оставшиеся. Еще разок аккуратно смешиваем — переправляем тесто для Савоярди в кондитерский мешок.
- На противень кладем пергамент. На него «отсаживаем» из кондитерского мешка полоски теста — в виде «дамских пальчиков». Припудриваем слегка сахарной пудрой и ставим в нагретый духовой шкаф.
- Печенье Савоярди для тирамису выпекаем 12-13 минут (не дольше) при 180 градусах.
Готовому печенью надо отлежаться, как минимум, сутки — можно сложить в плетеную корзиночку и прикрыть салфеткой. Только после этого можно будет приступить к приготовлению знаменитого десерта кухни Италии — тирамису.

