Украинская кухня: суп грибной по-гуцульски — рецепт

0

Еще одно вкусное блюдо украинской кухни. Суп грибной по-гуцульски — блюдо ароматное и сытное. Скорее забирайте рецепт в кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для супа по-гуцульски
  2. Рецепт приготовления гуцульского супа

Безграничным можно назвать разнообразие первых блюд в украинской кулинарии. Только представьте, она насчитывает более пяти десятков способов приготовления борща! Есть где разгуляться и любителям грибных супчиков — некоторые варианты особенно вкусны, а потому популярны по всей Украине. Например, суп грибной по-гуцульски, рецептиком которого делимся с вами.

Ингредиенты для супа по-гуцульски

На 4 порции необходимые продукты:

  • говяжьи косточки с мясом — 500 г;
  • грибы белые (можно также использовать лисички, подберезовики, опята) — 150 г;
  • 150 г вареной колбаски либо ветчины;
  • капуста квашеная — 230 г;
  • по 1 ст. ложка муки и томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки перловой крупы;
  • 1/3 стакана 20-процентной сметаны;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла (можно топленого или домашнего);
  • соль и перец.

Рецепт приготовления гуцульского супа

  1. Говяжьи косточки тщательно промыть — и в кастрюлю. Налить чистой воды, сварить бульон, в процессе собирать пену. Готовый бульон процедить.
  2. С косточек обобрать отварное мясо и вернуть в бульон.
  3. Квашеную капусту бросить на сковородку, где уже шкворчит сливочное масло — половина указанной порции. На нем протушить овощ с добавлением 2-3 ложек говяжьего бульона и томатной пасты.
  4. Грибы отварить отдельно, порезать, если крупные — и переправить в кипящий бульон. Туда же примерно полстаканчика грибного отвара, насыщенного ароматами природы и леса.
  5. На оставшемся масле поджарить измельченный кубиками лучок, вместе с мукой. Размешивать постоянно, чтобы мука не сбилась в комочки. Колбасу пошинковать толстой соломкой.
  6. Все ингредиенты также перебросить в бульон и после кипения проварить на умеренном огне 6-7 минут. Обязательно добавить по вкусу специи — в конце варки.
  7. Для подачи мелко нарубить зелень. Ароматный и наваристый суп грибной по-гуцульски очень вкусно есть со сметаной. Положите по щедрой ложке в каждую порцию. Приятного аппетита!

Обзорные и гастрономические экскурсии в Киеве

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать рекомендуем с обзорной прогулки по городу (от Андреевского спуска до Киево-Печерской лавры). Или сразу попробовать столицу Украины на вкус на прогулке «Шоколадно-мистический Киев» (легенды о ведьмах и горячий шоколад).



Борщ по-львовски — готовим дома
Готовим украинское сало сухим способом — рецепт приготовления
Рецепт кулебяки «на четыре угла» — на Рождество






Оставьте комментарий