Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Украинская кухня: суп грибной по-гуцульски — рецепт

    Автор Елена Андреева24.11.2018

    Еще одно вкусное блюдо украинской кухни. Суп грибной по-гуцульски — блюдо ароматное и сытное. Скорее забирайте рецепт в кулинарную копилку.

    Содержание:

    1. Ингредиенты для супа по-гуцульски
    2. Рецепт приготовления гуцульского супа

    Безграничным можно назвать разнообразие первых блюд в украинской кулинарии. Только представьте, она насчитывает более пяти десятков способов приготовления борща! Есть где разгуляться и любителям грибных супчиков — некоторые варианты особенно вкусны, а потому популярны по всей Украине. Например, суп грибной по-гуцульски, рецептиком которого делимся с вами.

    Ингредиенты для супа по-гуцульски

    На 4 порции необходимые продукты:

    • говяжьи косточки с мясом — 500 г;
    • грибы белые (можно также использовать лисички, подберезовики, опята) — 150 г;
    • 150 г вареной колбаски либо ветчины;
    • капуста квашеная — 230 г;
    • по 1 ст. ложка муки и томатной пасты;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. ложки перловой крупы;
    • 1/3 стакана 20-процентной сметаны;
    • 1,5 ст. ложки сливочного масла (можно топленого или домашнего);
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления гуцульского супа

    1. Говяжьи косточки тщательно промыть — и в кастрюлю. Налить чистой воды, сварить бульон, в процессе собирать пену. Готовый бульон процедить.
    2. С косточек обобрать отварное мясо и вернуть в бульон.
    3. Квашеную капусту бросить на сковородку, где уже шкворчит сливочное масло — половина указанной порции. На нем протушить овощ с добавлением 2-3 ложек говяжьего бульона и томатной пасты.
    4. Грибы отварить отдельно, порезать, если крупные — и переправить в кипящий бульон. Туда же примерно полстаканчика грибного отвара, насыщенного ароматами природы и леса.
    5. На оставшемся масле поджарить измельченный кубиками лучок, вместе с мукой. Размешивать постоянно, чтобы мука не сбилась в комочки. Колбасу пошинковать толстой соломкой.
    6. Все ингредиенты также перебросить в бульон и после кипения проварить на умеренном огне 6-7 минут. Обязательно добавить по вкусу специи — в конце варки.
    7. Для подачи мелко нарубить зелень. Ароматный и наваристый суп грибной по-гуцульски очень вкусно есть со сметаной. Положите по щедрой ложке в каждую порцию. Приятного аппетита!

    Обзорные и гастрономические экскурсии в Киеве

    Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать рекомендуем с обзорной прогулки по городу (от Андреевского спуска до Киево-Печерской лавры). Или сразу попробовать столицу Украины на вкус на прогулке «Шоколадно-мистический Киев» (легенды о ведьмах и горячий шоколад).



    Борщ по-львовски — готовим дома
    Готовим украинское сало сухим способом — рецепт приготовления
    Рецепт кулебяки «на четыре угла» — на Рождество


    Предыдущая статьяРейхстаг, Берлин (ФОТО) — как подняться на купол
    Следующая статья Достопримечательности Кунашира

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    26.06.2022

    Москва в августе — театры, экскурсии, фестиваль «Спасская башня»

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.