Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Домашняя чиабатта — рецепт приготовления

    Автор Елена Андреева24.02.2019

    Все секреты приготовления вкусной домашней чиабатты в нашем рецепте. Скорее забирайте его для своей кулинарной копилочки. Спасибо!

    Ингредиенты для чиабатты Рецепт приготовления чиабатты

    Чиабатта — разновидность итальянского хлеба. Внутри нежный мякиш, а снаружи хрустящая корочка. В тесто для чиабатты принято добавлять зелень и пряности, оливки, орешки, каперсы. Благодаря таким добавкам гордость итальянской кухни приобретает восхитительный привкус. Давайте приготовим чиабатту по классической рецептуре.

    Ингредиенты для чиабатты

    Вам нужны следующие продукты:

    • пшеничная мука — полкило;
    • вода комнатной температуры — пол-литра;
    • соль (15 г) и сахар-песок (55 г);
    • дрожжи «быстрые», сухие — 16 г;
    • пряности: тмин, куркума, базилик сушеный — по щепотке;
    • оливковое масло — 2 столовых ложки.

    Рецепт приготовления чиабатты

    Чиабатта хоть и считается самым простым по исполнению хлебом в Италии, делается не так просто. Перед тем как приноровиться к классическому рецепту, возможно потребуется пара попыток. Но тем желаннее будет результат.

    Как сделать чиабатту дома: рецепт, ингредиенты
    Чиабатта — итальянский домашний хлеб
    1. Муку пропустите дважды через сито. После второго раза добавьте в нее соль с пряностями (очень желательно базилик, остальные — кориандр, куркуму, тмин — на свой вкус) и сахар. Перемешайте и оставьте пока.
    2. Разведите дрожжи в чашке с водой (2-3 ложки), взбейте и переправьте в муку при быстром размешивании. Постепенно долейте всю воду, а вслед за ней введите оливковое масло. Бережно замесите мягкое и пористое тесто. Оберните его пленкой и положите в тепло.
    3. Через 2 часа увеличенное в объеме тесто слегка помните и припудрите мукой. Переложите на подготовленный противень, покрытый специальным пергаментом.
    4. Тесто для чиабатты примните в форме толстой лепешки и накройте полотенцем — полчаса не прикасайтесь. Затем полотенце снимите, а «расстоявшееся» тесто поделите острой лопаточкой на порции — прямоугольные.
    5. По центру каждой проделайте надрезы (4-5 неглубоких), чтобы чиабатта равномерно и хорошо пропеклась внутри. Ставьте итальянский хлеб в уже нагретую духовку. Выпекайте при высоком градусе — 250-260 С. Время готовности в диапазоне 22-32 минуты.
    6. У чиабатты должна быть хрустящая корочка, для этого через 10-15 минут запекания сбрызните поверхность теста водичкой, только немного, небольшим количеством. Ароматная и вкусная домашняя чиабатта готова!

    Экскурсии и дегустации в Италии

    Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте лучшую поркетту на озере Альбано, уличную еду Флоренции и вкусный кофе и кампари в Милане. Да и много чего еще необычного и аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.



    Видеорецепт идеальной чиабатты: 77% — воды, 10% — оливкового масла:

    [youtube https://youtu.be/7BjMBavA4g0]


    Как сделать армянский лаваш — рецепт из Еревана
    Что попробовать в Риме из местных блюд — 10 специалитетов
    Необычные маршруты в Риме — краткий гайд


    Предыдущая статьяКирью коер — рецепт эстонского десерта «пестрая собака»
    Следующая статья Фотографии Пизы (+16 ФОТО)

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    1 комментарий

    1. Marina on 24.02.2019 15:23

      А что сложного в рецепте чиабатты? Считается, что ничего проще быть не может.

      Чиабатта очень вкусна со специями и кусочками оливок. Нравится мне и абсолютно пресная — она подходит для пармской ветчины (прошутто), которая соленая и острая сама по себе.

      Ответить

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    06.07.2022

    Санкт-Петербург в августе: погода и куда сходить (+ отзывы туристов)

    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.