Салат «Пармиджано» — один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть — одно удовольствие!
Содержание:
«Пармиджано» — один из популярных салатов легендарной итальянской кухни. Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.
Ингредиенты для салата «Пармиджано»
Ингредиенты для 4 порций:
- баклажаны — 2 средних;
- салат Айсберг — 350 г;
- помидоры черри — 200 г;
- сыр моцарелла — 160 г;
- соль морская — 2 ч. ложки;
- оливковое масло — треть стакана для жарки баклажанов.
Для панировки:
- сушеные прованские травы, смешанные с сушеным чесноком — 1 ч. ложка;
- панировочные сухари — 30 г.
Для заправки:
- 2 обычных зрелых томата;
- уксус бальзамический — 0,5 ст. лож. или по вкусу;
- оливковое масло — 40 мл;
- соль тоже по вкусу;
- немного тертого пармезана (по желанию).
Приготовление салата с баклажанами по-итальянски
- Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
- Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
- Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг — мелкими кусочками. Туда же покрошить черри — половинками.
- Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
- Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
- Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих — посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!