Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Гречневые блины с начинкой — символ французской Бретани

    Автор Елена Андреева01.03.2019

    Несколько слов об особенностях кухни французской Бретани. Рецепт приготовления фирменных блинов по-бретонски — из гречневой муки, с ветчиной и яйцами.

    Ингредиенты для гречневых блинов Как готовить блины по-бретонски

    Во французской провинции Бретань своя особая кухня, где каждое блюдо буквально пронизано древними традициями эпохи средневековых замков и рыцарей с одной стороны. А с другой — крестьянскими и рыбацкими деревушками и жизненным укладом простых людей. Еда по-бретонски — это обилие простых и сытных кушаний, приготовленных из тех продуктов, что выращены тут же, на своей земле. В этом уголке Франции чрезвычайно популярны блины — пожалуй, самое знаменитое здесь блюдо.

    В Бретани блины пекут в основном из двух видов муки: сладкие — из пшеничной, а несладкие — из гречневой. Начинки — обязательный ингредиент.

    Самые известные блины по-бретонски — с ветчиной, твердым французским сыром и яйцами. Предлагаем вам приготовить их по традиционному рецепту.

    Ингредиенты для гречневых блинов

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 260 г гречневой муки и 140 г пшеничной муки;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • пол-литра питьевой воды;
    • 280 мл газированной воды (не минеральной);
    • 2 яйца среднего размера;
    • 1 столовая ложка растительного масла (лучше оливкового);
    • щепотка крупной соли.

    Для начинки понадобится:

    • 7 ломтиков ветчины (лучше вареной);
    • 150 г французского или любого сыра твердых сортов;
    • 7 яиц среднего размера;
    • специи по вкусу (перец, кориандр, прованские травы).

    Как готовить блины по-бретонски

    Блюдо, ставшее символом Бретани, кажется излишне сытным. Но это на первый взгляд. На деле тесто из гречневой муки менее калорийно и гораздо более полезно, чем из муки пшеничной высшего сорта. Единственное противопоказание: выраженные пищевые аллергии — в составе этого хита французской кухни чересчур много яиц.

    Блины из Бретани с ветчиной и сыром: рецепт, продукты
    Гречневые блины — блюдо №1 в Бретани
    1. Растопите нужное кол-во масла в небольшом сотейнике. Немного охладите. В миске соедините просеянную гречневую муку и пшеничную. Посолите, отправьте в муку яйца и хорошенько перемешайте, можно миксером.
    2. Продолжая взбивать муку с яйцами, добавьте растопленное теплое масло, потом обычную воду. Емкость с разведенным тестом закройте пленкой и держите 3-4 часа в холодильнике.
    3. Достаньте тесто и тоненькой струйкой подбавьте газировку. Все время размешивайте. Поставьте на огонь сковороду, а пока греется — натрите сыр средней теркой. Возьмите чашку и вылейте в нее первое яйцо для начинки.
    4. Сковорода уже раскалилась, смажьте ее маслицем растительным и налейте немножко теста. Как растечется и «схватится» снизу, переверните.
    5. На сторону, что окажется сверху, положите ломтик бекона, сразу вылейте из чашки яйцо (на бекон). Приправьте солью-перцем. Чайную ложечку сыра сверху — и готовьте около 3-х минут. Белок должен свариться, а сыр расплавиться.
    6. Теперь при помощи лопатки загните румяные края блина внутрь, аккуратно перенесите на тарелку и тотчас подавайте. Испеките остальные порции.

    Экскурсии и дегустации в Париже

    Одна из самых бронируемых гастрономических экскурсий на Трипстере — «Хлеб, сыр и вино в Париже» (2-часовой тур по парижским булочным, сырным лавкам и винным бутикам). Сладкоежкам придется по душе «Сладкая жизнь по-французски» (знаменитые французские десерты и гастрономические легенды квартала Марэ за 3 часа).



    Видеорецепт приготовления бретонских блинов в промышленных масштабах:

    [youtube https://youtu.be/WBsoeGNVzcg]


    Рецепт брандады с треской — как готовить
    Путеводитель по винам Прованса — марки, винодельни, районы
    Что попробовать во Франции — местные специалитеты


    Предыдущая статьяФотографии Пизы (+16 ФОТО)
    Следующая статья 10 лучших экскурсий из Риги 2022

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    26.06.2022

    Москва в августе — театры, экскурсии, фестиваль «Спасская башня»

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.