В нашей коллекции новый рецепт грузинской кухни для вашей кулинарной коллекции. Как приготовить самые простые грузинские хачапури на сковороде.
Содержание:
Грузинские хачапури узнаваемы во всем мире. Одним лишь только видом они вызывают неудержимый аппетит. Главное, не путать хачапури по-грузински с хачапури по-аджарски — последние похожи на своеобразную лодочку с яичным желтком в центре. Как они выглядят, многие знают и даже наверняка пробовали. Но мы сегодня будем готовить грузинский вариант хачапури: огромные румяные лепешки с щедрой сырной начинкой внутри, тягучей и слегка солоноватой.
Хотите приготовить такие дома? Это так же просто, как и быстро!
Ингредиенты для хачапури по-грузински
Для 6 порций вам потребуется:
- 300 г грузинского сыра сулугуни;
- 125 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 ч. ложка соды пищевой, погашенной лимонным соком, тоже 1 ч. ложка;
- пучок зелени, в т. ч. петрушка и кинза;
- пара зубчиков чеснока;
- соль на вкус.
Рецепт приготовления хачапури с сыром сулугуни
- Сулугуни натереть мелко, оставить в большой миске. Туда разбить яйца одно за другим, приправить солью и перемешать.
- Продолжая размешивать вилкой сырную массу, просеять в нее муку. Затем прибавить соду, предварительно погашенную кислым соком лимона. Замесить тягучую, но пышную массу и оставить пока в миске под полотенцем.
- Чеснок и зелень измельчить: прессом и ножом соответственно. Вмешать чеснок и зелень в сырную массу. У вас готово потрясающее тесто на хачапури — и сразу с начинкой.
- Разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Разделить тесто на куски по числу порций. Сформировать толстенькие лепешки-хачапури и положить на сковородку — сколько поместиться.
- Когда снизу хачапури подрумянятся, перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким же образом приготовить остальные лепешки.
- Горячие и аппетитные хачапури по-грузински готовы. Приятного аппетита!