Хачапури по-грузински — как приготовить самостоятельно

В нашей коллекции новый рецепт грузинской кухни для вашей кулинарной коллекции. Как приготовить самые простые грузинские хачапури на сковороде.

Содержание:

  1. Ингредиенты для хачапури по-грузински
  2. Рецепт приготовления хачапури с сыром сулугуни

Грузинские хачапури узнаваемы во всем мире. Одним лишь только видом они вызывают неудержимый аппетит. Главное, не путать хачапури по-грузински с хачапури по-аджарски — последние похожи на своеобразную лодочку с яичным желтком в центре. Как они выглядят, многие знают и даже наверняка пробовали. Но мы сегодня будем готовить грузинский вариант хачапури: огромные румяные лепешки с щедрой сырной начинкой внутри, тягучей и слегка солоноватой.

Хотите приготовить такие дома? Это так же просто, как и быстро!

Ингредиенты для хачапури по-грузински

Готовим грузинские хачапури (фото, ингредиенты, рецепт)
Грузинские хачапури

Для 6 порций вам потребуется:

  • 300 г грузинского сыра сулугуни;
  • 125 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка соды пищевой, погашенной лимонным соком, тоже 1 ч. ложка;
  • пучок зелени, в т. ч. петрушка и кинза;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль на вкус.

Рецепт приготовления хачапури с сыром сулугуни

  1. Сулугуни натереть мелко, оставить в большой миске. Туда разбить яйца одно за другим, приправить солью и перемешать.
  2. Продолжая размешивать вилкой сырную массу, просеять в нее муку. Затем прибавить соду, предварительно погашенную кислым соком лимона. Замесить тягучую, но пышную массу и оставить пока в миске под полотенцем.
  3. Чеснок и зелень измельчить: прессом и ножом соответственно. Вмешать чеснок и зелень в сырную массу. У вас готово потрясающее тесто на хачапури — и сразу с начинкой.
  4. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Разделить тесто на куски по числу порций. Сформировать толстенькие лепешки-хачапури и положить на сковородку — сколько поместиться.
  5. Когда снизу хачапури подрумянятся, перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким же образом приготовить остальные лепешки.
  6. Горячие и аппетитные хачапури по-грузински готовы. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.52MB/0.02334 sec