Львовский борщ — рецепт приготовления

0

Львовский борщ — как его приготовить правильно? Подробный рецепт львовского борща и чесночных пампушек. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для украинского борща
  2. Как готовить украинский борщ по-львовски
  3. Как сделать пампушки к борщу

Украинская кухня славится на весь мир своими первыми блюдами. Одних только рецептов борща в ней несколько десятков. Сегодня мы научимся готовить легендарный Львовский борщ и чесночные пампушки к нему. Уникальная особенность львовского рецепта — в нем нет капусты.

Ингредиенты для украинского борща

Что понадобится для борща:

Как приготовить классический борщ? делимся рецептом по-львовски!

Как приготовить классический борщ? делимся рецептом по-львовски!

  • кости говяжьи — 1 кг;
  • коренья петрушки — 2 шт;
  • свекла борщевая — 4 средних;
  • картофель — 4 клубня средних;
  • морковь и луковица — по 1 шт;
  • масло сливочное — 2 лож. стол;
  • паста томатная — 2 лож. стол;
  • сахар-песок — 1 лож. чайн;
  • уксус 3% — 2 лож. стол;
  • сосиски — 220 г;
  • лист лавровый — 2-3 шт;
  • петрушка нарезанная — большая горсть;
  • соль по вкусу.

Продукты для пампушек:

  • тесто дрожжевое — 400 г;
  • яйцо сырое — одно;
  • чеснок — 6 зубков;
  • масло растительное — 1 лож. стол;
  • вода кипяченая — 25 мл холодной;
  • соль.

Как готовить украинский борщ по-львовски

  1. Порубить кости на борщ, вымыть и поставить вариться. В бульон положить коренья.
     
  2. Свеклу помыть, обработать щеточкой и прямо в кожуре отварить отдельно, влив в воду 3% уксус. Затем очистить и покрошить тоненькой соломкой.
     
  3. Выложить свеклу в сковороду с половником бульона и потушить, заправив томатной пастой — 10 минут. Нашинкованные кубиками морковь и лучок спассеровать, используя сливочное масло. До золотого цвета.
     
  4. Из кипящего бульона вынуть кости и коренья. Покрошить туда картофель — кубиками. Как вновь начнет кипеть, забросить свеклу с томатом и поджарочку овощную.
     
  5. Через 5 минут варки добавить специи, сахар, лаврушку. Сосиски порезать кружками и поджарить на масле. За 4-6 минут до окончания варки борща отправить сосиски в бульон. Изумительно красивый и вкусный Львовский борщ готов!

Как сделать пампушки к борщу

Чесночные пампушки для борща: рецепты, продукты

Секреты украинского борща — чесночные пампушки

Без них не имеет смысла подавать знаменитый Львовский борщ. Для пампушек из дрожжевого теста нужно налепить аккуратные пончики, выложить на противень, дать постоять минут 20. Потом покрыть яйцом и запечь — по времени 7 минут. Пока пекутся, приготовить соус: растереть измельченный чеснок с крупной солью и смиксовать с водой и подсолнечным маслом.

Горячие украинские пампушки полить этим составом и подать к Львовскому борщу на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Украинское сало в рассоле и другие рецепты украинской кухни. Сочная свиная рулька, пельмени маульташен по-немецки и секреты кухни Германии; классический яблочный штрудель по-венски, десерты австрийской кухни, а также что попробовать в Вене.




Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!