Львовский борщ — как его приготовить правильно? Подробный рецепт львовского борща и чесночных пампушек. Спешите пополнить кулинарную копилку.
Содержание:
- Ингредиенты для украинского борща
- Как готовить украинский борщ по-львовски
- Как сделать пампушки к борщу
Украинская кухня славится на весь мир своими первыми блюдами. Одних только рецептов борща в ней несколько десятков. Сегодня мы научимся готовить легендарный Львовский борщ и чесночные пампушки к нему. Уникальная особенность львовского рецепта — в нем нет капусты.
Ингредиенты для украинского борща
Что понадобится для борща:
- кости говяжьи — 1 кг;
- коренья петрушки — 2 шт;
- свекла борщевая — 4 средних;
- картофель — 4 клубня средних;
- морковь и луковица — по 1 шт;
- масло сливочное — 2 лож. стол;
- паста томатная — 2 лож. стол;
- сахар-песок — 1 лож. чайн;
- уксус 3% — 2 лож. стол;
- сосиски — 220 г;
- лист лавровый — 2-3 шт;
- петрушка нарезанная — большая горсть;
- соль по вкусу.
Продукты для пампушек:
- тесто дрожжевое — 400 г;
- яйцо сырое — одно;
- чеснок — 6 зубков;
- масло растительное — 1 лож. стол;
- вода кипяченая — 25 мл холодной;
- соль.
Как готовить украинский борщ по-львовски
[ad-native]
- Порубить кости на борщ, вымыть и поставить вариться. В бульон положить коренья.
- Свеклу помыть, обработать щеточкой и прямо в кожуре отварить отдельно, влив в воду 3% уксус. Затем очистить и покрошить тоненькой соломкой.
- Выложить свеклу в сковороду с половником бульона и потушить, заправив томатной пастой — 10 минут. Нашинкованные кубиками морковь и лучок спассеровать, используя сливочное масло. До золотого цвета.
- Из кипящего бульона вынуть кости и коренья. Покрошить туда картофель — кубиками. Как вновь начнет кипеть, забросить свеклу с томатом и поджарочку овощную.
- Через 5 минут варки добавить специи, сахар, лаврушку. Сосиски порезать кружками и поджарить на масле. За 4-6 минут до окончания варки борща отправить сосиски в бульон. Красивый и вкусный Львовский борщ готов!
Как сделать пампушки к борщу
Без них не имеет смысла подавать знаменитый Львовский борщ. Для пампушек из дрожжевого теста нужно налепить аккуратные пончики, выложить на противень, дать постоять минут 20. Потом покрыть яйцом и запечь — по времени 7 минут. Пока пекутся, приготовить соус: растереть измельченный чеснок с крупной солью и смиксовать с водой и подсолнечным маслом.
Горячие украинские пампушки полить этим составом и подать к Львовскому борщу на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
Обзорно-гастрономические экскурсии в Киеве
Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать рекомендуем с обзорной прогулки по городу (от Андреевского спуска до Киево-Печерской лавры). Или сразу попробовать столицу Украины на вкус на прогулке «Шоколадно-мистический Киев» (легенды о ведьмах и горячий шоколад).
Что попробовать в Вене — блюда / напитки
Сочная свиная рулька и пельмени маульташен по-немецки
Яблочный штрудель по-венски — рецепт