Венский яблочный штрудель — рецепт приготовления

14

Как приготовить яблочный штрудель по-венски самостоятельно? Пошаговый рецепт приготовления штруделя и немного из истории возникновения знаменитого апфельшруделя.

Содержание:

  1. Ингредиенты для теста и начинки штруделя
  2. Как готовить яблочный штрудель

Яблочный штрудель — один из самых знаменитых десертов в Австрии. Если вам посчастливиться побывать в этой стране, обязательно попробуйте это национальное блюдо. Не пожалеете! Но если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Европу, почему бы не испечь австрийские штрудели на собственной кухне?

Ингредиенты для теста и начинки штруделя

Список необходимых продуктов для классического венского Апфельштруделя (нем. Apfelstrudel — яблочный штрудель):

Вам потребуется:

Апфельштрудель: как приготовить дома

Апфельштрудель — один из коронных десертов венской кухни! Вкусно, просто и быстро, особенно если у вас под рукой готовое тесто.

  • пшеничная мука — 2,75 стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • уксусная кислота (70%) — пол столовой ложки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • яблоки среднего размера — 4 штуки;
  • изюм без косточек — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • очищенные грецкие орехи — 50 грамм;
  • корица — 1 чайная ложка.

Как готовить яблочный штрудель

Рецепт приготовления штруделя с яблочной начинкой прост. Однако нужно приноровиться обращаться с тонким тестом и ловко укладывать в «конверт» начинку.

  1. Тесто рекомендуется приготовить за несколько часов до запекания. Нужно смешать муку, половину сливочного масла и соль. Затем в стакане воды нужно размешать яйцо, и влить полученное средство в тесто. И ещё добавить уксус.
     
  2. Все ингредиенты для яблочного штруделя нужно хорошо перемесить, раскатать тесто. Затем укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
     
  3. Далее займемся начинкой. Яблоки нарезать на дольки и кубики, орехи хорошо измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло и немного потомить яблоки, изюм, орехи. В конце томления нужно прибавить корицу и сахар.
     
  4. Затем начинаем готовить сами штрудели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Каждую половину нужно довольно тонко раскатать. Главное — действовать аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем на край нужно выложить начинку и закатать. Смотрите фото ниже.
     
  5. Штрудели выложить на подготовленный смазанный противень. Края теста — склеить. Сверху каждый штрудель желательно смазать растительным маслом. Яблочный штрудель должен запекаться в течение получаса.
     
  6. После приготовления дайте им немного остынуть, затем посыпьте сахарной пудрой. Отменное австрийское блюдо готово.
Как приготовить яблочный штрудель?

На раскатанное тесто аккуратно выкладываем начинку

Яблочный австрийский штрудель

И также аккуратно закрываем все в «конверт» — это и будет наш будущий апфельштрудель

Пошаговый рецепт яблочного штруделя

Наш яблочный штрудель готов!

Если запланируете поездку в Австрию, то ответ на вопрос «что попробовать в Вене» найден — это классический апфельштрудель.

Апфельштрудель от шефов Demel (видео-рецепт):

Хотите увидеть, как делают апфельштрудель в венском кафе Demel? Парни явно не зря едят свой хлеб. Это классика жанра и невероятная ловкость рук!

 
Цветаевский пирог с яблоками и пирог с грушей и карамелью. Американский салат Кобб и салат с яблоками Уолдорф. Какие достопримечательности Вены стоит увидеть, как добраться в Шёнбрунн и какие интересные места Зальцбурга нельзя пропустить.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

14комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Легкий рецепт, любой справится…

Особенно если тесто для штруделя купить в магазине. Начинку вообще можно на свой вкус.

Вкусно и красиво. Хотя Высоцкая конечно повар еще тот…………

Ммм…моя любимка) самый приятный десерт

Осенью, в сезон яблок — лучше нет ничего!

Очень люблю яблочный штрудель — рецепт прост до смешного даже для таких неумех, как я. Особенно, если тесто купить предварительно 😀

С чувством юмора даже штрудель «прост до смешного», это да 🙂

Пани Виктория

Самые вкусные штрудели делают не в Вене, а во Львове. Все, кто имел возможность сравнить, со мной согласятся!

Пани Виктория Никто не сомневается))) Но на самом деле вишневый штрудель в Цукерне — это сказка! 😉

Вкусно написано, надо пробовать.

Попробуйте обязательно, это божественно вкусно!

Да, яблочный штрудель — это очень вкусно и быстро. Но я тесто покупаю, а над начинкой уже колдую. Можно даже вишневый штрудель сделать. Но яблочный, конечно, классика.

Вишневый — это моя любовь. Несмотря на классику и традиции 🙂

Но яблочный штрудель тоже хорош!

А вот это вещь! Как раз искал как приготовить что-нибудь подобное!

Приятно, что вам пригодилось.