Венский яблочный штрудель — рецепт приготовления

14

Как приготовить яблочный штрудель по-венски самостоятельно? Пошаговый рецепт приготовления штруделя и немного из истории возникновения знаменитого апфельшруделя.

Содержание:

  1. Ингредиенты для теста и начинки штруделя
  2. Как готовить яблочный штрудель

Яблочный штрудель — один из самых знаменитых десертов в Австрии. Если вам посчастливиться побывать в этой стране, обязательно попробуйте это национальное блюдо. Не пожалеете! Но если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Европу, почему бы не испечь австрийские штрудели на собственной кухне?

Ингредиенты для теста и начинки штруделя

Список необходимых продуктов для классического венского Апфельштруделя (нем. Apfelstrudel — яблочный штрудель):

Вам потребуется:

Апфельштрудель: как приготовить дома

Апфельштрудель — один из коронных десертов венской кухни! Вкусно, просто и быстро, особенно если у вас под рукой готовое тесто.

  • пшеничная мука — 2,75 стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • уксусная кислота (70%) — пол столовой ложки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • яблоки среднего размера — 4 штуки;
  • изюм без косточек — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • очищенные грецкие орехи — 50 грамм;
  • корица — 1 чайная ложка.

Как готовить яблочный штрудель

Рецепт приготовления штруделя с яблочной начинкой прост. Однако нужно приноровиться обращаться с тонким тестом и ловко укладывать в «конверт» начинку.

  1. Тесто рекомендуется приготовить за несколько часов до запекания. Нужно смешать муку, половину сливочного масла и соль. Затем в стакане воды нужно размешать яйцо, и влить полученное средство в тесто. И ещё добавить уксус.
     
  2. Все ингредиенты для яблочного штруделя нужно хорошо перемесить, раскатать тесто. Затем укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
     
  3. Далее займемся начинкой. Яблоки нарезать на дольки и кубики, орехи хорошо измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло и немного потомить яблоки, изюм, орехи. В конце томления нужно прибавить корицу и сахар.
     
  4. Затем начинаем готовить сами штрудели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Каждую половину нужно довольно тонко раскатать. Главное — действовать аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем на край нужно выложить начинку и закатать. Смотрите фото ниже.
     
  5. Штрудели выложить на подготовленный смазанный противень. Края теста — склеить. Сверху каждый штрудель желательно смазать растительным маслом. Яблочный штрудель должен запекаться в течение получаса.
     
  6. После приготовления дайте им немного остынуть, затем посыпьте сахарной пудрой. Отменное австрийское блюдо готово.
Как приготовить яблочный штрудель?

На раскатанное тесто аккуратно выкладываем начинку

Яблочный австрийский штрудель

И также аккуратно закрываем все в «конверт» — это и будет наш будущий апфельштрудель

Пошаговый рецепт яблочного штруделя

Наш яблочный штрудель готов!

Если запланируете поездку в Австрию, то ответ на вопрос «что попробовать в Вене» найден — это классический апфельштрудель.

Апфельштрудель от шефов Demel (видео-рецепт):

Хотите увидеть, как делают апфельштрудель в венском кафе Demel? Парни явно не зря едят свой хлеб. Это классика жанра и невероятная ловкость рук!

 
Цветаевский пирог с яблоками и пирог с грушей и карамелью. Американский салат Кобб и салат с яблоками Уолдорф. Какие достопримечательности Вены стоит увидеть, как добраться в Шёнбрунн и какие интересные места Зальцбурга нельзя пропустить.

Похожие статьи:



14 комментариев

  1. Alexanderl дата

    Легкий рецепт, любой справится…
    Особенно если тесто для штруделя купить в магазине. Начинку вообще можно на свой вкус.

  2. Seide дата

    Очень люблю яблочный штрудель — рецепт прост до смешного даже для таких неумех, как я. Особенно, если тесто купить предварительно 😀

  3. Пани Виктория дата

    Самые вкусные штрудели делают не в Вене, а во Львове. Все, кто имел возможность сравнить, со мной согласятся!

    • Пани Виктория Никто не сомневается))) Но на самом деле вишневый штрудель в Цукерне — это сказка! 😉

  4. Марго дата

    Да, яблочный штрудель — это очень вкусно и быстро. Но я тесто покупаю, а над начинкой уже колдую. Можно даже вишневый штрудель сделать. Но яблочный, конечно, классика.

    • Вишневый — это моя любовь. Несмотря на классику и традиции 🙂

      Но яблочный штрудель тоже хорош!

Оставьте комментарий