Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    Автор Елена Андреева06.10.2021

    Джем из тимьяна — не только необычное угощение, а еще и лекарство от кашля. И отличное профилактическое средство. Приготовьте его по нашему рецепту. А также выясним: тимьян и чабрец — одно и то же? Ответим вам на этот вопрос.

    Содержание:

    1. Ингредиенты для джема из тимьяна
    2. Рецепт приготовления джема из тимьяна
    3. Тимьян и чабрец — одно и то же?

    Тимьян используют в кулинарии как приправу. Особенно в средиземноморских странах: Италии, Испании, на юге Франции и в Греции. Но мало кто знает, что из этой травки можно приготовить вкусное варенье, сироп, джем. Причем это лакомство будет обладать еще и лечебным действием. В частности, противокашлевым — при простуде и бронхите. Такой джем может облегчить состояние при пневмонии и туберкулезе.

    Связано это с наличием в тимьяне особых эфирных соединений. А также витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и снимающих воспаление.

    Предлагаем читателям несложный рецепт джема из тимьяна.

    Ингредиенты для джема из тимьяна

    Что потребуется:

    • пол-литра воды питьевой;
    • 0,5 килограмма сахара;
    • 300-350 грамм зелени тимьяна;
    • сок одного лимона;
    • 2 чайных ложки (без верха) желатина;

    Рецепт приготовления джема из тимьяна

    1. В воде растворяем сахар, добавляем свежевыжатый сок лимона. Размешиваем.
    2. Потом в сироп бросаем вымытый и обсушенный тимьян. Ставим все на огонь и варим примерно полчасика, не допуская мощного кипения, то есть томим.
    3. Напиток из тимьяна снимаем с огня и переливаем через марлю в другую посуду. Отдельно — для набухания — разводим желатин в стакане со слегка теплой водой.
    4. Когда желатин набухнет, возвращаем тимьяновый сироп на конфорку. Греем до кипения и осторожно струйкой вливаем туда желатиновую массу.
    5. Кипятим джем около 5 минут, выключаем под ним плиту. Лечебное лакомство сразу переливаем в банки, закатываем.

    У готового джема необычный, довольно пикантный вкус. С чаем и выпечкой зимой будет здорово! Также при простудных заболеваниях с кашлем советуют съедать по 1 чайной ложке трижды в день такого джема.

    Тимьян и чабрец — одно и то же?

    Джем из тимьяна от кашля (фото, ингредиенты, рецепт)
    Тимьян полезен при простудах

    Многие читатели наверняка интересуются: одним и тем же растением являются тимьян и чабрец или нет? Так вот из чабреца вы также можете приготовить такой джем. Так как чабрец — одна из «ползучих» разновидностей тимьяна.

    По своим антисептическим и противовоспалительным свойствам растения не отличаются. А по внешнему виду — у тимьяна стебельки более тонкие и длинные, а соцветия отличаются пышным и ярким оттенком. У чабреца таких нет. С чабрецом, как советуют в народной медицине, лучше всего заваривать целебный чай.

    Похожие статьи:

    • Сливовый мармелад — рецепт приготовления
    • Еда и напитки, которые нужно попробовать в Провансе
    • 10 блюд, которые нужно попробовать в Неаполе
    • Чем полезен кардамон для здоровья
    • Путешествие в Кьянти: что посмотреть по пути
    Предыдущая статья10 мест, куда можно поехать из Канн на один / два дня
    Следующая статья Мобильная связь и Интернет в Греции — как сэкономить?

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    06.10.20210

    Суп-пюре с мидиями и сливками — нежный и бархатистый вкус

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    06.07.2022

    Санкт-Петербург в августе: погода и куда сходить (+ отзывы туристов)

    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.