Кухня Германии: маульташен — рецепт приготовления

Маульташен — немецкий аналог наших пельменей. Отличия в фарше, размерах и форме. Подробный рецепт приготовления маульташен для вашей кулинарной копилки.

Содержание:

  1. Маульташен: состав и ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления маульташен

Пельмени считаются исконно русским изобретением. Но в мировой кулинарии немало аналогов этому блюду из пресного теста и мясной начинки. Яркий пример тому немецкая кухня.

В Германии, например, готовят маульташен. В фарш принято добавлять много разнообразной зелени: майоран, петрушку, укроп, любисток. По форме немецкие пельмени похожи на пышные подушечки, а размер их зависит от способа приготовления. Если предполагается варить — то довольно крупные, запекать — средние, жарить на масле с яйцом — совсем крохотные.

Если немецкие пельмени подают с бульоном — блюдо называется «фляйш маульташен». В бульон принято добавлять бекон, щавель, томат.

Маульташен: состав и ингредиенты

Из расчета на 5-6 порций понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г говяжьего или свиного фарша;
  • 250 г колбасного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шпината;
  • 40 г петрушки;
  • 40 г нарезанного зеленого лука;
  • 0,3 стакана молока;
  • 100 г белой булки;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления маульташен

Берите этот рецепт на вооружение. Эти своеобразные немецкие пельмени легко «впишутся» как в традиционное меню, так и в вегетарианское.

  1. В муку, просыпанную горкой в большую миску, вливают 4 яйца и 100 мл теплой воды. Приправляют крупной солью — примерно половинку ложки (чайной). Замешивают пресное податливое тесто, прячут под салфетку на полчаса.
  2. Мелко нарезают вымытый шпинат, а также луковицы и петрушку.
  3. Мякиш белой булки замачивают в холодном молоке.
  4. В чистой миске соединяют говяжий фарш с колбасным. Туда же отправляют травы и лук, размоченную и слегка отжатую булку, традиционные специи. Начинку тщательно перемешивают.
  5. Тесто на маульташен раскатывают тонко, вырезают квадратики размером с дно граненого стакана. Раскладывают начинку и, смазав края заготовки оставшимся яйцом, лепят «подушечки» со швом по центру.
  6. Варят изделия 10-12 минут после всплытия, воду надо посолить. Подают маульташен с бульоном или без него, посыпав мелко посеченным зеленым лучком.
Оцените статью
Добавить комментарий