Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

Рецепт чевапчичей — знаменитое блюдо балканской кухни. Вариант приготовления по-сербски для кулинарной копилки. Два вида мяса, плюс обилие специй.

[ad-middle-2]

Содержание:

  1. Ингредиенты чевапчичей по-сербски
  2. Готовим чевапчичи по сербскому рецепту

Чевапчичи — блюдо одновременно болгарское, хорватское, сербское, македонское. Все перечисленные народы считают его своим национальным кушаньем.

По сути чевапчичи — разновидность кебаба. По форме те же колбаски, по содержанию — рубленое мясо. Но хорваты, например, утверждают, что ничего общего с турецкой кухней нет. Предлагаем рецепт мясных колбасок по-сербски из баранины и говядины. У сербов принято готовить блюдо с добавлением острого перца. А также пряностей — паприки, тмина, зиры, благодаря которым мясо становится более душистым.

Ингредиенты чевапчичей по-сербски

Для чевапчичи по-сербски ингредиенты:

  • фарш из говядины и баранины (смешанный) — 1 кг;
  • лук крупный — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • паприка — 1 чайная ложка свежей молотой;
  • в молотом виде тмин, душистый перчик, зира;
  • соль — по вкусу.

[ad-bottom-2]

Рецептура рассчитана на шесть порций (168 ккал, время 35 минут).

Готовим чевапчичи по сербскому рецепту

чевапчичи по сербскому рецепту
Чевапчичи по-сербски / Фото: Pixabay
  1. Мелко рубим, как можно мельче, луковицы и чеснок.
  2. Делаем рубленый фарш из мякоти говядины и баранины. Для этого блюда правильно именно измельчить мясо ножом. Но если времени мало или совсем уж не хочется резать, то можно пропустить через мясорубку.
  3. Итак, когда мясо порублено, добавляем в него все специи и пряности, по вкусу солим. Лучок туда с чесноком. Тщательно перемешав, дополнительно еще и отбиваем массу о доску или дно миски.
  4. Из фарша формируем чевапчичи (колбаски 6-8 см). Выкладываем на решетку гриля и жарим над углями, часто переворачивая. Или на сковороде.
  5. В любом случае сербские чевапчичи надо часто поворачивать, чтобы снаружи образовалась красивая и вкусная корочка. А снаружи колбаски останутся сочными.
  6. Горячие чевапчичи подаем с соусом из спелых помидоров.

Похожие статьи:

Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий