Суп-пюре с мидиями и сливками — нежный и бархатистый вкус

Что вкусного приготовить с мидиями? Попробуйте этот суп-пюре, нежный и питательный. Еще один классный рецепт для вашей кулинарной копилки.

[ad-middle-2]

Содержание:

  1. Ингредиенты для крем-супа с мидиями
  2. Как готовить суп с мидиями, сыром и сливками

Такой роскошный суп, прямо как в ресторане, готовится легко, да и по карману он многим. Мидии вареные и свежие в заморозке стали стоить недорого, а потому блюда с ними переживают всплеск популярности. Кстати, мидии во многих регионах сейчас намного дешевле креветок. Давайте приготовим восхитительный суп-пюре.

Ингредиенты для крем-супа с мидиями

Что необходимо на 3-4 порции (время 35-38 мин):

  • 400 мл 10%-ных сливок;
  • 200 гр замороженных (уже вареных) мидий;
  • 1 морковочка небольшая;
  • 2 головки шалота (сорт лука);
  • 2 картофелины;
  • 170 гр плавленого сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,25 столовых ложки сливочного масла;
  • соль / перец по вкусу.

Если у вас есть порция свежевыловленных мидий, их нужно очистить, тщательно промыть (можно замочить) и отварить.

Как готовить суп с мидиями, сыром и сливками

Как приготовить суп с мидиями, сыром, сливками (рецепт)
Суп с мидиями | Фото: Pixabay
  1. Как можно более мелко нарежьте морковку и головки лука-шалота. Прогрейте порцию сливочного масла в сотейнике, добавьте растительное. Выложите овощи и обжарьте до аппетитной румяности.
  2. Почистите картошины, нарежьте произвольно — скажем, ломтиками. Выложите к желтым овощам и 1,5 минуты готовьте все вместе.
  3. Переправьте содержимое сотейника в суповую кастрюлю. Залейте сильно горячими сливками и, сделав небольшой огонь, варите сливочный суп до мягкости картошки.
  4. Подморозьте плавленый сыр и натрите — отправьте в суп. Размешивайте лопаткой до растворения сыра. Сразу же опустите погружной блендер в кастрюлю и пробейте до консистенции нежного пюре, приправьте.
  5. Параллельно вареные замороженные мидии подержите в кипящей (по вкусу подсоленной) воде, около 2 минут. Шумовкой переложите в готовый суп, разлейте в красивые пиалы и подайте. Можно оформить порции веточками укропа. Приятного аппетита!

[ad-bottom-2]

Похожие статьи:

Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий