Что вкусного приготовить с мидиями? Попробуйте этот суп-пюре, нежный и питательный. Еще один классный рецепт для вашей кулинарной копилки.
Содержание:
Такой роскошный суп, прямо как в ресторане, готовится легко, да и по карману он многим. Мидии вареные и свежие в заморозке стали стоить недорого, а потому блюда с ними переживают всплеск популярности. Кстати, мидии во многих регионах сейчас намного дешевле креветок. Давайте приготовим восхитительный суп-пюре.
Ингредиенты для крем-супа с мидиями
Что необходимо на 3-4 порции (время 35-38 мин):
- 400 мл 10%-ных сливок;
- 200 гр замороженных (уже вареных) мидий;
- 1 морковочка небольшая;
- 2 головки шалота (сорт лука);
- 2 картофелины;
- 170 гр плавленого сыра;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1,25 столовых ложки сливочного масла;
- соль / перец по вкусу.
Если у вас есть порция свежевыловленных мидий, их нужно очистить, тщательно промыть (можно замочить) и отварить.
Как готовить суп с мидиями, сыром и сливками

- Как можно более мелко нарежьте морковку и головки лука-шалота. Прогрейте порцию сливочного масла в сотейнике, добавьте растительное. Выложите овощи и обжарьте до аппетитной румяности.
- Почистите картошины, нарежьте произвольно — скажем, ломтиками. Выложите к желтым овощам и 1,5 минуты готовьте все вместе.
- Переправьте содержимое сотейника в суповую кастрюлю. Залейте сильно горячими сливками и, сделав небольшой огонь, варите сливочный суп до мягкости картошки.
- Подморозьте плавленый сыр и натрите — отправьте в суп. Размешивайте лопаткой до растворения сыра. Сразу же опустите погружной блендер в кастрюлю и пробейте до консистенции нежного пюре, приправьте.
- Параллельно вареные замороженные мидии подержите в кипящей (по вкусу подсоленной) воде, около 2 минут. Шумовкой переложите в готовый суп, разлейте в красивые пиалы и подайте. Можно оформить порции веточками укропа. Приятного аппетита!