Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Суп-пюре с мидиями и сливками — нежный и бархатистый вкус

    Автор Елена Андреева06.10.2021

    Что вкусного приготовить с мидиями? Попробуйте этот суп-пюре, нежный и питательный. Еще один классный рецепт для вашей кулинарной копилки.

    Содержание:

    1. Ингредиенты для крем-супа с мидиями
    2. Как готовить суп с мидиями, сыром и сливками

    Такой роскошный суп, прямо как в ресторане, готовится легко, да и по карману он многим. Мидии вареные и свежие в заморозке стали стоить недорого, а потому блюда с ними переживают всплеск популярности. Кстати, мидии во многих регионах сейчас намного дешевле креветок. Давайте приготовим восхитительный суп-пюре.

    Ингредиенты для крем-супа с мидиями

    Что необходимо на 3-4 порции (время 35-38 мин):

    • 400 мл 10%-ных сливок;
    • 200 гр замороженных (уже вареных) мидий;
    • 1 морковочка небольшая;
    • 2 головки шалота (сорт лука);
    • 2 картофелины;
    • 170 гр плавленого сыра;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1,25 столовых ложки сливочного масла;
    • соль / перец по вкусу.

    Если у вас есть порция свежевыловленных мидий, их нужно очистить, тщательно промыть (можно замочить) и отварить.

    Как готовить суп с мидиями, сыром и сливками

    Как приготовить суп с мидиями, сыром, сливками (рецепт)
    Суп с мидиями | Фото: Pixabay
    1. Как можно более мелко нарежьте морковку и головки лука-шалота. Прогрейте порцию сливочного масла в сотейнике, добавьте растительное. Выложите овощи и обжарьте до аппетитной румяности.
    2. Почистите картошины, нарежьте произвольно — скажем, ломтиками. Выложите к желтым овощам и 1,5 минуты готовьте все вместе.
    3. Переправьте содержимое сотейника в суповую кастрюлю. Залейте сильно горячими сливками и, сделав небольшой огонь, варите сливочный суп до мягкости картошки.
    4. Подморозьте плавленый сыр и натрите — отправьте в суп. Размешивайте лопаткой до растворения сыра. Сразу же опустите погружной блендер в кастрюлю и пробейте до консистенции нежного пюре, приправьте.
    5. Параллельно вареные замороженные мидии подержите в кипящей (по вкусу подсоленной) воде, около 2 минут. Шумовкой переложите в готовый суп, разлейте в красивые пиалы и подайте. Можно оформить порции веточками укропа. Приятного аппетита!

    Похожие статьи:

    • Как приготовить харчо по-грузински
    • Что попробовать в Грузии из первых блюд и закусок
    • Суп хаш по-еревански (фото, ингредиенты, рецепт)
    • Что попробовать в Крыму из супов
    • Что попробовать в Бретани — мидии и сидр
    Предыдущая статья5 идей, чем заняться в Инсбруке
    Следующая статья Еда в Неаполе — что попробовать (пицца, морепродукты, паста)

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    06.07.2022

    Санкт-Петербург в августе: погода и куда сходить (+ отзывы туристов)

    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.