Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Кирью коер — рецепт эстонского десерта «пестрая собака»

    Автор Елена Андреева25.02.2019

    Давайте познакомимся с популярным десертом эстонской кухни — пирожным «кирью коер». В переводе на русский это означает «пестрая собака».

    Ингредиенты для кирью коер Рецепт приготовления эстонского десерта

    Знакомство с эстонской кухней лучше начать сразу с десерта — обожаемого в Эстонии пирожного под названием «кирью коер», что на русском языке звучит как «пестрая собака». За столь интригующим названием скрывается, что бы вы думали? Не что иное, как знакомое нам с детства пирожное «картошка». Не по форме, а по вкусу. Характерное отличие: в состав своей «пестрой собаки» эстонцы добавляют кусочки разноцветного мармелада. Давайте готовить по традиционному рецепту.

    Ингредиенты для кирью коер

    Необходимые продукты для десерта:

    • 450 г песочного печенья (на ваш вкус);
    • 125 мл топленого молока (либо сгущенки, с ней еще вкуснее);
    • 75 г сливочного масла;
    • 120 г цветного мармелада (желательно натурального);
    • 4 столовых ложки порошка какао;
    • 1/2 чайных ложки коньяка для аромата;
    • сахар-песок по вкусу.

    Рецепт приготовления эстонского десерта

    Приготовление десерта настолько элементарно, что он имеет все шансы стать хитом вашего праздничного стола. А название кирью коер удивит гостей.

    Эстонский десерт кирью коер: рецепт и ингредиенты
    Кирью коер — любимое эстонское лакомство
    1. Раскрошите песочное печенье в миску. Не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться в пирожном — это важно! Разноцветные мармеладки нашинкуйте тонкими ломтиками.
    2. Молоко, если обычное, подогрейте на минимальном огне и расплавьте в нем порцию масла, растворите сахар на свой вкус. Учитывайте, что и печенье, и мармелад тоже содержат сахар. Если готовите со сгущенкой, в нее сахар не кладите, а подогревайте не на обычной плите, а в микроволновке.
    3. Далее крошку печенья, ломтики мармелада и порошок какао соедините в миске. Вылейте теплую смесь из молока и масла, добавьте коньячок. Перемешайте лопаткой.
    4. Полученную массу для десерта переложите на лист фольги или пищевой пленки, чтобы можно было сформировать «колбаску». Заверните массу — и на всю ночь в холодильник.
    5. Утром охлажденную заготовку достаньте, разверните и нарежьте широкими кусочками для подачи. Очень вкусно с кофе. Для праздничного стола десерт «пестрая собака» можно украсить капельками взбитых сливок.

    Экскурсии и дегустации в Эстонии

    Когда в Таллине есть полтора часа свободного времени, провести их можно весело и с пользой: отправиться на дегустацию эстонских ликеров. Легендарные «Старый Таллинн — Vana Tallinn», «Петух на пеньке — Kannu Kukk» и «Башня Кийу — Kiiu Torn».


    Видеорецепт эстонской «шоколадной колбасы» кирью коер:

    [youtube https://youtu.be/lR272_2cm_Y]


    Чем полезно какао для здоровья — в деталях
    Что попробовать в Калининграде из местных блюд — краткий гайд
    Полезные свойства зеленого чая — для похудения


    Предыдущая статья6 способов добраться в Севастополь из аэропорта Симферополя 2022
    Следующая статья Домашняя чиабатта — рецепт приготовления

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    26.06.2022

    Москва в августе — театры, экскурсии, фестиваль «Спасская башня»

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.