Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

0

Рецепт приготовления домашнего сливочного мороженого. Вкусного, аппетитного и полезного — в отличие от магазинного. Ингредиенты и пошаговое приготовление.

Содержание
  1. Ингредиенты для мороженого
  2. Приготовление домашнего мороженого

Попробуйте приготовить сливочное мороженое. Из доступных и натуральных продуктов в домашних условиях. Это лакомство так приятно есть в жаркий день! Сделанное вами, оно не будет содержать красители, пальмовое масло и консерванты, которыми грешит магазинная продукция. Несомненно, домашнее мороженое окажется более вкусным и полезным. А количество сахара в нем можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты для мороженого

Что потребуется для сливочного мороженого своими руками:

  • 250 мл жирных (не менее 33%) сливок;
  • 5 яиц (нужны только желтки);
  • 0,5 литра молока (жирность от 2%);
  • 70-105 гр сахарной пудры;
  • 10-15 гр ванилина (или по вкусу).

Приготовление домашнего мороженого

Перед приготовлением важно обратить внимание, что яйца должны быть свежайшими. А сливки в идеале — домашними. Только в этом случае мороженое получиться и вкусным, и полезным. Количество ванилина можно увеличить по желанию.

Сливочное мороженое (фото, ингредиенты, рецепт)

Домашнее мороженое полезнее магазинного!

  1. Внимательно разделите свежие яйца на желтки и белки по разной посуде. Присоедините пудру и ванилин к желткам и хорошенько разотрите гибкой (из силикона) лопаткой до однородного крема.
  2. Молоко слейте в ковш и вскипятите. Не давая остыть, влейте постепенными порциями, активно и быстро размешивая, в яично-сахарный состав. Мешайте венчиком или миксером, не позволяя желткам свернуться от горячего молока. Подливайте его буквально по столовой ложке. Когда вольете половину от общего объема, можно добавить остальное уже струйкой, не боясь, что свернутся желтки.
  3. На очень медленном огне варите молочно-яичную смесь в течение 2 минут, пока густота не станет схожа со сметаной. Ни в коем случае не давайте смеси кипеть, иначе ваше мороженое не получится. Далее состав остудите в прохладном помещении — можно включить в кухне кондиционер. А потом переставьте массу в холодильник.
  4. Сливки перед взбиванием обязательно охладите. Погрузите в них насадку миксера и взбейте на быстрых оборотах до устойчивых пиков. Не останавливайте миксер, пока сливочный крем не загустеет.
  5. Теперь охлажденную молочно-яичную консистенцию объедините со сливочным составом. Бережно смешайте их чистой ложкой в чистом контейнере или мороженице. Поместите форму с лакомством в морозилку.
  6. Первые 2 часа перемешивайте массу миксером (при медленном вращении) каждые 20-25 минут. Следующие 3 часа вынимайте и перемешивайте каждые 50-60 минут, можно уже ложкой.
  7. Восхитительное сливочное мороженое, сделанное дома своими руками, готово! Подавайте его с любимыми вкусными добавками, какие только пожелаете. Это могут быть разные ягодки, стружка белого или темного шоколада, орехи, раскрошенное печенье, жидкая карамель, кусочки фруктов и многое другое.

Приятного аппетита в жаркий денек!

Похожие статьи
  1. Чем полезно мороженое для здоровья
  2. Еда в Риме: что попробовать из блюд и десертов
  3. Еда в Неаполе: традиционные блюда и напитки
  4. Топ-5 джелатерий в Риме
  5. Что попробовать в Калининграде (деликатесы)

Читайте также:




Оставьте комментарий