Рецепт приготовления традиционного итальянского десерта «Семифредо» из домашнего мороженого с ягодами и орехами. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Содержание:
Летом холодные десерты приобретают особую актуальность. Семифредо — итальянское лакомство на основе мороженого, настоящий праздник вкуса, известный и обожаемый во всем мире. В итальянских ресторанчиках семифредо часто называют тортом. И действительно, консистенция у него довольно плотная, напоминающая хорошо застывший мусс. Подаваться он может как в виде кусочков торта или рулета (красиво выложенных на большие тарелки), так и в порционной посуде.
Традиционная рецептура десерта предполагает наличие в нем разных вкусных наполнителей: ягод по сезону, кусочков фруктов, орешков, мармелада, нуги, шоколада.
Сама основа — мороженое — готовится из свежайших яиц и жирных сливок, взбитых с сахаром. Давайте приготовим семифредо в домашних условиях.
Что потребуется для домашнего семифредо
Ингредиенты, которые понадобятся:

- 3 куриных яйца;
- 300 мл жирных сливок (не менее 34%);
- половина маленькой ложки ванильного сахара;
- 50 г обычного белого сахара;
- 2 ст. ложки ягодных или цитрусовых цукатов;
- 2 ст. ложки очищенных фисташек;
- полстакана свежей малины.
Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками
- Отделяем белки в пиалу. Желтки помещаем в небольшую мисочку, поставленную в емкость побольше и заполненную льдом. Добавляем сахар обычный и ванильный — и взбиваем смесь вручную или медленно миксером.
- Потом на лед ставим чашку со сливками — и тоже взбиваем их в пышную консистенцию. Наконец, до белоснежных пиков взбиваем при помощи миксера и наши белки.
- Все три состава соединяем в одной посуде. Бережно перемешивая, по очереди вводим цукаты, фисташки и целые ягодки малины.
- Берем формочки-контейнеры под десерт. Выстилаем по дну пищевой пленкой — так готовое семифредо будет удобнее вынимать. Сладкую массу выкладываем в контейнеры, закрываем и держим 4 часа в морозилке.
- Незадолго до подачи перемещаем итальянский десерт в холодильник, чтобы слегка подтаял. Вынимаем из формочек на плоские тарелки и украшаем сверху малиной и орешками. Приятного аппетита!
Семифредо можно приготовить не только с малиной, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. А также шоколадом, орехами и другими ингредиентами, которые в наличии.
Десерт семифредо с кофейно-карамельной начинкой:
Шоколадно-ореховая начинка семифредо:
Итальянский десерт в добавлением лимона:
Шоколадный десерт семифредо:
И, конечно, лакомство в виде торта с малиной и фисташками:
Десерт тирамису из Италии, десерт гранита из Сицилии, лучшие итальянские сыры. Города Эмилии-Романьи, десятка лучших городов Тосканы. Идеи куда съездить из Милана на день, экскурсии из Флоренции — цены 2023, интересные места Флоренции.
Семифредо вкусняшка, хотя и опасная ))) К рождеству его адаптируют слегка, добавляя орехи и сухофрукты, тоже очень вкусно.