Итальянский десерт «Семифредо» с малиной и фисташками

1

Рецепт приготовления традиционного итальянского десерта «Семифредо» из домашнего мороженого с ягодами и орехами. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Что потребуется для домашнего семифредо
  2. Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками

Летом холодные десерты приобретают особую актуальность. Семифредо — итальянское лакомство на основе мороженого, настоящий праздник вкуса, известный и обожаемый во всем мире. В итальянских ресторанчиках семифредо часто называют тортом. И действительно, консистенция у него довольно плотная, напоминающая хорошо застывший мусс. Подаваться он может как в виде кусочков торта или рулета (красиво выложенных на большие тарелки), так и в порционной посуде.

Традиционная рецептура десерта предполагает наличие в нем разных вкусных наполнителей: ягод по сезону, кусочков фруктов, орешков, мармелада, нуги, шоколада.

Сама основа — мороженое — готовится из свежайших яиц и жирных сливок, взбитых с сахаром. Давайте приготовим семифредо в домашних условиях.

Что потребуется для домашнего семифредо

Ингредиенты, которые понадобятся:

Итальянский десерт семифредо: ингредиенты и рецепт приготовления

Десерт семифредо можно готовить с любыми ягодами по сезону

  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл жирных сливок (не менее 34%);
  • половина маленькой ложки ванильного сахара;
  • 50 г обычного белого сахара;
  • 2 ст. ложки ягодных или цитрусовых цукатов;
  • 2 ст. ложки очищенных фисташек;
  • полстакана свежей малины.

Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками

  1. Отделяем белки в пиалу. Желтки помещаем в небольшую мисочку, поставленную в емкость побольше и заполненную льдом. Добавляем сахар обычный и ванильный — и взбиваем смесь вручную или медленно миксером.
     
  2. Потом на лед ставим чашку со сливками — и тоже взбиваем их в пышную консистенцию. Наконец, до белоснежных пиков взбиваем при помощи миксера и наши белки.
     
  3. Все три состава соединяем в одной посуде. Бережно перемешивая, по очереди вводим цукаты, фисташки и целые ягодки малины.
     
  4. Берем формочки-контейнеры под десерт. Выстилаем по дну пищевой пленкой — так готовое семифредо будет удобнее вынимать. Сладкую массу выкладываем в контейнеры, закрываем и держим 4 часа в морозилке.
     
  5. Незадолго до подачи перемещаем итальянский десерт в холодильник, чтобы слегка подтаял. Вынимаем из формочек на плоские тарелки и украшаем сверху малиной и орешками. Приятного аппетита!

Семифредо можно приготовить не только с малиной, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. А также шоколадом, орехами и другими ингредиентами, которые в наличии.

Десерт семифредо с кофейно-карамельной начинкой:

Десерт семифредо с кофейно-карамельной начинкой

Шоколадно-ореховая начинка семифредо:

Итальянский десерт: шоколадно-ореховая начинка семифредо

Итальянский десерт в добавлением лимона:

Итальянский десерт семифредо в добавлением лимона

Шоколадный десерт семифредо:

Шоколадный десерт семифредо (Италия)

И, конечно, лакомство в виде торта с малиной и фисташками:

Десерт семифредо в виде торта с малиной и фисташками

Десерт тирамису из Италии, десерт гранита из Сицилии, лучшие итальянские сыры. Города Эмилии-Романьи, десятка лучших городов Тосканы. Идеи куда съездить из Милана на день, экскурсии из Флоренции — цены 2018, интересные места Флоренции.




Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Семифредо вкусняшка, хотя и опасная ))) К рождеству его адаптируют слегка, добавляя орехи и сухофрукты, тоже очень вкусно.