Вяленые помидоры на зиму — рецепт приготовления

0

Вяленые помидоры — настоящий деликатес. Приготовьте их самостоятельно по этому рецепту, не хуже привезенных из Испании или Италии.

Содержание:

  1. Вяленые помидоры — ингредиенты
  2. Как готовить вяленые пикантные помидоры

Вяленые помидоры – очень вкусная и необычная закуска. Если вы обращали внимание, то в наших магазинах они продаются по высоким ценам, а привозят их из Испании, Италии или Греции. В общем, судя по цене, действительно изысканный деликатес. Вы сможете сэкономить свои денежки, если приготовите вяленые помидоры самостоятельно. И, поверьте, они будут ничуть не хуже заморских, а даже лучше.

Наш рецепт — это классика итальянской кухни. Такие помидорки вкусны в разных салатах, их добавляют в соусы для пасты, в паштеты, мелко режут и приправляют рыбные, мясные кушанья. Простор для кулинарного творчества!

Вяленые помидоры — ингредиенты

На одну пол-литровую банку вам нужно:

  • 2 кг помидоров — зрелых, но крепких;
  • 2 стакана оливкового масла;
  • 100 г приправы «Итальянские травы»;
  • 2 ч. ложки с верхом морской или поваренной соли;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 10 ч. ложек сахара (ровных, без горки);
  • 0,5-1,0 ч. ложки перца свежего помола, острого.

Как готовить вяленые пикантные помидоры

  1. Помидоры обтереть тряпочкой или помыть, но потом обязательно высушить воду. Разрезать плоды на четвертушки, выбрать семечки.
  2. Взять чашку и соединить в ней сахар, «Итальянские травы» (3 ст. ложки), молотый перец с солью. Перемешать приправу и посыпать помидоры, размешивая, чтобы приправа попала везде-везде.
  3. Взять противень с постеленным на него пергаментом. Уложить дольки помидоров кожицей вниз. Можно укладывать достаточно плотно. К тому времени нагреть духовку. Поставить дольки томатов на противне и вялить при 150 градусах и приоткрытой дверце. По времени 5-6 часов.
  4. Дать помидорам остыть. Порезать тоненько (пластинками) чеснок. В банку, которую заранее простерилизовать, уложить вяленые помидорки. Их пересыпать резаным чесноком, оставшейся ложкой «Итальянских трав», каждый слой слегка промазывать маслом.
  5. Когда до верха будет оставаться 1,5 см, влить указанную порцию оливкового маслица и прижать томаты ложкой — так, чтобы масло покрыло их сверху. Банку плотно закрыть или закатать.
  6. Хранить в холодильнике или в погребе, как обычную зимнюю заготовку. Приятного аппетита!
Вяленые помидоры своими руками: рецепт, ингредиенты

Вяленые помидоры незаменимы зимой / Фотобанк Лори

Что попробовать в Риме из закусок, еда в Тоскане — блюда и напитки, что попробовать на Крите из морепродуктов, а также еда в Греции — что попробовать. Томатный соус для пасты, мексиканский гуакамоле — рецепт домашний, соус песто — ингредиенты.





Оставьте комментарий