Как приготовить классический соус гуакамоле, какие продукты использовать и с чем подать. Несколько секретов свежести и яркости мексиканского гуакамоле.
[quads id=4]
Содержание:
- Ингредиенты для соуса гуакамоле
- Как готовить гуакамоле: пошаговый рецепт
- Соус гуакамоле — с чем едят
- Как сделать так, чтобы гуакамоле не темнел
Мексиканские рецепты для нас — экзотика. Чего не скажешь, например, о блюдах и соусах итальянской кухни, которые прочно вошли в обиход часто путешествующих россиян. Тем не менее, предлагаем обратить внимание и на кухню Мексики — не зря ведь американский континент от нее без ума. Наши читатели уже знакомы с такими хитами, как говяжий фахитос и ярко-алый соус сальса. Сегодня научимся готовить гуакамоле, который может стать как дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельной закуской в вашем рационе.
Существует множество рецептов гуакамоле, но мы остановимся на классическом варианте из семи ингредиентов: авокадо, лук, немного острого перца, кинза, сок лайма, чеснок и соль. Чуть позже вы сможете импровизировать — добавлять немного помидоров, кедровых орехов и различных специй на свой вкус, но для начала стоит попробовать аутентичный мексиканский состав.
Ингредиенты для соуса гуакамоле
На 6-8 порций гуакамоле потребуется:

- 3 шт. спелых авокадо;
- ½ средней луковицы;
- ½ зеленого стручкового перца;
- 1 зубчик чеснока (или ¼ ч. ложки чесночного порошка);
- 2 ст. ложки сока лайма;
- 1 ч. ложка соли (или по вкусу +/-);
- несколько веточек кинзы;
Главный секрет вкусного гуакамоле — продукты должны быть свежими и охлажденными. Сок лайма при необходимости можно заменить лимонным соком, но лайм интереснее.
Как готовить гуакамоле: пошаговый рецепт
Процесс приготовления очень простой — рецепт легко станет вашим любимцем. Нужно только приноровиться с соотношением соли, острого перца и чеснока. Ведь все мы разные, и у всех свой порог допустимой остроты и солености.
[quads id=5]
- Авокадо нужно промыть, очистить и разрезать пополам, вытащить косточку. Переложить в миску и размять вилкой. Можно оставлять крупные кусочки для пикантности.
- Лук, кинзу и перец мелко нарезать, добавить к авокадо. Туда же влить две столовые ложки сока цитрусовых. Перемешать ингредиенты.
- Попробуйте свой гуакамоле, добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Если любите насыщенный вкус, добавьте еще соли, но не переборщите.
- Соус можно переложить в керамическую пиалу и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Соус гуакамоле — с чем едят

Соус можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам, даже мясным. В мексиканской кухне принято есть его с пресными чипсами или багетом, прямо из миски. Берете кусочек хлеба и зачерпываете немного соуса, процедура естественная даже в ресторане. Вместо хлеба и чипсов, можно использовать тонкий армянский лаваш. У нас есть рецепт его приготовления на обычной сковороде!
Как сделать так, чтобы гуакамоле не темнел

Не темнел — значит не становился коричневым, как это часто случается с авокадо.
Для этого мы используем в составе соуса сок лимона или лайма, чтобы остановить процесс окисления. Что использовать лимон или лайм, решайте сами (очевидно, что лимон доступнее в наших краях, чем лайм). Но знайте, что сок лайма, помимо осветления, придаст соусу пикантный вкус.
Состав и рецепт песто — лигурийский соус
Как готовить армянскую бастурму — пошаговый рецепт
Итальянский соус маринара — для пасты
Всё Добрый вечер. Если у вас авокадо не спелый? Это не проблема! Просто завершите каждый плод в фольгу, и положите в темноте место.
Проще гуакомоле купить готовый. Одна контора , что пирожные продает , продает и гуакомоле по нормальной цене в замороженном виде. Это дешевле покупки адвокато получается.
Очень хотела удивить домашних этим соусом на нг, но так и не нашла норм авокадо, все деревянные. Где вы берете мягкие для гуакомоле?
Редко можно встретить спелые в супермаркетах, к сожалению🙄
Такой вам совет :покупаете пару-тройку авокадо, даже «деревянных» , кладёте в пакет бумажный с очень спелыми бананами, бананы отдают свой газ этилен, отвечающий за спелость и авокадо быстро поспеет.Пакет хорошо запакуйте
Или в фольгу и духовку на 200 градусов на 20 минут.
Авокадо должен быть переспелым для гуакамоле. А что бы авокадо был вкусным — ему нужно доспеть, их срывают зелёными. Что бы доспел — заверните в газету или любую бумагу и положите в духовку холодную, только каждый день проверяйте. Они, обычно воспеваются за 2 дня. Или просто на столе оставьте в бумаге. И пробуйте если мягкий со всех сторон и косточка бьется внутри — смело кушайте :).