Томатная Сальса — состав и рецепт

2

Свежая томатная сальса — популярный соус или закуска мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно! Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для соуса сальса
  2. Пошаговый рецепт приготовления сальсы
  3. Видео: соус сальса «адаптированный»

В мексиканской кухне соусов и закусок много. Но самые известные — гуакамоле из авокадо и томатная сальса. Как и все блюда Мексики, соусы отличаются яркостью ингредиентов и остротой. Так, неизменным компонентом сальсы является перец чили. Этот соус-закуска готовится буквально за 5 минут, правда, ему желательно полчаса-час постоять, чтобы пустить сок и пропитаться ароматами заправки.

Мексиканская сальса — очень полезная. Во-первых, в помидорах содержится ликопин, обладающий противораковым действием. Во-вторых, перец чили или его разновидность халапеньо — отличный антисептик, разгоняет кровоток и улучшает работу головного мозга. Если вы ощущаете усталость и плохое настроение — приготовьте мексиканскую сальсу. Ее можно подать к мясу, картофелю, макаронам или съесть просто с хлебом, лепешками.

Мексиканский соус сальса (состав, рецепт приготовления)

Сальса подойдет к мясу, рыбе, чипсам. Главное, отрегулировать остроту!

Ингредиенты для томатного соуса сальса

Для томатной сальсы вам потребуется:

  • 4 спелых и крупных помидора;
  • 3 стручка красного чили;
  • 2 луковицы;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления сальсы

  1. Мелко нарезаем кубиками очищенный лук. Промываем томаты, обтираем салфетками, крошим аккуратными, меленькими кубиками.
     
  2. Рубим ножом зеленые веточки сельдерея.
     
  3. У стручков чили удаляем семена, а мякоть измельчаем. Работу с перцем лучше проводить в перчатках.
     
  4. Из лайма выжимаем сок в пиалку.
     
  5. В стеклянной миске соединяем свежие нарезанные помидоры, лучок,зелень, чили, соль. Выливаем сок лайма и пару раз перемешиваем. Накрываем блюдечком и даем настояться.

Подаем с курицей, говядиной или лепешкой тортильей. Свежая томатная сальса прекрасно дополнит такие блюда мексиканской кухни, как буритто, кесадилья, блинчики чимичанга. Приятного аппетита!

Видео: соус сальса «адаптированный»

Как приготовить сальсу средней остроты в домашних условиях.

 
Мексиканский фахитос — готовим дома, рецепт домашнего песто, соус маринара — состав и приготовление. Митлоф — рецепт с фото, свиная рулька с капустой и другие блюда немецкой кухни. Планируем путешествие в Баварию и на Юкатан.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виктория Емельяненко

Аппетитно выглядит, но у меня получается аджика обыкновенная )

Джемма

Вкусняшка)