Томатная Сальса — состав и рецепт

2

Свежая томатная сальса — популярный соус или закуска мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно! Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для соуса сальса
  2. Пошаговый рецепт приготовления сальсы
  3. Видео: соус сальса «адаптированный»

В мексиканской кухне соусов и закусок много. Но самые известные — гуакамоле из авокадо и томатная сальса. Как и все блюда Мексики, соусы отличаются яркостью ингредиентов и остротой. Так, неизменным компонентом сальсы является перец чили. Этот соус-закуска готовится буквально за 5 минут, правда, ему желательно полчаса-час постоять, чтобы пустить сок и пропитаться ароматами заправки.

Мексиканская сальса — очень полезная. Во-первых, в помидорах содержится ликопин, обладающий противораковым действием. Во-вторых, перец чили или его разновидность халапеньо — отличный антисептик, разгоняет кровоток и улучшает работу головного мозга. Если вы ощущаете усталость и плохое настроение — приготовьте мексиканскую сальсу. Ее можно подать к мясу, картофелю, макаронам или съесть просто с хлебом, лепешками.

Ингредиенты для томатного соуса сальса

Для томатной сальсы вам потребуется:

Мексиканский соус сальса (состав, рецепт приготовления)

Сальса подойдет к мясу, рыбе, чипсам. Главное, отрегулировать остроту!

  • 4 спелых и крупных помидора;
  • 3 стручка красного чили;
  • 2 луковицы;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления сальсы

  1. Мелко нарезаем кубиками очищенный лук. Промываем томаты, обтираем салфетками, крошим аккуратными, меленькими кубиками.
  2. Рубим ножом зеленые веточки сельдерея.
  3. У стручков чили удаляем семена, а мякоть измельчаем. Работу с перцем лучше проводить в перчатках.
  4. Из лайма выжимаем сок в пиалку.
  5. В стеклянной миске соединяем свежие нарезанные помидоры, лучок,зелень, чили, соль. Выливаем сок лайма и пару раз перемешиваем. Накрываем блюдечком и даем настояться.

Подаем с курицей, говядиной или лепешкой тортильей. Свежая томатная сальса прекрасно дополнит такие блюда мексиканской кухни, как буритто, кесадилья, блинчики чимичанга. Приятного аппетита!

Видео: соус сальса «адаптированный»

Как приготовить сальсу средней остроты в домашних условиях.

 
Мексиканский фахитос — готовим дома, рецепт домашнего песто, соус маринара — состав и приготовление. Митлоф — рецепт с фото, свиная рулька с капустой и другие блюда немецкой кухни. Планируем путешествие в Баварию и на Юкатан.





2 комментария

  1. Виктория Емельяненко дата

    Аппетитно выглядит, но у меня получается аджика обыкновенная )

Оставьте комментарий