Что едят на завтрак, обед и ужин в Италии?

4

Пошаговая инструкция, что едят в Италии на завтрак, сытный обед и очень неспешный ужин. Отправляясь в поездку — будьте во всеоружии!

Содержание:

  1. Завтрак истинного итальянца
  2. Обедаем и общаемся с местными жителями
  3. Что едят в Италии на ужин
  4. Гастрономические экскурсии в Италии

Итальянский кулинарный образ жизни давно стал достопримечательностью. Кухня Италии сильно разнится в разных регионах — то, что предпочитают в промышленном Пьемонте ни за что не признают в Кампании — на расслабленном юге. Но как бы ни обстояли дело с традиционным меню, ритуал принятия пищи во всех районах Италии примерно одинаков.

И первая же особенность, которая отличает итальянцев от «нормальных» людей (например, немцев) — местные жители, к примеру, на обед тратят не менее 2-х часов.

Завтрак истинного итальянца

Местное население Италии никогда не завтракает плотно. Люди здесь встают очень рано и в основном пьют кофе с молоком. Некоторые предпочитают в дополнении к бодрящему напитку делать бутерброды с маслом, колбасой и сыром. Многие ведут настолько активный образ жизни, что не успевают позавтракать дома, поэтому с утра они пьют крепкий черный кофе — чаще всего в ближайшем баре.

Стоит отметить, что множество итальянских изобретений получило признание во всем мире — например, капуччино. Хотите узнать, как пьют кофе в Италии? Читайте нашу статью!

Обедаем и общаемся с местными жителями

Что едят в Италии - итальянская паста

Что едят в Италии? Конечно, пасту! Блюдо №1.

В отличие от завтрака, обед — это священное действие в Италии. Стол в этом случае накрывается на всю семью, устраиваются различные сюрпризы, родственники могут шутить или интересоваться делами своих близких. и в этом мы схожи с итальянцами!

На первое жители Италии едят суп, макароны или рис. В качестве второго может быть подано на стол мясо или рыба. В придачу к этому готовятся 2-3 овощных гарнира и зеленый салат. В конце пиршества местные жители лакомятся экзотическими фруктами, сырами, а также сладкими блюдами. Многие заканчивают дневную трапезу стаканом вина.

Однако есть и такая категория населения, которые могут позволить себе завершить обед еще одной чашечкой бодрящего кофе, которой не хватило с утра.

Что едят в Италии на ужин

Самыми популярными вечерними блюдами в Италии считаются мясное бродо, овощная минестра и многие другие. Но, как правило, туристам предлагают попробовать 5 блюд. Для начала подается легкая закуска в виде поджаренных кусочков ветчины в чесночном соусе. Затем следует antipasto (закуска ПЕРЕД основным хитом вечера): тушеные, вареные и жареные овощи. Далее итальянцы подают первое блюдо: спагетти, тортеллини, паста, равиоли и т. д.

В качестве основного блюда выступают мясо-рыбные изделия, фантазии которых нет предела. А завершает итальянский ужин десерт с чашечкой крепкого, сладкого кофе.

Вот такое краткое резюме того, что едят в Италии на завтрак, обед и ужин. И, конечно, как это все предпочитают «обставить» и оформить.

Гастрономические экскурсии в Италии

Итальянская кухня — простая, сытная и при этом божественно вкусная — так полюбилась большинству путешественников, что стала одной из достопримечательностей страны. С ней не под силу конкурировать ни музеям, ни античной архитектуре, ни истории канувшей в лету Римской империи.

Гастрономические экскурсии обожают все: это и познавательно, и очень вкусно!

Гастрономические экскурсии обожают все: это познавательно и вкусно!

Итальянцы, со свойственной им любовью к стилю и гармонии, превратили гастрономические туры и мастер-классы в культ. Куда же поехать в первую очередь, чтобы отведать самые «сливки» мастерства кулинаров? Вне конкуренции тут Рим!

В столице можно узнать основы итальянской кухни (от 50 € за группу до 3 человек) и все секреты питания римлян от гладиаторов до современников (от 100 € за группу до 5 человек). Можно пойти дальше и выяснить опытным путем под руководством обаятельного экскурсовода, что такое поркетта и как она связана с летней резиденцией Папы Римского.

Либо просто отправиться по 4-часовому гастрономическому маршруту в квартал Трастевере (от 65 € за человека), чтобы продегустировать лучшие в мире сыры, прошутто, пиццу, вино, выпечку и другие деликатесы.

Если со свободным временем в Риме проблем нет, есть варианты еще интереснее. Правда, каждому из них придется посвятить один полный день:

  • Путешествие по замкам и винодельням Тосканы — один из самых бронируемых маршрутов длительностью более 12 часов. Долины Орча и Кьянти, красивые пейзажи, виноградники, закаты и традиционная кухня Тосканы.
     
  • Знаменитые вина Умбрии — поездка в итальянский регион, который со времен античности славится виноделием. Умбрийская кухня менее известна, чем тосканская, но тем интереснее знакомство с ней. В местных лавках самые экологически чистые овощи, фрукты, прошутто и сыр.
     
  • Гастрономическое путешествие в провинцию Риети — это 10-часовая кругосветка по озеру Турано в окрестностях Рима. В восторге будут поклонники рыбы и морепродуктов, потому что помимо пейзажей и архитектуры, провинция славится рыбными ресторанами.
     
  • Орвието — архитектура и прекрасное вино — 5-часовая экскурсия в один из пригородов Рима, который славится одним из лучших сортов белого вина. Дегустации с символическими закусками входят в программу.
 
Если вы не в Риме, а во Флоренции, то тут вне конкуренции обзорная экскурсия «Флоренция для гурманов» (180 € за группу до 6 человек) и Кьянти тур в Тоскану (90 € за человека). Первый маршрут — это одновременный обзор архитектурных шедевров и дегустация тосканских деликатесов по пути, второй — поездка в самый знаменитый винный регион Италии. Что интереснее, трудно даже сказать — оба восхитительны!

 
По Милану здорово прогуляться либо в компании профессионального сомелье (около 150 € за группу до 6 человек), либо итальянца Маттео (99 € за 1-2 человек), который знает все о местных напитках — от капучино до Кампари.

Кстати, именно миланским гидам разумнее всего задавать вопросы о современной жизни: что едят итальянцы, как и чем живут — более продвинутого города, чем столица Ломбардии в этой стране нет. Если что, римляне об этом не знают.

Состав песто — соуса №1 в Италии, паста с гребешками — рецепт приготовления, а также соус маринара — состав и рецепт. Самые вкусные итальянские сыры, как добраться в Санта-Маргерита-Лигуре, Италия; все о Портофино — отдых 2018.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

4комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Екатерина

Думаю автор не был в Италии…

Надо же, я тоже никогда не завтракаю, а пью кофе с молоком (хоть говорят, что это очень вредно и плохо).

Спасибо за статью, хороший стиль, читаешь с улыбкой)))! Пойду по вашему сайту дальше, искать информацию о десертах итальянских.

Если честно, неинформативно. Читаю ваши статьи, обычно лучше получается 😉

Жаль, хотя мы стараемся 🙂 И спасибо за отзыв о других статьях!