Что едят на завтрак, обед и ужин в Италии?

3

Пошаговая инструкция, что едят в Италии на завтрак, сытный обед и очень неспешный ужин. Отправляясь в поездку — будьте во всеоружии!

Содержание:

  1. Завтрак истинного итальянца
  2. Обедаем и общаемся с местными жителями
  3. Что едят в Италии на ужин
  4. Гастрономические экскурсии в Италии

Итальянский кулинарный образ жизни давно стал достопримечательностью. Кухня Италии сильно разнится в разных регионах — то, что предпочитают в промышленном Пьемонте ни за что не признают в Кампании — на расслабленном юге. Но как бы ни обстояли дело с традиционным меню, ритуал принятия пищи во всех районах Италии примерно одинаков.

И первая же особенность, которая отличает итальянцев от «нормальных» людей (например, немцев) — местные жители, к примеру, на обед тратят не менее 2-х часов.

Завтрак истинного итальянца

Местное население Италии никогда не завтракает плотно. Люди здесь встают очень рано и в основном пьют кофе с молоком. Некоторые предпочитают в дополнении к бодрящему напитку делать бутерброды с маслом, колбасой и сыром. Многие ведут настолько активный образ жизни, что не успевают позавтракать дома, поэтому с утра они пьют крепкий черный кофе — чаще всего в ближайшем баре.

Стоит отметить, что множество итальянских изобретений получило признание во всем мире — например, капуччино. Хотите узнать, как пьют кофе в Италии? Читайте нашу статью!

Обедаем и общаемся с местными жителями

Что едят в Италии - итальянская паста

Что едят в Италии? Конечно, пасту! Блюдо №1.

В отличие от завтрака, обед — это священное действие в Италии. Стол в этом случае накрывается на всю семью, устраиваются различные сюрпризы, родственники могут шутить или интересоваться делами своих близких. и в этом мы схожи с итальянцами!

На первое жители Италии едят суп, макароны или рис. В качестве второго может быть подано на стол мясо или рыба. В придачу к этому готовятся 2-3 овощных гарнира и зеленый салат. В конце пиршества местные жители лакомятся экзотическими фруктами, сырами, а также сладкими блюдами. Многие заканчивают дневную трапезу стаканом вина.

Однако есть и такая категория населения, которые могут позволить себе завершить обед еще одной чашечкой бодрящего кофе, которой не хватило с утра.

Что едят в Италии на ужин

Самыми популярными вечерними блюдами в Италии считаются мясное бродо, овощная минестра и многие другие. Но, как правило, туристам предлагают попробовать 5 блюд. Для начала подается легкая закуска в виде поджаренных кусочков ветчины в чесночном соусе. Затем следует antipasto (закуска ПЕРЕД основным хитом вечера): тушеные, вареные и жареные овощи. Далее итальянцы подают первое блюдо: спагетти, тортеллини, паста, равиоли и т. д.

В качестве основного блюда выступают мясо-рыбные изделия, фантазии которых нет предела. А завершает итальянский ужин десерт с чашечкой крепкого, сладкого кофе.

Вот такое краткое резюме того, что едят в Италии на завтрак, обед и ужин. И, конечно, как это все предпочитают «обставить» и оформить.

Гастрономические экскурсии в Италии

Итальянская кухня — простая, сытная и при этом божественно вкусная — так полюбилась большинству путешественников, что стала одной из достопримечательностей страны. С ней не под силу конкурировать ни музеям, ни античной архитектуре, ни истории канувшей в лету Римской империи.

Гастрономические экскурсии обожают все: это и познавательно, и очень вкусно!

Гастрономические экскурсии обожают все: это познавательно и вкусно!

Итальянцы, со свойственной им любовью к стилю и гармонии, превратили гастрономические туры и мастер-классы в культ. Куда же поехать в первую очередь, чтобы отведать самые «сливки» мастерства кулинаров? Вне конкуренции тут Рим!

В столице можно узнать основы итальянской кухни (от 50 € за группу до 3 человек) и все секреты питания римлян от гладиаторов до современников (от 100 € за группу до 5 человек). Можно пойти дальше и выяснить опытным путем под руководством обаятельного экскурсовода, что такое поркетта и как она связана с летней резиденцией Папы Римского.

Либо просто отправиться по 4-часовому гастрономическому маршруту в квартал Трастевере (от 65 € за человека), чтобы продегустировать лучшие в мире сыры, прошутто, пиццу, вино, выпечку и другие деликатесы.

Если со свободным временем в Риме проблем нет, есть варианты еще интереснее. Правда, каждому из них придется посвятить один полный день:

  • Путешествие по замкам и винодельням Тосканы — один из самых бронируемых маршрутов длительностью более 12 часов. Долины Орча и Кьянти, красивые пейзажи, виноградники, закаты и традиционная кухня Тосканы.
     
  • Знаменитые вина Умбрии — поездка в итальянский регион, который со времен античности славится виноделием. Умбрийская кухня менее известна, чем тосканская, но тем интереснее знакомство с ней. В местных лавках самые экологически чистые овощи, фрукты, прошутто и сыр.
     
  • Гастрономическое путешествие в провинцию Риети — это 10-часовая кругосветка по озеру Турано в окрестностях Рима. В восторге будут поклонники рыбы и морепродуктов, потому что помимо пейзажей и архитектуры, провинция славится рыбными ресторанами.
     
  • Орвието — архитектура и прекрасное вино — 5-часовая экскурсия в один из пригородов Рима, который славится одним из лучших сортов белого вина. Дегустации с символическими закусками входят в программу.
 
Если вы не в Риме, а во Флоренции, то тут вне конкуренции обзорная экскурсия «Флоренция для гурманов» (180 € за группу до 6 человек) и Кьянти тур в Тоскану (90 € за человека). Первый маршрут — это одновременный обзор архитектурных шедевров и дегустация тосканских деликатесов по пути, второй — поездка в самый знаменитый винный регион Италии. Что интереснее, трудно даже сказать — оба восхитительны!

 
По Милану здорово прогуляться либо в компании профессионального сомелье (около 150 € за группу до 6 человек), либо итальянца Маттео (99 € за 1-2 человек), который знает все о местных напитках — от капучино до Кампари.

Кстати, именно миланским гидам разумнее всего задавать вопросы о современной жизни: что едят итальянцы, как и чем живут — более продвинутого города, чем столица Ломбардии в этой стране нет. Если что, римляне об этом не знают.

Состав песто — соуса №1 в Италии, паста с гребешками — рецепт приготовления, а также соус маринара — состав и рецепт. Самые вкусные итальянские сыры, как добраться в Санта-Маргерита-Лигуре, Италия; все о Портофино — отдых 2018.

Похожие статьи:




3 комментария

  1. Надо же, я тоже никогда не завтракаю, а пью кофе с молоком (хоть говорят, что это очень вредно и плохо).
    Спасибо за статью, хороший стиль, читаешь с улыбкой)))! Пойду по вашему сайту дальше, искать информацию о десертах итальянских.

  2. GoAstria дата

    Если честно, неинформативно. Читаю ваши статьи, обычно лучше получается 😉

Оставьте комментарий