Где вкусно поесть в Венеции и насладиться местным колоритом без туристических групп? Топ-5 лучших баров в Венеции вдали от туристических маршрутов. Фото и адреса.
Содержание:
Если вы собираетесь в Венецию, и не в первый раз, и хотите увидеть настоящий местный колорит — не попадитесь в дорогие туристические ловушки — последуйте примеру местных жителей и обратите внимание на таверны в закоулках города.
Где вкусно поесть в Венеции

Совет, который я получил от итальянца, хозяина одного местного бара, оказался необычайно полезным. Он сказал: «Избегайте всех этих жутких туристических мест, тех самых, в окнах которых выставлены меню не менее чем на 6 различных языках, или, что еще хуже, фотографии пылающей пиццы. В Венеции есть места действительно живые, не похожие на Диснейленд, и лучше всего их характеризуют bacari (винные бары)».
С этими словами, звенящими у меня в ушах, а также списком его любимых баров Венеции в кармане, я отправился вглубь города.
Лучшие бары Венеции
Лучший способ изучить bacari — лучшие бары Венеции — это giro di ombre, передвижение по заведениям, традиционный обычай венецианских жителей. Заглядывая в каждый бар, они общаются, пробуют вино и cicheti, небольшие сопутствующие закуски.
Обычно так путешествуют небольшие группы мужчин (3-6 человек). Но вы без проблем можете участвовать в этом и самостоятельно, ведь часть обычая «giro» — это приобретение новых знакомых.
1. Бар Ca d’Oro Alla Vedova

Хорошим место для начала стал Ca d’Oro — Alla Vedova (по адресу Cannaregio 3912, Ramo Ca d’Oro), один из самых известных bacari на Страда Нуова, далеко от туристического центра города.
В пятницу вечером он был набит посетителями, собравшимся возле бара в ожидании выноса из кухни горячей polpette (свиной котлеты). Эти вкусные шарики соленой мелко рубленой свинины были раскуплены в течение нескольких секунд попадания на старый мраморный прилавок бара, и запиты красным разливным вином в маленьких стаканчиках, стоимостью €1 каждый.

[mapsmarker marker=»147″]
2. Бар La Cantina

За углом расположен La Cantina (Cannaregio 3689, Campo San Felice), который вывел традиционные закуски на новый уровень благодаря свежеприготовленным, творческим блюдам. На прилавке бара виднелся поднос с устрицами во льду (€ 9 за 6 штук), которые бармен очищал под заказ, за ним поднос свежей рыбы, а также около 30 вин доступных на разлив.
Но, как и во всех винные бары, не пытайтесь найти в La Cantina никакого меню, пригодного для туриста. Когда я попросил меню, бармен ответил: «Это я!»

Здесь специализируются на сырой рыбе, и моя тройка из рубленого лосося, слегка подсушенного тунца с мелко нарезанным огурцом и морского окуня с помидорами (€ 2 каждый), приготовленная прямо передо мной, просто таяла во рту. Если ищите рекомендации, где поесть в Венеции, то запоминайте — это было лучшее, что я ел в городе на воде.
[mapsmarker marker=»146″]
3. Бар All’Arco

Пройдя по всем известному мосту Риальто, на другой стороне Большого канала, в переулке находится уютный бар All’Arco (Calle Arco, San Polo 436). В субботнее обеденное время этот дружественный bacaro был наполнен покупателями из соседнего рынка Риальто, который предлагает потрясающий выбор свежей рыбы и остается излюбленным местом встреч для венецианцев.
Блюда с cicheti на баре — лобстеры, кальмары, печень, креветки, все поданные на кусочках хлеба — уже были достаточно вкусными. Но то, что повар приготовил дальше, выглядело еще более привлекательным и необычным. Горячие бутерброды с вареной колбасой из говядины (которая по его словам, приготовлена из мяса коровьей головы) подавались с горчицей.
[mapsmarker marker=»145″]
4. Бар Do Mori — 1462 года!

За углом вы найдете Do Mori (San Polo 429, Calle dei Do Mori), он считается самым старым баром Венеции, открыт с 1462 года. Бар специализируется на francobollo (буквально «почтовая марка»), миниатюрных сэндвичах из белого хлеба наполненных нарезанным мясом, цикорием, горгонзолой или жареными овощами.
Это венецианское заведение является обязательной остановкой на giro di ombre, хотя атмосфера здесь достаточно формальная, сотрудникам, казалось, было запрещено улыбаться клиентам.

Когда я упомянул об этом отношении группе итальянцев из соседних городов, также путешествующих по барам, один из них сказал: «Не принимайте это на свой счет. Когда мы заказываем, они также часто отвечают на венецианском диалекте, чтобы напомнить нам, что мы не в Италии, а на острове Венеция!»
Многие местные жители давно приняли сознательное решение об отказе в легкой добыче долларов от туристов, и предпочитают служить верной клиентуре, пусть и меньшей.
[mapsmarker marker=»148″]
5. Бар Cantinone gia Schiavi

Зайдите в бар напротив — Cantinone gia Schiavi (992 Ponte San Trovaso), расположенный на канале в районе Дорсодуро. Здесь же находится еще один символ исчезающей Венеции: одна из последних мастерских по производству гондол. Поэтому изучая места, где можно вкусно поесть в Венеции, можно еще и оказаться чуть не в музее!
Cantinone gia Schiavi — это винный бар Венеции, хотя и бутерброды с сыром и фенхелем были прекрасны. Стены от пола до потолка уставлены бутылками, здесь фантастический выбор вина на разлив, в основном из региона Венето, стоимостью начиная от € 2.
Экскурсии в Венеции по лучшим ценам
Самые интересные экскурсии в Венеции — маршруты от местных жителей. Выбор на любой вкус: от обзорных до гастрономических и выездных прогулок на Бурано и Мурано. Всего на Трипстере около 30 прогулок на русском языке.
Венеция известна отсутствием ночной жизни, и достойным местом, чтобы завершить путешествие по барам небольшая площадь Campo Santa Margarita — пристанище для местных и иностранных студентов. Пошатываясь, я брел обратно к себе в гостиницу и заблудился в сотый раз. Но ведь это, наряду с вином и едой, есть прелестью путешествия по барам Венеции — оно все время ведет тебя через средневековые улочки и плавучую магию этого удивительного города.
Интересно, впервые слышу о венецианских бакари.
Мы недавно были в Венеции, перед новым годом, и наша гид ни разу не произнесла это слово. Хотя уже 10 лет живет в городе. Это очень странно.
Не знаю, нам первое, что сказала: «Вы уже познакомились с венецианскими бакари». Типа заинтересовала так, крючок 🙂 Но мы потом спрашивали, где поесть в Венеции после экскурсии, посоветовала что-то невнятное. Мы сами нашли ресторанчик гораздо лучше.
Все эти канапешки по 5-10 евро за штучку… настоящие туристы покупают обеды в Spar и иже с ним. В крайнем случае в Венеции можно поесть в недорогом кафе пасту карбонара или пиццу напр. четыре сыра за 10-15 евро, с бокалом белого вина.
И это будет полноценный обед, а не экскурсия по забегаловкам.
Интересно, надо попробовать повторить)
Написано соблазнительно, согласна!
Супер! Других слов нет. Я сразу представила себе эту прогулку по барам и мне захотелось в Венецию, в очередной раз!
На задворках всегда вкуснее и атмосфернее. Это известный факт!
TORI Настоящие венецианцы эти «задворки» ни на что не променяют. Просто это НЕтуристические места Венеции. Местные ненавидят район Сан-Марко — мост Риальто. Толпы туристов кого угодно доведут 🙂
Как интересно! Жаль когда мы были в Венеции, у нас совсем не было времени отойти хотя бы на пару улиц от Сан-Марко 🙁
OLGA BRIDINSKY Мне тоже не повезло надолго задержаться в Венеции, чтобы отойти далеко от Сан-Марко. Хотя, глядя на карту, меня все время тянуло на другую сторону Большого канала, за мост Риальто. Поесть в Венеции тоже удалось только на ближайших к Сан-Марко улочках. Нам сразу вручили меню на русском, мы даже рта не успели открыть. А еще через несколько минут официантка поделилась, что она из Николаева 🙂 В общем — места явно не для итальянцев и тем более местных жителей.
А прочитав статью, самой захотелось посетить все эти бары Венеции…