В чем особенность уральских пельменей, как их правильно приготовить. Секреты и тонкости. Пополняйте кулинарную копилку замечательным рецептом русской кухни.
Содержание:
Особенность уральских пельменей в том, что начинка для них готовится как минимум из трех видов мяса. Бывает, что и больше. Например, в сезон охоты к традиционному мясу домашних животных могут добавляться дикий кабанчик, лосятина, оленина, заяц и другая дичь. В меню жителей Урала пельмени присутствуют с древнейших времен. Вся семья собиралась на их лепку, чтобы заготовить в огромном количестве — на всю долгую зиму.
Традиционная форма уральских пельменей напоминает небольшие ушки, и это не случайно. Слово «пельмень» в переводе с языка народов зырян, коми, марийцев, населявших Урал, означает «ушки из теста». Давайте приготовим самые вкусные по этому рецепту.
Классические пельмени — ингредиенты
Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:
- 400 г муки;
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
- 200 г свинины с жирком;
- 200 г говядины;
- 150 г баранины;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубика чеснока;
- перец острый помолотый;
- на вкус соль поваренная;
- 0,5 стакана ледяной воды;
- 3 столовых ложки колотого льда;
- уксус с перцем или растопленное масло для подачи.
Рецепт приготовления уральских пельменей
Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.
- Половинку чайной ложки соли добавить в муку. Взять от нее половину и просеять горкой на большую доску. В углубление по центру (сделать рукой) влить подсолнечное масло и ледяную воду. Незамедлительно, заминая муку с краев к середине, замесить тесто. Спрятать его под полотенце и оставить минут на 40;
- К отдохнувшему тесту подмешать оставшуюся муку с солью. Продолжить месить в течение 10 минут, чтобы получилось достаточно крутое, однородное тесто. Скатать в комок, снова под полотенце, опять оставить, но уже минут на 20;
- Все виды мяса вместе с чесноком и луковицами провернуть в мясорубке. Добавить приправы, колотый лед, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час;
- Из теста сформировать колбаску диаметром около двух сантиметров. Порезать на кусочки по 1 см в толщину, слегка приплющить каждый, припорошить мукой и раскатать;
- Кружки-заготовки должны быть тоненькими. Разложить по ним фарш — где-то по чайной ложке на кружок — и основательно защипнуть, сложив пополам. Затем уголки соединить так, чтобы пельмень приобрел форму ушка, и так же основательно защипнуть уголочки.
- Бросить пельмени в кипящую воду, ее подсолить. После всплытия варить 5-6 минут. Подать с топленым маслом или соусом-«макалкой» из столового уксуса и молотого перца.
В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.
Вы когда нибудь наливали 250 воды в горку муки 200г на ровной поверхности?????
А вы пробовали вникать в прочитанное?
Перед тем как закатывать тут истерики с пятью вопросительными знаками.