Рецепт чевапчичей — знаменитое блюдо балканской кухни. Вариант приготовления по-сербски для кулинарной копилки. Два вида мяса, плюс обилие специй.
[ad-middle-2]
Содержание:
Чевапчичи — блюдо одновременно болгарское, хорватское, сербское, македонское. Все перечисленные народы считают его своим национальным кушаньем.
По сути чевапчичи — разновидность кебаба. По форме те же колбаски, по содержанию — рубленое мясо. Но хорваты, например, утверждают, что ничего общего с турецкой кухней нет. Предлагаем рецепт мясных колбасок по-сербски из баранины и говядины. У сербов принято готовить блюдо с добавлением острого перца. А также пряностей — паприки, тмина, зиры, благодаря которым мясо становится более душистым.
Ингредиенты чевапчичей по-сербски
Для чевапчичи по-сербски ингредиенты:
- фарш из говядины и баранины (смешанный) — 1 кг;
- лук крупный — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- паприка — 1 чайная ложка свежей молотой;
- в молотом виде тмин, душистый перчик, зира;
- соль — по вкусу.
[ad-bottom-2]
Рецептура рассчитана на шесть порций (168 ккал, время 35 минут).
Готовим чевапчичи по сербскому рецепту
- Мелко рубим, как можно мельче, луковицы и чеснок.
- Делаем рубленый фарш из мякоти говядины и баранины. Для этого блюда правильно именно измельчить мясо ножом. Но если времени мало или совсем уж не хочется резать, то можно пропустить через мясорубку.
- Итак, когда мясо порублено, добавляем в него все специи и пряности, по вкусу солим. Лучок туда с чесноком. Тщательно перемешав, дополнительно еще и отбиваем массу о доску или дно миски.
- Из фарша формируем чевапчичи (колбаски 6-8 см). Выкладываем на решетку гриля и жарим над углями, часто переворачивая. Или на сковороде.
- В любом случае сербские чевапчичи надо часто поворачивать, чтобы снаружи образовалась красивая и вкусная корочка. А снаружи колбаски останутся сочными.
- Горячие чевапчичи подаем с соусом из спелых помидоров.