Приготовьте вкусную и нежную пасху — один из главных символов Светлого Христова Воскресения — по этому рецепту. Спешите пополнить кулинарную копилку к празднику.
Содержание
Содержание:
Эта пасха — роскошное праздничное угощение. Вкусный и нарядный символ Христова Воскресения, которое в нашей стране празднуют все. Хотите поразить всех нежным вкусом творожного лакомства? Приготовьте пасху «Боярскую» из самых свежих и лучших продуктов, с хорошим настроением и чистыми помыслами.
Пасха «Боярская» — ингредиенты
Что понадобится для пасхи:
- творог жирный — 1,5 кг;
- сахар обычный — 0,6 кг;
- 30%-ная сметана — 0,5 кг;
- яйцо домашнее — 8 шт;
- изюм светлый и орехи — по 250 г;
- масло сливочное (желательно домашнее) — 330 г;
- ванилин — 3 г.
Как готовить пасху из сырого творога
- Яйца, ванилин и сахар соединить в одной емкости, растереть лопаткой до белого цвета. Прибавить пару ложек жирной сметаны — и смесь на огонь. Все время помешивая, ее подвести к началу кипения, но не давать кипеть, а сразу отставить с плитки и остудить.
- Отжать творог, завернув в марлю, а потом пропустить через мясорубку и смешать с остывшим яичным (заварным) кремом.
- Изюмины промыть горячей водой, обсушить и, перемешав с измельченными орехами, добавить в творог. Следом основную сметану и размягченное заранее масло. Основательно перемешать массу для пасхи, чтобы добиться однородности.
- Положить 2-3 слоя марли в пасочницу, плотно утрамбовать подготовленную массу, прикрыть концами ткани, форму переставить на тарелку и придавить сверху небольшим грузом.
- Как минимум 12 часов выдержать угощение в холодильнике. Затем перевернуть очень осторожно на блюдо — и можно наряжать символ Светлого Воскресения. Можно обсыпать пасху «Боярскую» яркими цукатами или фигурным мармеладом, миндальными лепесточками и всевозможными сухофруктами.
Выглядит аппетитно! Не знала, что так просто приготовить пасху. Попробую )