Пасха «Боярская» — вкусная и простая в изготовлении!

1

Приготовьте вкусную и нежную пасху — один из главных символов Светлого Христова Воскресения — по этому рецепту. Спешите пополнить кулинарную копилку к празднику.

Содержание:

  1. Пасха «Боярская» — ингредиенты
  2. Приготовление пасхи из сырого творога
  3. Видео: Творожная Царская пасха

Эта пасха — роскошное праздничное угощение. Вкусный и нарядный символ Христова Воскресения, которое в нашей стране празднуют все. Хотите поразить всех нежным вкусом творожного лакомства? Приготовьте пасху «Боярскую» из самых свежих и лучших продуктов, с хорошим настроением и чистыми помыслами.

Пасха «Боярская» — ингредиенты

Что понадобится для пасхи:

«Боярская» — это самая простая и вкусная пасха!

«Боярская» — это самая простая и вкусная творожная пасха!

  • творог жирный — 1,5 кг;
  • сахар обычный — 0,6 кг;
  • 30%-ная сметана — 0,5 кг;
  • яйцо домашнее — 8 шт;
  • изюм светлый и орехи — по 250 г;
  • масло сливочное (желательно домашнее) — 330 г;
  • ванилин — 3 г.

Как готовить пасху из сырого творога

  1. Яйца, ванилин и сахар соединить в одной емкости, растереть лопаткой до белого цвета. Прибавить пару ложек жирной сметаны — и смесь на огонь. Все время помешивая, ее подвести к началу кипения, но не давать кипеть, а сразу отставить с плитки и остудить.
     
  2. Отжать творог, завернув в марлю, а потом пропустить через мясорубку и смешать с остывшим яичным (заварным) кремом.
     
  3. Изюмины промыть горячей водой, обсушить и, перемешав с измельченными орехами, добавить в творог. Следом основную сметану и размягченное заранее масло. Основательно перемешать массу для пасхи, чтобы добиться однородности.
     
  4. Положить 2-3 слоя марли в пасочницу, плотно утрамбовать подготовленную массу, прикрыть концами ткани, форму переставить на тарелку и придавить сверху небольшим грузом.
     
  5. Как минимум 12 часов выдержать угощение в холодильнике. Затем перевернуть очень осторожно на блюдо — и можно наряжать символ Светлого Воскресения. Можно обсыпать пасху «Боярскую» яркими цукатами или фигурным мармеладом, миндальными лепесточками и всевозможными сухофруктами.

Видео: Творожная Царская пасха

Видеорецепт творожной заварной (т. е. яйца, как и в нашем рецепте, не будут сырыми) пасхи. Чем же отличается Царская пасха от «Боярской»?

 
Дрожжевое тесто для кулича — все секреты, кулебяка на четыре угла — праздничное блюдо! Торт Карпатка — рецепт и ингредиенты, яблочный пирог Цветаевский — набор продуктов, тирамису — классический рецепт из Италии, рецепт штруделя по-венски.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Кристина

Выглядит аппетитно! Не знала, что так просто приготовить пасху. Попробую )