Пасха «Боярская» — вкусная и простая в изготовлении!

1

Приготовьте вкусную и нежную пасху — один из главных символов Светлого Христова Воскресения — по этому рецепту. Спешите пополнить кулинарную копилку к празднику.

Содержание:

  1. Пасха «Боярская» — ингредиенты
  2. Приготовление пасхи из сырого творога
  3. Видео: Творожная Царская пасха

Эта пасха — роскошное праздничное угощение. Вкусный и нарядный символ Христова Воскресения, которое в нашей стране празднуют все. Хотите поразить всех нежным вкусом творожного лакомства? Приготовьте пасху «Боярскую» из самых свежих и лучших продуктов, с хорошим настроением и чистыми помыслами.

Пасха «Боярская» — ингредиенты

Что понадобится для пасхи:

«Боярская» — это самая простая и вкусная пасха!

«Боярская» — это самая простая и вкусная творожная пасха!

  • творог жирный — 1,5 кг;
  • сахар обычный — 0,6 кг;
  • 30%-ная сметана — 0,5 кг;
  • яйцо домашнее — 8 шт;
  • изюм светлый и орехи — по 250 г;
  • масло сливочное (желательно домашнее) — 330 г;
  • ванилин — 3 г.

Как готовить пасху из сырого творога

  1. Яйца, ванилин и сахар соединить в одной емкости, растереть лопаткой до белого цвета. Прибавить пару ложек жирной сметаны — и смесь на огонь. Все время помешивая, ее подвести к началу кипения, но не давать кипеть, а сразу отставить с плитки и остудить.
     
  2. Отжать творог, завернув в марлю, а потом пропустить через мясорубку и смешать с остывшим яичным (заварным) кремом.
     
  3. Изюмины промыть горячей водой, обсушить и, перемешав с измельченными орехами, добавить в творог. Следом основную сметану и размягченное заранее масло. Основательно перемешать массу для пасхи, чтобы добиться однородности.
     
  4. Положить 2-3 слоя марли в пасочницу, плотно утрамбовать подготовленную массу, прикрыть концами ткани, форму переставить на тарелку и придавить сверху небольшим грузом.
     
  5. Как минимум 12 часов выдержать угощение в холодильнике. Затем перевернуть очень осторожно на блюдо — и можно наряжать символ Светлого Воскресения. Можно обсыпать пасху «Боярскую» яркими цукатами или фигурным мармеладом, миндальными лепесточками и всевозможными сухофруктами.

Видео: Творожная Царская пасха

Видеорецепт творожной заварной (т. е. яйца, как и в нашем рецепте, не будут сырыми) пасхи. Чем же отличается Царская пасха от «Боярской»?

 
Дрожжевое тесто для кулича — все секреты, кулебяка на четыре угла — праздничное блюдо! Торт Карпатка — рецепт и ингредиенты, яблочный пирог Цветаевский — набор продуктов, тирамису — классический рецепт из Италии, рецепт штруделя по-венски.

Похожие статьи:




1 комментарий

  1. Кристина дата

    Выглядит аппетитно! Не знала, что так просто приготовить пасху. Попробую )

Оставьте комментарий