Пхали из свекольной ботвы — рецепт грузинской закуски

2

В грузинской кухне для приготовления блюд часто используют свекольную ботву. Например, добавляют в популярную закуску — пхали. Рецепт предлагаем вашему вниманию.

Содержание:

  1. Ингредиенты для свекольных пхали
  2. Как готовить пхали из свекольной ботвы

Пхали в грузинской кухне обычно готовят из шпината или крапивы. В некоторых регионах гостеприимной Аджарии готовят также пхали со свекольной ботвой. Полезных веществ в ней ничуть не меньше, чем, собственно, в самой свекле. Неудивительно, что грузины, которые славятся крепким здоровьем и долголетием, используют ботву овоща в приготовлении классной закуски. Вот ее рецепт.

Ингредиенты для свекольных пхали

Как готовить пхали из свеклы: рецепт грузинской закуски

Как готовить пхали из свеклы: секреты грузинской закуски

Понадобится на 7-8 порций:

  • 0,5 кг ботвы молодой свеклы;
  • 0,5 стакана орехов грецких без скорлупы;
  • 100 г кинзы свежей;
  • 0,25 ч. л. красного перца (мелкий помол);
  • 0,75 ч. л. хмели-сунели;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного зернышек граната, чтобы украсить закуску.

Как готовить пхали из свекольной ботвы (пошаговый рецепт)

  1. Вскипятить воду и в ней бланшировать ботву в течение 3 минут, после чего отправить ее в дуршлаг остывать и стекать. Затем отжать хорошенечко и очень мелко нарезать. Для измельчения ботвы также можно использовать блендер.
     
  2. Орехи порубить в крошку, постарайтесь помельче. Также смолоть в блендере кинзу с чесноком и специями.
     
  3. Все подготовленные компоненты закуски соединить, в массу всыпать соль по вкусу. Перемешать, чтобы добиться однородности «фарша». Из него накатать аккуратные шарики размером с яйцо.
     
  4. Готовые пхали из ботвы выложить на деревянную доску для подачи или на блюдо, обсыпать гранатом. Приятного аппетита!
Закуска пхали из свекольной ботвы овальной формы

Грузинская закуска пхали готова!

Закуска бадриджани из баклажанов — рецепт, настоящий суп харчо по-грузински, лучшие блюда армянской кухни, особенности кухни Турции. Узнайте что попробовать в Греции из сыров, еда на Крите — что заказать в ресторане, секреты тосканской кухни.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ох эти пхали мне, грузинские. Честно, на родине их пробовала только классические из шпината (правда, заедала эту полезную еду хачапури, но не суть). Может стоит и правда запилить дома такое развлечение?..

Из шпината необязательно классические. Пхали могут быть любыми. Часто подают разноцветное ассорти из разных овощей или зелени.