Грузинские бадриджани — острые рулетики из баклажанов

1

Бадриджани — закуска из баклажанов в грузинской кухне. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептом приготовления вкусных острых рулетиков.

Содержание:

  1. Ингредиенты для бадриджани по-грузински
  2. Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

Грузины по праву гордятся овощным изобилием своей страны. Понятно, что в грузинской кухне блюда из овощей занимают далеко не последнее место. Большинство их готовят из томатов, фасоли, лука, баклажанов, цветной и обычной капусты. В рецептах часто встречаются чеснок, огородные и дикие травы: кинза, мальва, крапива, тархун, джон-джоли и другие.

Очень популярна на грузинских застольях закуска бадриджани, представляющая собой рулетики из обжаренных баклажанов с острой начинкой. Обычно это орехи с чесноком и зеленью. Также в бадриджани добавляют гранат, иногда, сыр, помидоры. Давайте приготовим эту знаменитую закуску по классическому рецепту.

Ингредиенты для бадриджани по-грузински

Для 8 порций бадриджани понадобится:

  • длинные баклажаны — 4 шт;
  • орехи грецкие — очищенных 215 г;
  • чеснок — целая головка;
  • уксус винный — 2 ст. л;
  • луковица — 1 крупная;
  • кориандр молотый и хмели-сунели — по 1 ч. л;
  • зернышки граната — 2 ст. л;
  • кинза — стандартный пучок;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

Процесс приготовления закуски прост. Как только приноровитесь и распробуете, бадриджани имеют все шансы стать фирменным блюдом на праздничном столе.

  1. Промываем овощи, отрезаем хвостики. Нарезаем острым ножом все баклажаны вдоль — тонкими пластинками (по всей длине). Заливаем на некоторое время подсоленной водой. Этот трюк помогает вывести из плодов природную горечь.
     
  2. Воду сливаем, обсушиваем нарезанные части. Затем подрумяниваем пластинки баклажанов на подсолнечном масле. Обжаренные заготовки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
     
  3. Для начинки рубим орехи с кинзой и чесноком, смешиваем. Отдельно измельчаем луковицу — мелко-мелко, перемешиваем с начинкой, туда же гранат, приправу и винный уксус. Равномерно раскладываем на баклажанных ломтиках. Их сворачиваем рулетиками.
     
  4. Выкладываем на блюдо, посыпаем еще гранатом и кинзой (если останется) и подаем. Приятного аппетита!

Грузинские рулеты бадриджани — итоговый результат:

Готовим рулеты бадриджани по-грузински: ингредиенты, рецепт, фото

Не забудьте украсить зернами граната — в Грузии без этого никуда!

Грузинские острые рулеты из баклажанов (бадриджани)

Рецепт супа харчо, все рецепты грузинской кухни. Армянский суп хаш с курочкой, ереванский бозбаш — рецепт, все блюда армянской кухни. Читайте что попробовать во Флоренции, лучшая еда в Барселоне, а также что попробовать во Франции.





1 комментарий

  1. Виктория Емельяненко дата

    Обалденная закуска! Знаю, люблю и активно готовлю.

Оставьте комментарий