Бадриджани — закуска из баклажанов в грузинской кухне. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептом приготовления вкусных острых рулетиков.
Содержание:
Грузины по праву гордятся овощным изобилием своей страны. Понятно, что в грузинской кухне блюда из овощей занимают далеко не последнее место. Большинство их готовят из томатов, фасоли, лука, баклажанов, цветной и обычной капусты. В рецептах часто встречаются чеснок, огородные и дикие травы: кинза, мальва, крапива, тархун, джон-джоли и другие.
Очень популярна на грузинских застольях закуска бадриджани, представляющая собой рулетики из обжаренных баклажанов с острой начинкой. Обычно это орехи с чесноком и зеленью. Также в бадриджани добавляют гранат, иногда, сыр, помидоры. Давайте приготовим эту знаменитую закуску по классическому рецепту.
Ингредиенты для бадриджани по-грузински
Для 8 порций бадриджани понадобится:
- длинные баклажаны — 4 шт;
- орехи грецкие — очищенных 215 г;
- чеснок — целая головка;
- уксус винный — 2 ст. л;
- луковица — 1 крупная;
- кориандр молотый и хмели-сунели — по 1 ч. л;
- зернышки граната — 2 ст. л;
- кинза — стандартный пучок;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов
Процесс приготовления закуски прост. Как только приноровитесь и распробуете, бадриджани имеют все шансы стать фирменным блюдом на праздничном столе.
- Промываем овощи, отрезаем хвостики. Нарезаем острым ножом все баклажаны вдоль — тонкими пластинками (по всей длине). Заливаем на некоторое время подсоленной водой. Этот трюк помогает вывести из плодов природную горечь.
- Воду сливаем, обсушиваем нарезанные части. Затем подрумяниваем пластинки баклажанов на подсолнечном масле. Обжаренные заготовки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
- Для начинки рубим орехи с кинзой и чесноком, смешиваем. Отдельно измельчаем луковицу — мелко-мелко, перемешиваем с начинкой, туда же гранат, приправу и винный уксус. Равномерно раскладываем на баклажанных ломтиках. Их сворачиваем рулетиками.
- Выкладываем на блюдо, посыпаем еще гранатом и кинзой (если останется) и подаем. Приятного аппетита!
Грузинские рулеты бадриджани — итоговый результат:
Не забудьте украсить зернами граната — в Грузии без этого никуда!
Рецепт супа харчо, все рецепты грузинской кухни. Армянский суп хаш с курочкой, ереванский бозбаш — рецепт, все блюда армянской кухни. Читайте что попробовать во Флоренции, лучшая еда в Барселоне, а также что попробовать во Франции.
1 комментарий
Обалденная закуска! Знаю, люблю и активно готовлю.