Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel

    Как приготовить рождественский митлоф

    0
    Автор Елена Андреева 21.11.2016 Рецепты мира

    Пошаговый рецепт приготовления горячего мясного блюда под названием «митлоф». Очень вкусное рождественское угощение, готовится быстро и просто!

    Содержание:

    1. Необходимые ингредиенты
    2. Рецепт приготовления митлофа

    Митлоф — традиционное для европейской и американской кухни кушанье из рубленого мяса. В переводе с английского дословно означает «мясная буханка». Готовый митлоф по внешнему виду действительно сложно отличить от «кирпичика» ржаного хлеба. С конца XIX века в США, Великобритании и некоторых других европейских странах митлоф готовят специально к Рождеству.

    Митлоф подают горячим с разными острыми и пряными соусами. Даже с обычным кетчупом или майонезом мясной хлеб очень вкусен, а в его приготовлении нет никаких сложностей.

    Как приготовить горячий пунш →
    Мюнхен — рождественские ярмарки 2022 →
    Пошаговый рецепт «пасты карбонара» →

    Необходимые ингредиенты

    Что нам понадобиться для мясного рулета «митлоф»?

    Как приготовить рождественский митлоф дома
    Классический митлоф к Рождеству — аппетитно, правда?
    • 2 кг телятины;
    • 5 яиц;
    • смесь прованских трав;
    • 1 головка чеснока;
    • 6-7 ст. ложек говяжьего бульона;
    • 150 грамм панировочных сухарей;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 3 лавровых листика;
    • соль по вкусу;
    • 1 ч. ложка острого молотого перца.

    Рецепт приготовления митлофа

    Митлоф — праздничное блюдо в тех странах, где Рождество отмечают по законам католической церкви. Но ничто не мешает и нам взять рецепт на вооружение.

    1. Яйца вылить в глубокую тарелку, слегка взбить венчиком, в процессе подсыпать прованские травы (это готовая приправа, продается в отделе специй любого магазина).
       
    2. Телятину порезать на кусочки и провернуть дважды в мясорубке вместе с чесноком. В фарш добавить острый молотый перец, панировочные сухари. Затем подмешать яичную смесь и приправить солью.
       
    3. В миску с фаршем влить охлажденный говяжий бульон и тщательно вымешать массу в течение 10 минут.
       
    4. Взять прямоугольные формы для выпечки «кирпичиков» хлеба. Смазать маслом оливы стенки и дно, распределить по формам фарш из телятины. Его надо утрамбовывать очень плотно, чтобы добиться нужной структуры готового митлофа.
       
    5. Сверху на фарш положить по листику лаврушки — и отправить в жарочный шкаф, предварительно разогретый на температуре 180 градусов. Выпекать митлоф 1 час 10 минут.
       
    6. Подать с гарниром из любых овощей, сырых или тушеных. Прекрасно горячий митлоф, нарезанный «хлебными ломтями», смотрится на блюде в окружении веточек свежей зелени, ярких помидорок черри и разноцветного сладкого перца.
    Рецепт приготовления рулета «митлоф»
    Рецепт приготовления рулета «митлоф»
    Мясной рулет - ингредиенты и рецепт приготовления
    Итоговый результат должен быть примерно таким

    Октоберфест 2022 — отели и туры. Домашние рецепты приготовления кваса, как приготовить домашний ликер и согреться зимой — горячие напитки из имбиря. Рождественский панеттоне — рецепт.

    Предыдущая статьяЧто пекут в Италии к Рождеству: панеттоне своими руками
    Следующая статья Что пекут в Германии к Рождеству: дрезденский штоллен

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    26.06.2022

    Москва в августе — театры, экскурсии, фестиваль «Спасская башня»

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.