Пошаговый рецепт приготовления горячего мясного блюда под названием «митлоф». Очень вкусное рождественское угощение, готовится быстро и просто!
Содержание:
Митлоф — традиционное для европейской и американской кухни кушанье из рубленого мяса. В переводе с английского дословно означает «мясная буханка». Готовый митлоф по внешнему виду действительно сложно отличить от «кирпичика» ржаного хлеба. С конца XIX века в США, Великобритании и некоторых других европейских странах митлоф готовят специально к Рождеству.
Митлоф подают горячим с разными острыми и пряными соусами. Даже с обычным кетчупом или майонезом мясной хлеб очень вкусен, а в его приготовлении нет никаких сложностей.
Как приготовить горячий пунш →
Мюнхен — рождественские ярмарки 2023 →
Пошаговый рецепт «пасты карбонара» →
Необходимые ингредиенты
Что нам понадобиться для мясного рулета «митлоф»?

- 2 кг телятины;
- 5 яиц;
- смесь прованских трав;
- 1 головка чеснока;
- 6-7 ст. ложек говяжьего бульона;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 лавровых листика;
- соль по вкусу;
- 1 ч. ложка острого молотого перца.
Рецепт приготовления митлофа
Митлоф — праздничное блюдо в тех странах, где Рождество отмечают по законам католической церкви. Но ничто не мешает и нам взять рецепт на вооружение.
- Яйца вылить в глубокую тарелку, слегка взбить венчиком, в процессе подсыпать прованские травы (это готовая приправа, продается в отделе специй любого магазина).
- Телятину порезать на кусочки и провернуть дважды в мясорубке вместе с чесноком. В фарш добавить острый молотый перец, панировочные сухари. Затем подмешать яичную смесь и приправить солью.
- В миску с фаршем влить охлажденный говяжий бульон и тщательно вымешать массу в течение 10 минут.
- Взять прямоугольные формы для выпечки «кирпичиков» хлеба. Смазать маслом оливы стенки и дно, распределить по формам фарш из телятины. Его надо утрамбовывать очень плотно, чтобы добиться нужной структуры готового митлофа.
- Сверху на фарш положить по листику лаврушки — и отправить в жарочный шкаф, предварительно разогретый на температуре 180 градусов. Выпекать митлоф 1 час 10 минут.
- Подать с гарниром из любых овощей, сырых или тушеных. Прекрасно горячий митлоф, нарезанный «хлебными ломтями», смотрится на блюде в окружении веточек свежей зелени, ярких помидорок черри и разноцветного сладкого перца.


Октоберфест 2023 — отели и туры. Домашние рецепты приготовления кваса, как приготовить домашний ликер и согреться зимой — горячие напитки из имбиря. Рождественский панеттоне — рецепт.