Как приготовить вкусные домашние ликеры? Узнаем 4 самых простых и вкусных рецепта ликеров, которые может сделать каждый! Ингредиенты и фото.
Содержание:
- Домашний ванильный ликер
- Домашний апельсиновый ликер
- Домашний ликер «Кюрасо»
- Домашний арбузный ликер
Кто же не любит побаловать себя по праздникам вкусным ликером? Его можно приобрести в магазинах, а можно приготовить дома. Домашние ликеры получаются очень вкусными и насыщенными, а на приготовление потребуется меньше денежных расходов, нежели на покупной.
Домашний ванильный ликер

Очень нежным и весьма вкусным получается ванильный ликер. Для его приготовления необходимо растопить сто грамм черного шоколада. Отдельно нужно взбить двести миллилитров жирных сливок и пятнадцать грамм ванильного сахара, потом добавить одну банку сгущенного молока и шоколад. Сбить все до однородной массы и потихоньку влить пол-литра водки, полученный ликер готов.
Только его необходимо хранить в холодильнике не больше одной недели. Вкус получается сливочно-ванильный, с долгим послевкусием.
Домашний апельсиновый ликер

Нежным кисло-сладким вкусом вас порадует апельсиновый ликер. Необходимо сварить сироп из двухсот граммов сахара и ста миллилитров воды и проварить пятнадцать минут.
Взять четыре крупных апельсина и снять с них цедру, которую потом нужно натереть на терке, а также выдавить сок. Снятую цедру и сок выливаем в сироп, подождать пока закипит и выключить. Когда немного остынет влить туда триста грамм водки и положить два листика мяты.
Затем подождать двенадцать часов, для того чтобы ликер настоялся, процедить и разлить по бутылкам. Вкус получится с легкой кислинкой, а цвет будет приятно-оранжевый.
Домашний ликер «Кюрасо»
Еще одним известным ликером из апельсинов является «Кюрасо». Для приготовления необходимо заранее насушить сто пятьдесят грамм апельсиновых корочек.
В одной посудине смешать двести пятьдесят грамм свежих апельсиновых корочек и заранее насушенных, положить туда пять штучек гвоздики и палочку корицы, залить все это одним литром водки и настоять десять дней. После пройденного времени, необходимо процедить смесь и добавить сахарный сироп из трех килограмм сахара и стакана воды.
Потом ликер разлить по бутылкам и уже через десять дней можно наслаждаться его вкусом.
Узнаем чем полезны апельсины для женщин и мужчин →
А также научимся как выбирать апельсины — спелые и вкусные →
Домашний арбузный ликер

Кто не любит летом утолить жажду куском сочного арбуза? А если из него приготовить вкусный ликер?
Для ликера необходимо шестьсот миллилитров арбузного сока смешать со ста пятьюдесятью граммами сахара и проварить пятнадцать минут, для того чтобы вкус сделался насыщенней, и жидкости было немного меньше. Добавить двадцать грамм ванильного сахара и подождать до полного остывания, потом влить в смесь четыреста миллилитров водки.
Полученную жидкость разлить по бутылкам и настоять семь дней, только необходимо каждый день встряхивать. В конце, ликер профильтровать и он готов к употреблению!
Делать дома ликеры совсем несложно, нужно только желание себя порадовать вкусным напитком.
Вкусные и полезные свойства лимонов →
Вам может быть интересно чем полезны арбузы для здоровья →
И все о том, чем полезна петрушка для человека →
6 комментариев
Спасибо за полезную и интересную статью! Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел.
Необычные рецепты. Жаль, что нет малинового или клубничного ликеров, на мой вкус они самые ароматные. И совсем не приторные, как многие думают.
Очень вкусно дома получается вишневый ликер. Сейчас как раз ваше время, если хотите попробовать 😉 🙂
Домашний ликер это весчь. Я больше по вину специализируюсь, глинтвейн варю.. Но пару раз и ликерами баловался ниче так, все выпили, не жаловались 😀
Понравилась идея арбузного ликера. Жаль зима заканчивается, а так попробовала бы апельсиновый. Вообще у меня тетя потрясающе делала домашние ликеры и наливки, но когда я начала увлекаться домашним хозяйством сама, было уже поздно у нее учиться. К сожалению. А раньше, лет до 35 мне бы и в голову не пришло делать ликеры дома 😀
Но буду пробовать!)))
Надо попробовать, спасибо. Из домашних ликеров делаю только клубничный. Очень вкусно получается, но жестко привязан к сезону. Зимой себя не побалуешь)