Как приготовить Спагетти Карбонара?

6

Вы узнаете, что такое итальянский соус Карбонара для спагетти, какие для него нужны ингредиенты и как приготовить пасту «Карбонара». Фото и видео-рецепт.

  1. Ингредиенты для пасты →
  2. Рецепт приготовления спагетти Карбонара →

Соус Карбонара был придуман примерно в середине двадцатого века в регионе Лацио, столицей которого является Рим. Соус традиционно готовится из не копченой, солёной свинины — гуанчиале и соуса из яиц, свежемолотого перца, сыра пармезан и очень солёного овечьего сыра, который сами итальянцы называют Пикорино Романо. Этот вкуснейший и аппетитный соус совсем несложный в приготовлении, но могут возникнуть проблемы с некоторыми ингредиентами. Например, с гуанчиале или овечьим сыром, но они решаемы.

Вкуснейшую пасту а-ля карбонара можно приготовить и без этих продуктов. Конечно, это не будет та самая классическая карбонара, но всё же не менее вкусная. К тому же, приготовление обеих версий одинаковое.

Как приготовить Спагетти Карбонара

Классический итальянский рецепт пасты Карбонара

Ингредиенты для пасты

  • спагетти — 250 гр;
  • карбонат — 200 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • пармезан — 40 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушёный базилик;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Рецепт приготовления спагетти Карбонара

Итак, начинаем с пасты. Берём кастрюлю, наливам воду, ставим на плиту и ждём, пока закипит. Не забудьте посолить. Когда вода закипела, кладем туда спагетти и варим до состояния аль денте (слегка недоваренные).

Пока макароны варятся, можно приготовить соус. Нужно разогреть сковородку и вылить туда оливковое масло. Затем стоит немного раздавить зубчик чеснока (это можно сделать лезвием ножа), чеснок выпустит сок и станет ещё ароматнее. Чтобы и масло наполнилось ароматом чеснока, обжарить зубчик до золотистого цвета и убрать. Он больше не пригодится.

Паста карбонара (Италия): пошаговый рецепт приготовления

Готовая паста карбонара (Италия)

Карбонат и ветчину нарезать мелкими кубиками и обжаривать до появления золотой корочки (примерно 5 минут).

Теперь яйца. Три желтка отделить и погрузить в глубокую посуду, добавить пару щепоток соли и свежемолотый перец по вкусу. Сыр пармезан натереть на мелкую тёрку, добавить к желткам и хорошенько перемешать.

Спагетти уже готовы, нужно слить воду, но не до конца, обязательно нужно оставить немного воды. Это нужно для того, чтобы частички крахмала в воде помогли лучше соединиться с соусом. В кастрюлю к пасте положить обжаренную ветчину и карбонат, а также желтки с сыром пармезан и быстро перемешиваем. Спагетти обязательно должны быть тёплыми, иначе соус не дойдёт до нужного состояния.

Если соус получился очень густой, то стоит добавить немного воды. В идеальном варианте его консистенция должна быть, как нежирная сметана.

Вот и всё — спагетти Карбонара приготовлены. Приятного аппетита!

Итальянская паста с соусом Карбонара

Обычные макароны с оригинальным соусом Карбонара приобретают очарование. Почему бы не испытать на домочадцах новый рецепт? 🙂


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

6комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Самый простой и сытный рецепт пасты!

Рецепт холостяка 😀

Моя любовь — паста карбонара 🙂 рецепт, конечно, упрощен, но пойдет для домашнего использования.

Борис Медников

Вкусные спагетти карбонара пробовал в Венеции. Дома так не получается, даже у жены 8)

Хотя готовит она отменно.

Антоха

Я готовлю лучшую пасту карбонару! Итальянцы нервно курят рядом со мной и признают это))) надо снять видео

orenkomp.ru

Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино — сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать. Хотелось бы еще увидеть рецепты спагетти Карбонара на видео…

Если использовать предложенный нами рецепт спагетти с соусом Карбонара, то однозначно — белое вино!)