X

Гранита — рецепт сицилийской кухни

Гранита родом из Сицилии: ягодный десерт с колотым льдом освежает в летнюю жару. Спешите пополнить кулинарную копилку простым рецептом холодного десерта.

Содержание:

  1. Гранита по-сицилийски — ингредиенты
  2. Как приготовить сицилийскую граниту дома

Ягодная гранита — потрясающе вкусный холодный десерт. Родом он с острова Сицилия, однако прочно вошел в список лучших десертов итальянской кухни. Гранита прекрасно освежает жарким летом. Ягоды для нее можно брать любые, но обязательным ингредиентом является колотый лед. По сути своей, гранита и является фруктовым льдом, который многие любят покупать готовым — вместо мороженого. Но приготовленный в домашних условиях десерт получится вкуснее, сочнее и полезнее.

Одна из форм подачи — в широких прозрачных бокалах или креманках для сорбетов и мороженого. Попробуйте приготовить классический рецепт граниты.

Гранита по-сицилийски — ингредиенты

На 5 порций ягодной граниты потребуется:

Как приготовить сицилийскую граниту дома

Рецепт приготовления граниты настолько прост, что легко станет вашим фаворит на будущее лето. Вы даже удивитесь, почему сицилийцы додумались до этого раньше других! Кстати набор ягод может быть разнообразным, в зависимости от времени года.

Примерно так подают граниту в барах Сицилии
  1. Каждый вид ягод перебрать, отдельно вымыть и обсушить. Разложить по контейнерам и поставить в морозилку на 45 минут. Подмерзшие ягоды пересыпать в блендер, прибавить пудру — и взбить ягодное ассорти до однородности, чтобы получилось воздушное пюре.
  2. Немедленно разложить по порционным бокалам: сначала слой колотого льда (примерно на треть емкости), затем доверху гранита.
  3. Пара листиков мяты на порцию — и великолепный десерт готов. Наслаждайтесь свежестью, ягодным вкусом и летними витаминами!

Еда на Сицилии — что попробовать из блюд, что попробовать в Тоскане, а также еда в Риме — что заказать. Экскурсия на Этну — маршруты, поездка из Флоренции в Кьянти, недорогие экскурсии из Милана — цены 2024, а также поездка из Венеции в Падую.

Категории: Рецепты мира
Елена Андреева: Главред блога «Fountravel.Ru». Турагент с 10-летним стажем и составитель экскурсионных туров по Европе. Побывала в 30 странах, в планах увидеть как можно больше в России.
Похожие статьи

This website uses cookies.