Брандада — картофельное пюре с треской

Предлагаем приготовить брандаду дома, накормить родных и друзей сытным и нежным кушаньем средиземноморской кухни. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Брандада с треской — ингредиенты
  2. Как готовить картофельное пюре с треской

За право называть брандаду своим национальным блюдом много лет спорят гурманы Франции и Испании. Французы утверждают, что именно они придумали сытную запеканку из соленой трески и пюре из картошки. Испанцы считают, что это их старинное крестьянское кушанье, любят его и едят часто, при этом разные вариации рецептов стараются держать в секрете.

Предлагаем приготовить брандаду дома, накормить родных и друзей сытным и нежным кушаньем, одновременно по-испански душевным и обладающим типично французским шармом.

Брандада с треской — ингредиенты

На 8 порций потребуется:

Рецепт брандады с треской: ингредиенты
Брандада — обалденная картофельная запеканка с соленой треской
  • треска — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • 20%-ные сливки — 100 мл;
  • лук — 2 голов;
  • перец в горошках — 6 шт;
  • сыр твердого сорта — 120 г;
  • петрушка — 30 г;
  • тимьян свежий — 1 веточка;
  • чеснок — 4 зуб;
  • масло оливковое;
  • щепотка соли;
  • пара листиков лаврушки.

Как готовить картофельное пюре с треской

Для начала нужно поставить воду в кастрюле на сильный огонь. Насыпать соль, опустить лаврушку и горошины перца, веточку тимьяна. Начнется кипение, положить в бульон треску и варить 7 минут, потом вынуть на тарелку.

Далее порядок действий такой:

  1. В другой посуде отварить очищенную картошку. Воду в конце подсолить. Затем сцедить отвар, а к картофелинам влить подогретые сливки и потолочь пюре.
  2. Очищенные луковицы порезать мелко и подрумянить. Теплый лук переложить в пюре из картошки, размешать.
  3. Отделить мякоть рыбы от хребта и кожи, обязательно выбрать все-все косточки, даже самые мелкие. Смешать треску с измельченной петрушкой, растирая. Так, чтобы получилось тоже подобие пюре. Оба вида — картофельное и тресковое соединить вместе или выложить послойно в форму. Ее надо сбрызнуть оливковым масличком.
  4. Сверху покрыть запеканку тертым сыром и на 18-20 минут поместить в нагретую духовку. Запекать 18-20 минут. Вкуснейшая брандада готова!
  5. Подавать ее следует со сметанным соусом и салатом из спелых томатов с базиликом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для брандады: треска, зелень, картофель
Ингредиенты для брандады: треска, зелень, картофель

Франция — гастрономические экскурсии, лучшие блюда итальянской кухни, вся кухня Германии от А до Я. Элитные французские коньяки, виды французского сыра — топ-8, кальвадос из Нормандии. Париж — что попробовать из еды, блюда Прованса.

Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий