Кухня Германии — чем хороша немецкая кухня

Лучшее, чем славится кухня Германии: мясо, сосиски, колбаски, пиво и прочие вкусности, включая восхитительные десерты. Каждый регион страны может похвастаться кулинарными особенностями, а часть из них — неплохими винами. Особняком в кулинарном ряду стоит Бавария. Вам уже захотелось все это отведать? Тогда отправляемся в гастрономический тур — виртуальный и не только.

#1. Гастрономические экскурсии в Германии

#2. Блюда и рецепты немецкой кухни

#3. Сосиски и Шварцвальдский торт

Кратко познакомим вас с особенностями немецкой кухни. Какие блюда пользуются в Германии наибольшей популярностью.

Национальную кухню Германии можно охарактеризовать тремя словами: просто, сытно, вкусно! Если вы, как нормальный путешественник, любите дегустировать страну на вкус, пробуйте все, но понемногу, иначе рискуете по приезду домой не влезть в любимые джинсы. Что еще важно помнить? В каждом регионе традиционные блюда будут немного отличаться. К примеру, часть немцев привыкли употреблять бобы, картофель и свинину, другие же питаются исключительно кашами.

Основы немецкой кухни

Кухня Центральной Германии славится обилием блюд из картофеля — дешево, сердито, и кто скажет, что невкусно? Cуп и бульон здесь подаются с томатами и яйцами.

Хотите чего-то кардинально нового? Тогда закажите себе хлебный или пивной супчик, дополнительная закуска к нему — это мясной или сырный бутерброд (иногда горячий). Яйца с картошкой, томатом, сыром — второе популярное блюдо Германии, которое повсеместно представлено в национальной кухне. Иногда блюдо дополняют селедкой и зеленью. Странный выбор… но чужие кулинарные традиции — потемки.

Основные ингредиенты салатов — это овощи и мясо. Часто используют грибы и рыбу. Все это традиционно заправляется соусами и подливками. Ничего необычного, все, как у всех.

Колбаски, мясо и сосиски

В Германии готовят самые вкусные в мире колбаски и сосиски. И вот тут немецкая кухня даст фору всему Средиземноморью — колбаски считаются частью национальной кухни. Они божественны настолько же, насколько и просты. Данную пищу подают с салатами, хреном, булками и, конечно, легендарной квашеной капустой.

Так, в Баварии в канун Рождества повсюду можно встретить уличные ларьки с «white sosidges» — мюнхенские белые сосиски. Обязательно попробуйте их, это классика. Если судьба занесла вас не в Мюнхен, а в Кёльн, рискните заказать кровяную колбасу — это фирменное блюдо в этом регионе. К ней по традиции подадут картофель (или пюре) и капусту — изначально квашеную, а затем слегка тушеную.

Мясные блюда пользуются не меньшим спросом. Сюда относятся различные колбаски, битки, котлеты, бифштексы. Учтите, что мясо может быть подано очень слабой прожарки, потому для желудка неподготовленного гостя подобные блюда могут стать испытанием.

Десерты и шоколад

Немецкая кухня славится десертами — это ее настоящий хит и боль туристов. Немцы любят сладкие желе, фруктовые салаты, муссы и пудинги. Провокационными блюдами пестрят витрины магазинов и меню ресторанов.

С чего же начать? Обязательно попробуйте пирог, который состоит из начинки, завернутой в тесто, — это классический штрудель. Правда, родиной его, как поговаривают, является Австрия, но в Германии его по каким-то причинам возвели в ранг национального достояния. Фирменное блюдо местных ресторанов — это яблочный штрудель, который перед подачей украшают сливками (в зависимости от сезона это может быть и шарик ванильного мороженого) и сиропом.

Еще одно лакомство, которое нельзя пропустить, — пирог с вишней, грушей, творогом, который поливается шоколадом. Многим он известен под названием Шварцвальдский торт. Без преувеличения, хит на все времена, входит в пятерку легендарных тортов мира.

Ну и, конечно, не забудем о штоллене — вкуснейшем хлебушке с цукатами, орешками и марципанами, который пекут к рождественскому столу. Он обалденно пахнет и хранится две-три недели до праздника и еще столько же после. Как удается этого достичь? Все дело в обильной пропитке бренди или на худой конец коньяком.

Славится Германия и производством шоколада — в плитках. Лучшие образцы можно попробовать в Берлине, Кёльне (там даже открыт Музей шоколада) и Гармиш-Партенкирхене. На горнолыжном курорте несколько фирменных  магазинов, где можно «собрать» коллекцию разных лакомств в один пакет. Самый вкусный шоколад с орехами, любителям погорячее рекомендуем попробовать с перцем и пряностями.

Местные кондитеры комбинируют совершенно несовместимые ингредиенты. К примеру, можно попробовать темное пиво, покрытое сверху заварным кремом. Или потрясающие десерты из фруктов и черствого хлеба. Но даже если вы не готовы к экспериментами, немецкая кухня и без того не разочарует вас основательностью, качеством и любовью к процессу.

Напитки

Вопреки расхожему мнению, будто немцы — трезвенники, пьют в Германии много и с удовольствием. Правда, водке предпочитают шнапс, а коньяку — вина из долины Рейна. Вот где благодать для виноградников! Как правило, это сухие вина — достойные и недорогие, в большинстве — ординарные.

Ну, а если уж вам повезло оказаться в Германии в канун Рождества, то дегустации глинтвейна вам не избежать ни под каким предлогом. Его можно пить как на улице (за 1-2 евро), так и в ресторане (за 5-10 евро). Разницу вы почувствуете очень быстро, «уличное» вино быстрее выбивает из ритма, да и на вкус не так ароматно, как в таверне.

Что касается чая и кофе, то немцы предпочитают последнее, хотя и не помешаны на этом напитке, как австрийцы или итальянцы. К чаю же немцы равнодушны настолько, что в супермаркетах не найти обыкновенного черного. Там будет выбор травяного, каркаде, попадется пачка индийского зеленого. Все, что угодно, кроме черного чая.

Читайте также:

1. Чем хороша норвежская кухня. 2. Существует ли кухня Бельгии — пиво и картофель фри. 3. Кухня Франции — десерты и горячие блюда. 4. Лучшая в мире итальянская кухня. 5. Чем знаменита армянская кухня. Все, что пригодится в путешествии!



Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей

Хороша кухня в Германии. Сколько бы ни ездил по Европе, самые вкусные завтраки всегда в немецких отелях. Сыр, колбасы, копченое мясо превосходного качества, у нас такое давно не найти.

Говорят, немецкая кухня незамысловата. Но мне, как мужчине, очень понравилось. Сытно, вкусно, порции огромные и все такое вредное))