Холодный французский суп Вишисуаз — рецепт приготовления

1

Французский Вишисуаз можно подавать холодным, такой супчик отлично освежит в летнюю жару. Пополняйте кулинарную копилку еще одним интересным рецептом.

Содержание:

  1. Ингредиенты для супа вишисуаз
  2. Как готовить холодный французский суп
  3. Как красиво подать вишисуаз

Всевозможными холодными супами славятся не только русская и украинская кухни. В мировой кулинарии освежающие первые блюда, которыми так приятно угощаться жару, особенно популярны в летние дни. У французов самым известным является Вишисуаз — сырно-картофельный суп с луком пореем, который можно подавать и горячим, и охлажденным. Традиционный рецепт холодного Вишисуаза предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты для супа вишисуаз

На 4 порции подготовьте:

Летний суп Вишисуаз (рецепт, ингредиенты, фото)

Как приготовить французский холодный суп Вишисуаз (пошаговый рецепт)

  • 0,5 кг лука-порея;
  • 0,5 кг молодого картофеля;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1,25 л куриного бульона;
  • 5-6 стеблей зеленого лука;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 1 стакан 33% сливок;
  • соль на вкус;
  • острые специи по желанию.

Как готовить холодный французский суп

Вишисуаз издалека напоминает португальский крем-суп. Но пользоваться блендером в процессе приготовления не придется — эффект достигается за счет сливок в составе.

  1. В глубокую кастрюлю положить сливочное масло — и на конфорку. Растопить. Мелко порезать порей, выложить в кипящее масло и обжарить до слабой золотистости и мягкости.
     
  2. Молодой картофель помыть, очистить от кожурок и покрошить кубиками. Добавить в кастрюлю с пореем. Следом влить бульон.
     
  3. Когда суп закипит, убрать половником пенку, всыпать соль по вкусу и при слабом бурлении проварить вишисуаз 15 минут.
     
  4. После этого тоненькой струйкой влить в суп холодные сливки и снова вскипятить. Всыпать натертый сыр, помешать, готовить 5 минут, приправить для остроты — по желанию.
     
  5. Французский супчик Вишисуаз готов. Теперь его надо охладить, а перед подачей посыпать колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Как красиво подать вишисуаз

Как приготовить французский холодный суп Вишисуаз (по шагам)

Готовая порция летнего супа Вишисуаз

Холодный вишисуаз можно встретить в меню не только ресторанов Франции, но и Германии, Нидерландов, Бельгии, Италии и даже Польши (первыми в этой стране его полюбили студенты, а потом уже и остальные поляки).

Подавать летний суп принято в порционных керамических пиалах, украсив зеленью, сухариками или кедровыми орешками. Совет: вы можете разнообразить вкус вишисуаза, добавив в него грибы (можно шампиньоны), оливки, авокадо, сок лимона, любую свежую зелень.

Картофель герцогини — рецепт, лучшие французские сыры, простой луковый пирог, блюда французской кухни. Экскурсия в Лувр 2019, едем в Парижский Диснейленд из центра, Париж — экскурсии в Нормандию, фестивали Парижа осенью 2019.

1 комментарий

  1. Люсенок дата

    Интересный рецепт. Для тех кто не любит окрошку, а я ее терпеть не могу, просто находка. С грибами должно быть особенно вкусно!

Оставьте комментарий