Холодный французский суп Вишисуаз — рецепт приготовления

1

Французский Вишисуаз можно подавать холодным, такой супчик отлично освежит в летнюю жару. Пополняйте кулинарную копилку еще одним интересным рецептом.

Содержание:

  1. Ингредиенты для супа вишисуаз
  2. Как готовить холодный французский суп
  3. Как красиво подать вишисуаз

Всевозможными холодными супами славятся не только русская и украинская кухни. В мировой кулинарии освежающие первые блюда, которыми так приятно угощаться жару, особенно популярны в летние дни. У французов самым известным является Вишисуаз — сырно-картофельный суп с луком пореем, который можно подавать и горячим, и охлажденным. Традиционный рецепт холодного Вишисуаза предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты для супа вишисуаз

На 4 порции подготовьте:

Летний суп Вишисуаз (рецепт, ингредиенты, фото)

Как приготовить французский холодный суп Вишисуаз (пошаговый рецепт)

  • 0,5 кг лука-порея;
  • 0,5 кг молодого картофеля;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1,25 л куриного бульона;
  • 5-6 стеблей зеленого лука;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 1 стакан 33% сливок;
  • соль на вкус;
  • острые специи по желанию.

Как готовить холодный французский суп

Вишисуаз издалека напоминает португальский крем-суп. Но пользоваться блендером в процессе приготовления не придется — эффект достигается за счет сливок в составе.

  1. В глубокую кастрюлю положить сливочное масло — и на конфорку. Растопить. Мелко порезать порей, выложить в кипящее масло и обжарить до слабой золотистости и мягкости.
     
  2. Молодой картофель помыть, очистить от кожурок и покрошить кубиками. Добавить в кастрюлю с пореем. Следом влить бульон.
     
  3. Когда суп закипит, убрать половником пенку, всыпать соль по вкусу и при слабом бурлении проварить вишисуаз 15 минут.
     
  4. После этого тоненькой струйкой влить в суп холодные сливки и снова вскипятить. Всыпать натертый сыр, помешать, готовить 5 минут, приправить для остроты — по желанию.
     
  5. Французский супчик Вишисуаз готов. Теперь его надо охладить, а перед подачей посыпать колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Как красиво подать вишисуаз

Как приготовить французский холодный суп Вишисуаз (по шагам)

Готовая порция летнего супа Вишисуаз

Холодный вишисуаз можно встретить в меню не только ресторанов Франции, но и Германии, Нидерландов, Бельгии, Италии и даже Польши (первыми в этой стране его полюбили студенты, а потом уже и остальные поляки).

Подавать летний суп принято в порционных керамических пиалах, украсив зеленью, сухариками или кедровыми орешками. Совет: вы можете разнообразить вкус вишисуаза, добавив в него грибы (можно шампиньоны), оливки, авокадо, сок лимона, любую свежую зелень.

Картофель герцогини — рецепт, лучшие французские сыры, простой луковый пирог, блюда французской кухни. Экскурсия в Лувр 2018, едем в Парижский Диснейленд из центра, Париж — экскурсии в Нормандию, фестивали Парижа осенью 2018.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Люсенок

Интересный рецепт. Для тех кто не любит окрошку, а я ее терпеть не могу, просто находка. С грибами должно быть особенно вкусно!