Французская кухня: «Картофель герцогини» — рецепт

2

Оригинальный рецепт приготовления картофеля: изысканно, вкусно, подойдет для праздничного стола. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. «Картофель герцогини» — ингредиенты
  2. Рецепт картофельного пюре «Герцогиня»

Во Франции «картофелем герцогини» называют знакомое всем блюдо — картофельное пюре. От привычного для нас гарнира его отличает изысканная подача в виде фигурных башенок. Внутри таких фигурок — нежное сливочное пюре. А волнистые края — хрустящая корочка, из-за чего изделия очень похожи на пирожные.

Такую подачу картофельного пюре можно организовать к праздничному застолью и поразить гостей. Берите на заметку.

«Картофель герцогини» — рецепт приготовления

«Картофель герцогини» — рецепт

«Картофель герцогини» — ингредиенты

На 4 порции потребуется (время готовности 1 час):

  • 1 кг разваристого картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 мл сливок 20% жирности;
  • 2 яичных желтка;
  • специи.

Рецепт картофельного пюре «Герцогиня»

Готовить будем обычное пюре, но с праздничным уклоном.

  1. Чистим клубни картофеля, разрезаем на 4-6 долек, опускаем в подсоленный кипяток и варим.
     
  2. Когда картошка будет готова, сцеживаем отвар. Вливаем в картофель подогретые сливки, кладем 70 грамм сливочного масла, желтки и специи по вкусу. Толкушкой разминаем до консистенции пышного пюре. «Автоматику» — блендер, миксер — использовать нежелательно. У взбитого вручную пюре вкусовые качества на порядок выше.
     
  3. Далее включаем духовку, ставим градус 190-200С. Противень застилаем пергаментом для выпечки.
     
  4. Выкладываем пюре в кулинарный мешок, надеваем фигурную насадку (звездчатую, можно и «розочку») — отсаживаем на бумагу фигурки. Оставшиеся граммы масла растапливаем и поливаем «герцогини».
     
  5. Запекаем примерно 15 минут, до хрустящей корочки на волнах фигурок. Блюдо подаем горячим.

Видео интуитивно понятное и максимально точное, несмотря на язык:

 
Что попробовать во Франции из еды, какие блюда заказать в Париже и где дешево поесть в Париже. Популярные блюда Нормандии, напитки Прованса и национальные блюда Бретани от А до Я. Как выбрать розовое вино и французские сыры, чем полезно гранатовое вино и как приготовить пирожные макарон дома.

Похожие статьи:



2 комментария

  1. Джемма дата

    Герцогини готовила пару раз. И вот какое могу сказать наблюдение, опыт. Для такого блюда надо брать картошку сильно крахмалистую, содержащую много крахмала, тогда блюдо получается как надо, держит форму, а внутри действительно пюре-вкусняшка.

  2. Dasha Vasilevskaya дата

    Праздничное картофельное пюре — это оригинально. Французы в своем репертуаре)

Оставьте комментарий