Торт «Красный бархат» — рецепт, который станет любимым!

0

Хотите научиться готовить знаменитый торт «Красный бархат»? Воспользуйтесь нашим рецептом — и результат будет потрясающий! Пополняйте кулинарную копилку.

«Красный бархат» известен во всем мире, в том числе и в России. Но наши читатели — путешественники, поэтому первый вопрос, который они зададут: «Какая страна считается родиной ярко-красного лакомства?» Нас и самих интересовал ответ, и он однозначный — США. До Второй мировой войны «Красный бархат» (или Red Velvet Cake) был известен только в Северной Америке: сначала в США, а чуть позже — в Канаде. Как это часто случается с кулинарными хитами, десерт завоевал признание не в сытые времена, а в период продовольственного кризиса.

Во времена Великой Депрессии, чтобы улучшить цвет и качество коржей (продукты американцы получали по карточкам), повара начали добавлять в тесто вареную свеклу. Получались коржи невероятного, темно-алого цвета. Торт мгновенно окрестили «Красным бархатом», а после выхода кулинарной книги Джеймса Бирда в 1972 году American Cookery, рецепты распространились по миру. К слову, их там приводится целых три, на любой вкус и цвет — от алого до шоколадно-красного!

Этот роскошный во всех отношениях торт многие наверняка уже пробовали. Один только вид его заставляет закатывать глаза от восторга. Вкус же у «Красного бархата» особенный — благодаря крему на основе мягкого сливочного сыра.

Торт «Красный бархат» — ингредиенты

Для теста потребуется:

  • мука — 2,5 стакана;
  • какао-порошок — 1 ст. ложки;
  • сахар мелкий — 1,5 стакана;
  • яйцо — 3 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • простокваша либо густой кефир — 1 стакан;
  • сливки 33% — 0,5 стакана;
  • пишевой краситель красного или бордового оттенка — 2 ч. ложки;
  • кусочек масла (чтобы смазывать форму).

Важно: чтобы десерт получился насыщенного красного цвета, для окрашивания сегодня используют не свеклу, а пищевые красители. Мы рекомендуем покупать краситель в порошке (сухой), а не модный сегодня гелевый (он даст слабый оттенок).

Для крема потребуется:

  • масло сливочное (жирное и несоленое) — 115 г;
  • мягкий сыр сливочный — 360 г;
  • пудра сахарная — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта

Ничего сложного или необычного в процессе выпекания торта нет. Главное, чтобы коржи поднялись (их придется разрезать пополам) и не прилипли.

«Красный бархат» — простой рецепт, сногсшибательный результат!

«Красный бархат» — простой рецепт, сногсшибательный результат!

Классический торт «Красный бархат» (ингредиенты и рецепт)

Можно сделать и одну кремовую прослойку

  1. Через сито просеять в миску муку и разрыхлитель. Следом высыпать соль, какао, сухой краситель и сахар. Вбить по очереди три яйца, размешать и влить в тесто для «бархата» кефир и сливки.
     
  2. Тесто взбить миксером, скорость средняя, масса должна стать однородной. Оставить минут на восемь, после чего немного загустевшее тесто поделить на две равные порции.
     
  3. Взять 2 формы, их смазать кусочком маслица. Выложить обе части теста по этим формам. Одновременно испечь коржи (при нагретой до 170 С духовке 20 минут).
     
  4. Выставить формы на стол, пусть коржи остынут. Потом с них аккуратно срезать «выпирающие» верхушки. Их надо раскрошить и отложить пока эту крошку.
     
  5. Коржи разрезать еще на два пласта. Для крема размять ложкой масло, потом взбивать его около трех минут, в процессе всыпая понемногу сахарную пудру. Далее прибавить в крем сыр и миксовать еще 2 минуты.
     
  6. Пышный крем для «бархата» переложить в мешок и высадить на один пласт-корж. Распределить лопаткой. Накрыть другим пластом, на него отсадить снова крем и размазать. Повторить с остальными коржами.
     
  7. Остатками крема обмазать «Красный бархат» по бокам, и верхний пласт обязательно. Обсыпать крошкой и выдержать до стола в холодильнике — не менее 4-х часов. Приятного аппетита!

Лучшие торты мира — топ-5, торт «Карпатка» по-польски, Цветаевский пирог с яблоками, пирог с грушей — рецепт. Готовим тирамису дома, рецепты и блюда итальянской кухни, а также что попробовать в Риме из блюд, еда в Праге.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!