Торт «Красный бархат» — рецепт, который станет любимым!

Хотите научиться готовить знаменитый торт «Красный бархат»? Воспользуйтесь нашим рецептом — и результат будет потрясающий. В кулинарную копилку!

[accordions]
[accordion title=»Содержание:» load=»hide»]

  1. Ингредиенты для «Красного бархата»
  2. Рецепт торта «Красный бархат»
  3. Секреты приготовления теста и крема для торта

[/accordion]
[/accordions]

«Красный бархат» известен во всем мире, в том числе и в России. Но наши читатели — путешественники, поэтому первый вопрос, который они зададут: «Какая страна считается родиной ярко-красного лакомства?» Нас и самих интересовал ответ, и он однозначный — США. До Второй мировой войны «Красный бархат» (или Red Velvet Cake) был известен только в Северной Америке: сначала в США, а чуть позже — в Канаде. Как это часто случается с кулинарными хитами, десерт завоевал признание не в сытые времена, а в период продовольственного кризиса.

Во времена Великой Депрессии, чтобы улучшить цвет и качество коржей (продукты американцы получали по карточкам), повара начали добавлять в тесто вареную свеклу. Получались коржи невероятного, темно-алого цвета. Торт мгновенно окрестили «Красным бархатом», а после выхода кулинарной книги Джеймса Бирда в 1972 году American Cookery, рецепты распространились по миру. К слову, их там приводится целых три, на любой вкус и цвет — от алого до шоколадно-красного!

Этот роскошный во всех отношениях торт многие наверняка уже пробовали. Один только вид его заставляет закатывать глаза от восторга. Вкус же у «Красного бархата» особенный — благодаря крему на основе мягкого сливочного сыра.

Ингредиенты для «Красного бархата»

Для теста потребуется:

[list style=»check»]
[li]мука — 2,5 стакана[/li]
[li]какао-порошок — 1 столовая ложка;[/li]
[li]сахар мелкий — 1,5 стакана;[/li]
[li]яйцо — 3 штуки среднего размера;[/li]
[li]разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;[/li]
[li]простокваша или густой кефир — 1 стакан;[/li]
[li]сливки 33% — 0,5 стакана;[/li]
[li]пищевой краситель красного оттенка — 2 чайных ложки;[/li]
[li]кусочек масла (чтобы смазывать форму).[/li]
[/list]

Чтобы десерт получился насыщенного темно-красного цвета, для окрашивания сейчас используют не свеклу, а пищевые красители. Рекомендуем покупать краситель в порошке. Т. е. сухой, а не модный гелевый — тот дает оттенок слабее.

Для крема потребуется:

[list style=»check»]
[li]масло сливочное (жирное и несоленое) — 115 г;[/li]
[li]любой мягкий сыр сливочный — 360 г;[/li]
[li]пудра сахарная — 100 г.[/li]
[/list]

Рецепт торта «Красный бархат»

Ничего сложного или необычного в процессе выпекания торта нет. Главное, чтобы коржи поднялись (их придется разрезать пополам) и не прилипли.

«Красный бархат» — простой рецепт, сногсшибательный результат!
«Красный бархат» — простой рецепт, сногсшибательный результат!
Классический торт «Красный бархат» (ингредиенты и рецепт)
Можно сделать и одну кремовую прослойку

[list style=»edit»]
[li]Через сито просеять в миску муку и разрыхлитель. Следом высыпать соль, какао, сухой краситель и сахар. Вбить по очереди три яйца, размешать и влить в тесто для «бархата» кефир и сливки. Тесто взбить миксером, скорость средняя, масса должна стать однородной. Оставить минут на восемь, после чего немного загустевшее тесто поделить на две равные порции.[/li]
[li]Взять 2 формы, их смазать кусочком маслица. Выложить обе части теста по этим формам. Одновременно испечь коржи (при нагретой до 170 С духовке 20 минут).[/li]
[li]Выставить формы на стол, пусть коржи остынут. Потом с них аккуратно срезать «выпирающие» верхушки. Их надо раскрошить и отложить пока эту крошку. Коржи разрезать еще на два пласта. Для крема размять ложкой масло, потом взбивать его около трех минут, в процессе всыпая понемногу сахарную пудру. Далее прибавить в крем сыр и миксовать еще 2 минуты.[/li]
[li]Пышный крем для «бархата» переложить в мешок и высадить на один пласт-корж. Распределить лопаткой. Накрыть другим пластом, на него отсадить снова крем и размазать. Повторить с остальными коржами.[/li]
[li]Остатками крема обмазать «Красный бархат» по бокам, и верхний пласт обязательно. Обсыпать крошкой и выдержать до стола в холодильнике — не менее 4-х часов. Приятного аппетита![/li]
[/list]

Секреты приготовления торта

[list style=»edit»]
[li]В оригинальном рецепте присутствует пахта. «Устаревший» ингредиент в наши дни легко заменить на простоквашу, сыворотку или обычный кефир. Какой из продуктов больше понравится вам, можно узнать опытным путем.[/li]
[li]В американском варианте «Красного бархата» также предлагается использовать «мягкий» сыр. Что это может быть? Конечно, сыр «Филадельфия», который обожают американцы, — он прекрасно подойдет. Но еще лучше добавить итальянский «Маскарпоне» — результат будет по-настоящему «бархатным».[/li]
[li]Доставайте сыр из холодильника непосредственно перед приготовлением. Это поможет сделать крем для «Красного бархата» максимально пышным. И не взбивайте сливки и сыр чересчур долго, иначе масса начнет расслаиваться, и вернуть ее в однородное состояние будет невозможно.[/li]
[li]Яйца и масло должны быть комнатной температуры, а вот сливки — слегка охлажденными. Торт довольно капризный и промахов не прощает. Когда коржи испекутся, их тоже желательно отправить в холодильник на полчасика.[/li]
[/list]


Что пробовать в Праге из десертов — краткий гайд
Что привезти из Стамбула — восточные сладости и рахат-лукум
Польский торт «Карпатка» — рецепт приготовления


Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий

  1. Оксана

    А вот это шикарный торт, спасибо за рецепт!

    Ответить