Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel

    Польский пирог «Карпатка» — рецепт приготовления

    2
    Автор Елена Андреева 21.09.2017 Рецепты мира

    Популярный рецепт польской выпечки — пирог «Карпатка» с нежнейшим заварным кремом. Спешите пополнить свою кулинарную копилку!

    Содержание:

    1. Ингредиенты для пирога «Карпатка»
    2. Рецепт приготовления «Карпатки»

    Пирог «Карпатка» — национальная польская выпечка из заварного теста. Самое нежное в этом лакомстве — молочно-ванильный крем. А по вкусу польский пирог очень напоминает наши «заварные» пирожные. Если решите испечь изделие к застолью, имейте в виду: заварным коржам нужно как минимум 5 часов для пропитывания. Так что, пеките с вечера и ставьте торт на всю ночь в холодильник. Чем дольше простоит, тем нежнее и вкуснее будет угощение.

    Ингредиенты для пирога «Карпатка»

    Что потребуется для теста:

    Пирог «Карпатка» — рецепт польской кухни, но знают и любят его и в России!
    Пирог «Карпатка» — рецепт польской кухни, но знают и любят его и в России!
    • 1 стакан воды;
    • 120 мл рафинированного масла;
    • 170 г муки;
    • 5 яиц;
    • 0,3 ч. л. соли.

    Для крема:

    • 3 стакана молока;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 яичных желтка;
    • 2 ст. л. крахмала (с горкой);
    • 115 г сливочного масла;
    • 0,3 ч. л. ванилина.

    Рецепт приготовления «Карпатки»

    Приготовление заварного теста — дело не самое элементарное, но освоить технику под силу каждому. Попробуйте приготовить торт «Карпатка», будете собой гордиться!

    1. Крем делаем в первую очередь. В кастрюлю выливаем желтки, насыпаем сахар, растираем пестиком. Затем отправляем туда муку и крахмал. Потом молоко. Вливаем его постепенно, помешивая тесто лопаткой.
       
    2. Ставим кастрюлю с тестом на огонь (самый слабый) и кипятим, непрерывно взбивая венчиком. Заварное тесто полностью готово. Его охлаждаем, добавляем порцию сливочного масла, заранее размягченного, и ванилин. Вновь взбиваем в пышный крем.
       
    3. Можно приступать к основе пирога. Воду смешиваем с растительным маслом и кипятим. Помешивая и не снимая с огня, засыпаем муку и, очень энергично мешая, варим 2 минуты.
       
    4. Отстраняем смесь с огня и немного остужаем для того, чтобы ввести яйца, а они не должны «свернуться». По одному вбиваем, каждый раз интенсивно размешивая. Если яйца крупные, берем не 5, а 4 штуки. Тесто выливаем на 2 противня, слои равномерные (1,2-1,5 см). Противни сначала застилаем кулинарной бумагой.
       
    5. Выпекаем заварные коржи до золотисто-коричневого цвета. Полностью охлаждаем, обильно смазываем кремом и ставим в холодильник. За время настаивания крем не только пропитает тесто, но и станет по структуре более плотным, вкуснейшим. Приятного аппетита!

    [youtube https://youtu.be/CzHwiUo4fmg]
     
    Как выбрать греческое оливковое масло и испечь пирог василопита к Рождеству. Соус песто — состав и рецепт, соус маринара для пасты. Как приготовить маринованный имбирь самостоятельно, русская кулебяка на четыре угла, яблочный цветаевский пирог и топ-5 лучших тортов, которые знает весь мир!

    Предыдущая статьяЦветаевский яблочный пирог — рецепт приготовления
    Следующая статья Пирог с грушей и карамелью — рецепт приготовления

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    2 комментария

    1. Кристина on 21.09.2017 21:17

      Шикарный пирог, но уже опасный) Лучше с яблоками)

      Ответить
    2. Lenny on 21.09.2017 19:51

      Знаю, что карпатка — это просто заварной торт. Так его называют.

      Ответить

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    06.07.2022

    Санкт-Петербург в августе: погода и куда сходить (+ отзывы туристов)

    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.