Чеснечка — согревающий чешский суп

2

А вы пробовали когда-нибудь суп чеснечка по пражскому рецепту? Берите на заметку классический рецепт быстрого согревающего и очень сытного супчика!

  1. Ингредиенты для супа чеснечка →
  2. Рецепт приготовления чешской чеснечки →

Когда на улице сыро, от холода не спасают даже самые тёплые кофточки и шарфики! Предлагаем вам погреться изнутри – оригинальным пряным супом чеснечка! Готовится он очень быстро, имеет низкую калорийность, и что приятно, от этого супа блаженное тепло расходится волнами по всему телу!

Ингредиенты для супа чеснечка

Итак, для приготовления вкусного и быстрого чешского супчика чеснечка вам понадобится:

  • 1,5 л куриного или овощного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 5 ломтиков ржаного хлеба без корочки;
  • 50 г жирного бекона или сала (можно копченой свиной грудинки);
  • свежий зелёный лук;
  • сушёная зелень тимьяна;
  • растительное масло для жарки и соль.

Рецепт приготовления чеснечки

Пошаговый рецепт приготовления супа чеснечка

Пошаговый рецепт приготовления супа чеснечка

Жирный бекон (свиные ребрышки) порежьте кубиками. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, и прямо в неё высыпьте бекон. Пусть из него вытопится лишнее сало.

Почистите лук, чеснок и картошку. Нарежьте так: лук помельче, картофель соломкой или кубиками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку.

Поджаренные шкварки выньте из кастрюли, положите на тарелочку. На место шкварок отправляйте лук, пусть поджарится. Когда лук станет золотистым, к нему всыпьте картошку. Через 3-4 минуты добавьте кашицу из чесночных долек. Присыпьте всё сухой зеленью тимьяна, залейте горячим бульоном. Посолите и варите, пока картошка не станет мягкой.

Хлебные ломтики нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде в масле. Подавайте суп, добавив в каждую тарелку шкварок, поджаристых сухариков и немного нарезанного зелёного лука.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Этот суп мы пробовали как раз в чехии. Очень вкусный и простой, как по мне. Но дома пока так и не повторили.

Катюня

Даже читать вкусно. Надо сделать.