А вы пробовали когда-нибудь суп чеснечка по пражскому рецепту? Берите на заметку классический рецепт быстрого согревающего и очень сытного супчика!
Когда на улице сыро, от холода не спасают даже самые тёплые кофточки и шарфики! Предлагаем вам погреться изнутри – оригинальным пряным супом чеснечка! Готовится он очень быстро, имеет низкую калорийность, и что приятно, от этого супа блаженное тепло расходится волнами по всему телу!
Ингредиенты для супа чеснечка
Итак, для приготовления вкусного и быстрого чешского супчика чеснечка вам понадобится:
- 1,5 л куриного или овощного бульона;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 10 зубцов чеснока;
- 5 ломтиков ржаного хлеба без корочки;
- 50 г жирного бекона или сала (можно копченой свиной грудинки);
- свежий зелёный лук;
- сушёная зелень тимьяна;
- растительное масло для жарки и соль.
Рецепт приготовления чеснечки

Жирный бекон (свиные ребрышки) порежьте кубиками. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, и прямо в неё высыпьте бекон. Пусть из него вытопится лишнее сало.
Почистите лук, чеснок и картошку. Нарежьте так: лук помельче, картофель соломкой или кубиками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку.
Поджаренные шкварки выньте из кастрюли, положите на тарелочку. На место шкварок отправляйте лук, пусть поджарится. Когда лук станет золотистым, к нему всыпьте картошку. Через 3-4 минуты добавьте кашицу из чесночных долек. Присыпьте всё сухой зеленью тимьяна, залейте горячим бульоном. Посолите и варите, пока картошка не станет мягкой.
Хлебные ломтики нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде в масле. Подавайте суп, добавив в каждую тарелку шкварок, поджаристых сухариков и немного нарезанного зелёного лука.
Приятного аппетита!
Этот суп мы пробовали как раз в чехии. Очень вкусный и простой, как по мне. Но дома пока так и не повторили.
Даже читать вкусно. Надо сделать.