Шашлык по-карски — шикарный рецепт армянской кухни!

Знаменитое блюдо армянской кухни предлагаем приготовить по традиционному рецепту. Забирайте в кулинарную копилку. Шашлык по-карски — это вкусно!

Армянская кулинария — одна из древнейших в мире. История некоторых блюд насчитывает около 2000 лет. Они бережно хранимы множеством поколений и «путешествуют» от века к веку в неизменном виде. Армянские кулинары умеют и любят вкусно приготовить мясо. Один лишь шашлык по-карски заслуживает всемирной известности и всеобщего обожания. Если вы любите баранину, приготовьте это изумительное ароматное блюдо по традиционному рецепту.

Что понадобится для маринада и шашлыка

Шашлык по-карски — ингредиенты:

Шашлык из баранины — ингредиенты для маринада, пошаговый рецепт
Шашлык по-карски / Фотобанк Лори
  • баранина без костей — 2 кг;
  • сало курдючное — 350 г;
  • репчатый лук — 600 г;
  • коньяк — 30 мл;
  • уксус столовый (9%) — 100 мл;
  • бутоны гвоздики — 4-6 шт;
  • кинза, петрушечка, укроп — по пучку;
  • перец душистый и черный — оба в свежемолотом виде;
  • соль по вкусу.

Как готовить шашлык из баранины по-армянски

  1. Баранину зачистить от сухожилий, срезать избыточный жир.
  2. Мясо порубить плоскими кусками примерно по 200 г, каждый кусок надсечь по краям поперек. Точно таким же образом подготовить курдючное сало.
  3. Баранину и сало сложить в эмалированную посуду либо в глиняный казанок. Покрошить туда половину зелени, довольно крупно.
  4. Луковицы пропустить через крупную сетку мясорубки. Соединить в ступке бутончики гвоздики с черным и душистым перцем, растолочь до порошка. Перемешать специи с луком и солью. Влить в маринад уксус и коньяк, залить им баранину, помять руками и поставить в холод на 6-7 часов.
  5. Маринованные куски мяса и сала поочередно нанизать на шампуры. Поджарить шашлык по-карски над горячими углями, постоянно переворачивая.
  6. Ополоснуть оставшиеся веточки разной зелени, выложить на блюдо. На другое — побольше — выложить шампуры в готовым шашлыком. Подать к столу. Приятного аппетита!
Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий