Армянский салат из обжаренных баклажанов, томатов и перцев

0

В Армении очень любят баклажаны и готовят их десятками разных способов. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный салат из обжаренных «синеньких».

Содержание:

  1. Ингредиенты для овощного салата
  2. Как готовить салат из баклажанов по-армянски
  3. Видео: салат из запеченных баклажанов

В армянской кухне очень любят баклажаны и готовят их десятками разных способов. «Синенькие» овощи в печеном, жареном, маринованном и соленом виде — частые ингредиенты вкуснейших армянских салатов.

Рецепт одного из них рекомендуем освоить — это полезно и вкусно.

Ингредиенты для овощного салата

Для 4-5 порций понадобится:

  • баклажаны средние — 3 шт;
  • помидоры розовые — 3 шт;
  • перец сладкий болгарский — 2 шт;
  • луковица репчатая — 1 головка большая;
  • петрушка — 45 грамм;
  • подсолнечное масло с ароматом — 4-5 ст. л;
  • уксус и специи — по вкусу.

Как готовить салат из баклажанов по-армянски

  1. Вымыть баклажаны, отсечь «хвостики» и порезать плоды средними по толщине кружками. Сложить их в глубокую тарелку, пересыпая крупной солью. Накрыть блюдцем, прижать и оставить на двадцать минут.
     
  2. После этого переправить в дуршлаг, промыть под краном с холодной водой и обсушить на салфетках. На пахучем домашнем масле обжарить заготовки баклажанов до румяного цвета.
     
  3. Головку лука посечь кружочками, не слишком толстыми. Тоже обжарить, но слегка, до едва видимой золотистости.
     
  4. Свежие помидоры и перцы порезать ломтиками. Измельчить горсть петрушки.
     
  5. Остывшие жареные баклажаны соединить в салатнике с лучком и свежими овощами. Приправить, побрызгать уксусом на свой вкус, перемешать и сразу подать.

Такой салат — полезное самостоятельное блюдо, а также может быть гарниром к шашлыкам, долме, люля-кебабу или жареной на углях рыбе. Приятного аппетита!

Видео: салат из запеченных баклажанов

Как вариант, баклажаны можно не просто обжарить, а запечь в духовке (как и перец, и помидоры). Как это сделать подскажет видеорецепт.

 
Бастурма армянская, рецепт сладкого плова с сухофруктами, как сделать армянский лаваш на сковороде. Супы в армянской кухне: знаменитый бозбаш и простой супчик хаш. Как приготовить суп из красной чечевицы и летний мармелад из слив.

Похожие статьи:




Оставьте комментарий