Что представляет собой сингапурская кухня, а также лучшие рестораны Сингапура, где можно не только поесть, но и увидеть местные достопримечательности.

Содержание:

  1. Лучшие рестораны Сингапура →

Начнем с плохой новости. На компактном острове, протянувшемся на 50 км с востока на запад и 27 км с севера на юг, традиционной кухни и вообще какой-либо национальной продукции отыскать не удалось. Все, на чем стоит Сингапур сегодня, — это человеческий потенциал и глобализация. Сюда тянутся эмигранты «с мозгами» со всего света: из 6 млн человек более половины проживают в городе-государстве временно.

В то время как другие города Азии оттачивали национальные кулинарные традиции (гастрономический туризм развит в Шанхае, Токио, Бангкоке), Сингапуру пришлось искать свой путь.

Какие рестораны Вены стоит посетить →
5 ресторанов, где можно поесть в Амстердаме →
Где поесть: лучшие рестораны Ишгля 2016 →

Теперь хорошая новость: местные рестораторы его, кажется, нашли таки. Лучшие рестораны Сингапура предлагают микс из лучшего, что удалось взять из китайской, индийской, малайской и европейской кухни, а также популярной уличной еды. Этой гремучей смеси удалось трансформироваться в нечто невообразимое, но ОЧЕНЬ аппетитное! Правда, у Сингапура был опыт, он ведь десятилетиями впитывал традиции британцев, голландцев, китайцев, индусов, арабов, португальцем и всех тех, кого судьба приводила в этот портовый город, — один из самых мультикультурных на земле.

Лучшие рестораны Сингапура

Чтобы вы, наконец, смогли на практике проверить наши утверждения и вкусно поужинать, мы приготовили небольшой гид по лучшим ресторанам Сингапура.

Список может служить путеводителем по городу. Отправившись на обед, вы одновременно посетите одну из лучших смотровых площадок, Национальную Галерею и другие интересные места Сингапура.

Ресторан Artemis Grill в Сингапуре

Artemis Grill — стильно, иногда сытно и с шикарным видом!

Artemis Grill — стильно и с шикарным видом!

Ресторан Artemis Grill в Сингапуре

«Стильно» — это, конечно, хорошо, но и «сытно» тоже неплохо!

Ни один визит в Сингапур не обходится без посещения смотровой площадки одного из небоскребов. Напрашивается вопрос — как сэкономить средства и совместить приятное с необходимым. Очень просто: выбрать один из ресторанов Сингапура «под небесами», где можно будет и вкусно поесть (в крайнем случае — кофе попить) и полюбоваться урбанистическим пейзажем. Новый ресторан Artemis Grill, специализирующийся на средиземноморских блюдах, как раз то, что нам нужно. Готовьтесь к тому, что у входа вы увидите вековое оливковое дерево (перевезенное сюда видимо тоже с берегов Средиземного моря), под листвой которого маэстро Rico Daeng смешивает приветственные коктейли из арбузов и гранатов. А уже дальше вас ждут традиционный бар и гриль.

Адрес ресторана: 138 Market Street, #40-01 CapitaGreen (Rooftop); +65 6635 8677; www.artemisgrill.com.sg

Ресторан Candlenut в Сингапуре

Лучшие рестораны Сингапура - Candlenut в Сингапуре

Меню ресторана Candlenut

Одно из направлений несуществующей (как мы выяснили) сингапурской кухни — кухня Перанакан (это потомки китайских эмигрантов, вступивших в браки с малайцами, и обосновавшиеся на острове). Так, одному из ярких представителей смешанного брака — шеф-повару Malcolm Lee — пришло в голову открыть ресторан Candlenut. Если хотите попробовать вкусные говяжьи ребрышки, или традиционную курицу с соусом из «азиатского трюфеля», или тройной пирог из тушеной репы, свиной вырезки и креветок, или те же креветки только пряные и с фасолью, лучшего места не найти! Тут можно почувствовать, что же такое настоящая азиатская кухня. Малькольм Ли (перанакан в 4-м поколении) рискнул открыть свое детище всего 6 лет назад, в качестве основного ингредиента меню выбрав «candlenut» — «свечной орех» или «кукуй». Этот же плод дал имя и самому заведению.

Ресторан Candlenut пока «квартируется» в Чайнатауне, но в ноябре 2016 запланирован переезд в торговый комплекс COMO Dempsey, где Ли планирует работать плечом к плечу с селебрити шефом Jean-Georges Vongerichten.

Адрес ресторана: 331 New Bridge Road, #01-03 Dorsett Residences; +65 8121 4107. (С ноября 2016): 17 Dempsey Road; www.candlenut.com.sg

Ресторан Janice Wang Singapore в Сингапуре

Рестораны Сингапура - Ресторан Janice Wang Singapore в Сингапуре

Десерт из Janice Wang Singapore

Janice Wong (он же владелец заведения) прославился на весь кулинарный мир, как мастер ДЕСЕРТА, причем абсолютный самоучка. На момент открытия 40-местного заведения он уже владел двумя культовыми ресторанами в Токио и Гонконге. Правда, первые два были исключительно раем для сладкоежек. В одном из лучших ресторанов Сингапура решено было скооперироваться с шеф-поваром Ma Jian Jun и добавить к традиционным десертам вполне традиционные китайские закуски. Эксперимент с несладкой едой пока продолжается, но сладости на высоте — тут без вариантов! Только представьте себе 6 страниц меню, посвященных одним только сладостям. Представили? А теперь еще один бонус — если вы не смогли найти в меню то, что вам нужно (ну а вдруг ваша фантазия богаче, чем у креативного китайца?), можете собрать свой десерт самостоятельно, как конструктор Лего. В наличии у вас будут десятки ингредиентов — ароматы манго, киви, маракуйи, 38 видов кулинарной мастики и краски (?!!), черный шоколад, всевозможные орехи и многое другое. Не устоять!

Но и это еще не все! Janice Wang Singapore расположен в здании Национального музея, и это еще одна потрясающая возможность совместить прекрасное и насущное!

Адрес ресторана: 93 Stamford Road, #01-06 National Museum Singapore; +65 9712 5338; www.janicewong.com.sg

Ресторан Odette в Сингапуре (2 звезды Мишлена)

Ресторан Odette в Сингапуре

Интерьер ресторана Odette (Сингапур)

Довольно старый ресторан Сингапура — Odette — был невероятно популярен еще до того, как получил две звезды Мишлена. Обстановка безупречна, расположение в Национальной Галерее Сингапура, представляющей самый обширный срез современного искусства Юго-Восточной Азии в мире, добавляет класса. Ну и способствует большей «проходимости» ресторана. Шеф Odette, француз Julien Royer, сделавший себе имя за 4 года «царствования» в известном заведении JAAN (кстати, тоже обладатель мишленовской звезды, можете тоже заглянуть туда в свободное время в Сингапуре). В основу концепции ресторана легли рецепты бабушки Жульена Ройера, а родился он в четвертом поколении фермеров в Оверне, провинции Канталь (помните такой обалденный французский сыр?). И, конечно, личное пристрастие его к ингредиентам haute couture от кулинарии. Например:

  • сыры из северо-восточного городка Франции Vieux-Ferrette от Bernard Antony;
  • чёрные трюфели из города Manjimup (Западная Австралия);
  • свежая рыба и морепродукты из Хокайдо.

Блюда из этих ингредиентов в т. ч. вы сможете отведать в роскошном Odette. В этом ресторане Сингапура есть возможность заранее заказать обед. Выбор, как правило, предлагается из 4-х, 6-ти или 8-ми наименований, которые меняются в зависимости от сезона. В любом случае — будет вкусно!

Адрес ресторана: 1 St Andrew’s Road, #01-04 National Gallery Singapore; +65 6385 0498; www.odetterestaurant.com

Оставьте комментарий