Кафе-мороженое в Италии можно смело включать в список достопримечательностей. Список мест, где джелато в Риме особенно бесподобно на вкус.
[quads id=4]
Содержание:
Знойный римский день, все живое пытается спрятаться в тени, голова идет кругом от музейных впечатлений, а портативные кондиционеры еще не придумали. Самое время отправиться на поиски джелато. О нет, это не просто итальянское мороженое. Невероятно насыщенный вкус, очень кремовая текстура, исключительно свежие ингредиенты. Об этом лакомстве можно говорить только в восторженных выражениях.
Главные правила в охоте за джелато:
[list style=»check»]
[li]избегать цветов «вырви глаз»;[/li]
[li]обходить стороной переполненные лотки;[/li]
[li]обращать внимание на очереди из итальянцев, а не туристов;[/li]
[li]обязательно пробовать сезонные вкусы;[/li]
[li]никакой заморозки — только охлаждение.[/li]
[/list]
И хотя стать экспертом за время отпуска вряд ли удастся, отведать наиболее выдающиеся сорта вполне возможно. Поэтому предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных джелатерий Рима — по одной на каждый будний день, чтобы в выходные вернуться за добавкой.
Экскурсии в Риме
Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать интересно с обзорного тура по Риму (увидеть мировые шедевры и знаковые места, наметить маршруты будущих прогулок). А затем побаловать себя экскурсией в Трастевере: «Сыры, прошутто, пицца, вино, выпечка и другие деликатесы Италии» (гурмэ-маршрут по богемному кварталу длится 3,5 часа, стоит € 65 за человека). Гиды подскажут, как провести свободное время и сэкономить в Риме.
5 лучших джелатерий Рима
Gelateria del Teatro
Via Dei Coronari 65/66 и Lungotevere dei Vallati 25
Это место артистично как по внешнему виду, так и по содержанию. Тенистая аллея со старинной лестницей, некогда принадлежавшей театру. Открытая кухня, где можно увидеть состав и процесс приготовления джелато прямо с улицы. Взрыв вкусов вроде темного шоколада, смешанного с базиликом. Плюс волшебные трубочки с сицилийскими фисташками и трюфель ручной работы. Обязательно к посещению.
Otaleg
Viale dei Colli Portuensi 594
За таким мороженым в Риме не грех проехать и полгорода. Рецепты доведены здесь до уровня высокого искусства, а насыщенность достигается благодаря уникальному вертикальному аппарату, смешивающему мороженое при минимальном добавлении воздуха. В коллекции в сезон появляется до 60 разных вкусов. Особенная гордость — сырные и алкогольные, разумеется, из высококлассных продуктов. Это угощение создано для самых требовательных гурманов. Подробнее на www.otaleg.com.
Come il Latte
Via Silvio Spaventa 26, 001
Стиль и качество — превыше всего. Эта джелатерия обладает модным монохромным интерьером и производит один из наиболее кремовых десертов в городе. Среди абсолютных лидеров можно назвать соленую карамель и рикотту с лесными орехами. А шоколадом поливают совершенно бесплатно. Подробнее на www.comeillatte.it.
Подсказка: шоколад можно попросить добавить прямо в основание рожка.
Punto Gelato
Via Due Macelli, 108; Via dei Pettinari, 43; Piazza di Sant’Eustachio, 47
[quads id=5]
Если в замороженном мире существуют гении, то Гюнтер Рореггер — точно один из них. Ну кто еще мог догадаться соединить буйволиное молоко из региона Лацио с розовым перцем с Мадагаскара? Ключ к его успеху — профессионализм, страсть к своему делу и специально отобранные ингредиенты. Молоко — только органическое, фрукты — строго сезонные, плюс мята со специализированной фермы и вода из минеральных источников. Благодаря этому, холодное лакомство получается особенно насыщенным и натуральным. Лучшие сорта — клубничный сорбет и венесуэльский темный шоколад.
Gelateria dei Gracchi
Via Dei Gracchi 272
Мороженое в Риме бывает разным, но фисташковое остается извечной классикой. Здесь его готовят безупречно. К слову, все ореховые сорта являются коронными для этого заведения. Не зря тут часто можно увидеть очередь. Но не волнуйтесь, заказы выдают по номеру на табло, которое видно с улицы. Высокое качество ингредиентов даже не обсуждается, а в ассортименте имеются еще восхитительные пирожные и кофе.
Даже короткие римские каникулы немыслимы без нежного лакомства. Попробовав его в одном из вышеперечисленных кафе-мороженых Рима, вы точно будете знать, что такое настоящее джелато. И наверняка захотите вернуться за второй, третьей, а то и десятой порцией. Замечательно, что джелатерии в Италии работают допоздна.
Где остановиться в Риме 2023
Кафе-мороженое Gelateria del Teatro (Via Dei Coronari 65/66) и Punto Gelato (Via Due Macelli, 108) расположены в очень романтичных местах Старого города.
И чтобы не бродить долго в поисках вкуснейшего римского джелато, можно выбрать отель поближе к указанным адресам. В шаговой доступности будут не только сладости, но и культовые достопримечательности — фонтан Треви, площадь Навона, замок Святого Ангела и ведущий к нему мост через Тибр.
1. Tritone Top House
Адрес: Via Francesco Crispi 10, Рим

Один из бюджетных отелей в районе Треви: до фонтана-легенды 300 м, а до Punto Gelato — всего 80 м. Номера просторные, чистые, со всеми удобствами (чайник, бесплатный чай / кофе, холодильник, фен и т. д.), хотя и простые. Но главное — балкончики с потрясающим видом! В апартаментах имеется кухня.
Стоимость — от € 92 на Booking.com
2. La Residenza Dell’Angelo
Адрес: Via Paola 46, Навона, Рим

Гостевой дом, расположенный недалеко от лучшей римской джелатерии Gelateria del Teatro. И совсем близко к набережной Тибра и мосту Ангелов. Это семейный отель, гостей встречает хозяйка, вопросы решаются мгновенно. комнаты среднего размера, с хорошим ремонтом и качественными кроватями.
Стоимость — от € 101 на Booking.com
Что за мороженое Карпина у вас на обложке? Тоже в Риме продается?
Михаил, это мороженое, сеть магазинов. Кстати, единственный бренд, который я знаю из списка. Магазин есть также во Флоренции!