Где поесть в Милане: ТОП 10 модных ресторанов 2020

0

Красота, разлитая повсюду: в изгибах старинных домов, на перекрестках извилистых улиц, в изящных статуях и лицах прохожих. Кажется, в этом городе красиво всё. И рестораны Милана — не исключение. Они ослепляют посетителей изысканным стилем, пьянят нескончаемыми аперитивами, соблазняют божественными десертами. А порой и сбивают с толку неожиданно высокими ценами и непредсказуемым графиком работы. В этой подборке мы постарались собрать для вас самые красивые блюда города, но так, чтобы до них можно было легко добраться и не потратить весь запланированный бюджет за один обед. Записывайте адреса — вы точно захотите это увидеть и попробовать.

  1. Platina
  2. Pizzeria Del Drago
  3. Rossini
  4. Nerino Dieci Trattoria
  5. Risoelatte
  6. Oggi
  7. Pizza AM
  8. Panini Durini
  9. Pave
  10. De Santis
  11. Что попробовать в Милане

Экскурсии в Милане

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начать можно с обзорного тура по городу. Прогуляться с гидом от замка Сфорца до Ла Скалы и Дуомо, чтобы сориентироваться в городе. Или выбрать необычный маршрут «Вкусный Милан» в компании сомелье. За 2,5 часа предлагается продегустировать местные сыры и вина, рыбные деликатесы и выпечку.


Platina

Via Lecco, 18

Недалеко от Центрального вокзала, по пути к Планетарию, притаился небольшой ресторан. Повара его специализируются на пасте. При чем некоторые ее виды смотрятся в тарелке так сексуально, что даже стыдно фотографировать. Приходится скорее есть! А вкус от подачи не отстает. Самой аппетитной нам показалась зеленая паста с мидиями, а также фирменная карбонара. Её подают с цветами не то цуккини, не то тыквы. Официальный сайт http://www.platinapasta.it.

ВАЖНО: Все макаронные изделия — домашнего приготовления, а порции стоят 10-15 евро. Но столик лучше забронировать, по вечерам мест почти не бывает.

Паста в ресторане Platina в Милане

Pizzeria Del Drago

Via Agnello, 17

Традиционное и даже немного консервативное место с одним небольшим отличием — пиццерия не закрывается после обеда. Так что насладиться их потрясающей пиццей с грибами можно в любое время, начиная с 12 дня, а после спокойно отправиться на шопинг в Квартал моды. Более центральное расположение сложно представить. Но не ждите слишком внимательного сервиса или изысканного интерьера, итальянцы сюда приходят за едой. Отменными спагетти с морскими дарами, сытным calzone и нежнейшим ризотто. Порции внушительные, а coperto (включенные в счет чаевые) — ниже, чем в среднем по городу.

Где поесть в Милане: Pizzeria Del Drago

Rossini

Via Dei Piatti, 4

По-настоящему хороший ресторан получается где-то на пересечении вкусной еды, дружелюбной атмосферы и удобного расположения. Rossini как раз такой. С запоминающимися блюдами вроде грибной пиццы и спагетти с моллюсками. В приготовлении тут используют исключительно сицилийские помидоры, на ужин предлагают отличные вина, а за онлайн бронирование делают скидку. И все это в двух шагах от Дуомо.

Кристина (Санкт-Петербург): Была сегодня, быстро выбрала по отзывам и забронировала со скидкой. Ничего особо не ждала. Но понравилось очень! Такой уютный ресторан, милые официанты, все было очень вкусно.

Nerino Dieci Trattoria

Via Nerino, 10

Тунец с фисташками, один вид которого способен свести с ума бывалого гурмана. Рыбы показалось мало? Тогда на помощь приходит черная паста с морепродуктами и мясо на гриле. А на сладкое — фирменные канноли и целых три вида тирамису (в одной порции). Просто удивительно, как этому семейному ресторану удалось не испортиться и не подняться в цене до небес, с учетом шикарного местоположения и наплыва посетителей. Сервис здесь неизменно обходительный, кухня — открытая, а обстановка элегантно-расслабленная.

Risoelatte

Via Manfredo Camperio, 6

В поисках где поесть в Милане можно столкнуться и с более неординарными представителями общепита. Заходя в это заведение, как будто проваливаешься во времени. Обстановка напоминает обычную квартиру 60-х годов прошлого века: занавески в клеточку, ручная кофемолка, сохнущее на веревках белье, телефонный аппарат на стене и запах свежей выпечки. Интерьер продуман вплоть до манжеток на салфетках, связанных чьей-нибудь бабушкой. Только итальянцы могли сделать коммунальную квартиру столь очаровательной.

Готовить здесь умеют не только латте и ризотто, как можно подумать из названия. Но также отличного осьминога, домашнюю пасту и волшебный тирамису в чайной чашке. И, судя по количеству посетителей, ретро-стиль снова в моде.

Интерьер ресторана Risoelatte в Милане

Oggi

Corso Garibaldi, 60

Кстати о десертах… Невозможно уехать из Италии, не попробовав джелато. Нежное, легкое, с потрясающе глубоким вкусом. Именно здесь его готовят правильно – исключительно из свежих сезонных ингредиентов и без малейшего намека на крошки льда. В меню также есть воздушные блинчики и булочки для любителей горячего. А самое интересное можно увидеть над головой. С потолка свисают многочисленные букеты сухоцветов, превращая крышу в настоящий цветочный ковер. Неудивительно, что фотографии отсюда собирают максимум лайков, ведь это место фотогенично до неприличия. Подробнее о джелатерии №1 в Милане на https://oggigelato.it.

Мало того, джелатерия работает с 11.00 и до упора, ровно в те часы, когда классические кафе закрываются на послеобеденный отдых. Отличный повод, чтобы устроить полдник с мороженым, не правда ли?

Pizza AM

Corso di Porta Romana, 83

Быстро, ярко, атмосферно и недорого — теперь вы знаете, где поесть вегетарианской пиццы в Милане. Неаполитанская, маргарита или капрезе? В каждой будет много сочных помидоров и ароматного сыра, цена же не превысит 9 евро. Плюс попробовать кусочек дадут еще на входе вместе с бокалом просекко, ведь дружелюбный хозяин знает толк в гостеприимстве и качественном обеде.

Panini Durini

Corso Magenta, 31

Если говорить о быстром и доступном питании, то в миланской версии это чаще всего хлеб с ветчиной, сыром и зеленью. Естественно, первой степени свежести и в сочетании с чашечкой кофе. Сеть «Panini» как раз предлагает с десяток всевозможных сэндвичей для плотного перекуса, но главным достоянием считаются круассаны. Мягкие, румяные, с большим количеством начинки, где одновременно могут оказаться и крем, и джем. Вот и спрашивайте потом — «А разве так можно было?». Есть еще два филиала Panini Durini, расположенные по адресам Via Giuseppe Mengoni, 4 и Via Durini, 26.

Фастфуд в Милане: Panini Durini

Pave

Via Felice Casati, 27

Выпечку в Италии принято обязательно употреблять на завтрак. Так что в булочных по утрам встречается много местных, которые пьют кофе у стойки и с аппетитом отправляют в рот бриош. Это хороший знак для туриста и прекрасный повод влиться в городскую жизнь. Идеально, если удастся занять столик у окна и отведать десерт с фисташками, он здесь вне конкуренции. Впрочем, насыщенно-шоколадные пирожные и места на втором этаже не менее хороши. С таким началом день наверняка должен быть удачным. Часы работы и меню уточняйте на https://www.pavemilano.com.

Виктория (Санкт-Петербург): Шли по отзывам. Работаю с 8.30 утра. Столиков достаточно, и все равно битком. Ассортимент огромный. Вкусные круассаны, пирожные с ягодами. Цены: кофе по 1,5 евро, круассаны по 1,6 евро за штуку, остальные пирожные от 3 до 5 евро.

De Santis

Corso Magenta 9

Напоследок для сравнения рекомендуем заглянуть в небольшой уютный бар, где делают авторские панини. Деревянные перекрытия, мягкий теплый свет, фирменные маринады и лучшие продукты с фермерского рынка. Это место навсегда изменит ваше представление о бутербродах. А в сочетании с разливным пивом и грамотно подобранным вином заставит вспоминать атмосферный Милан с улыбкой.

Что попробовать в Милане

  • Сыр grana — по вкусу и внешнему виду напоминает пармезан, но родом из Ломбардии. В Милане его щедро добавляют в пасту и ризотто. Или подают прямо на тарелке со свежим хрустящим хлебом и оливковым маслом.
  • Risotto alla milanese — одно из самых изысканных блюд, которые можно попробовать в Милане. Секрет успеха в том, что в рис добавляется шафран. Вообще основа кухни Милана — не паста, как в других регионах Италии, а именно рис. Его выращивают на полях в окрестностях реки По и соседнем Венето. Кроме risotto alla milanese, обратите внимание на risotto ai funghi с грибами порчини и risotto alla pescatora с креветками, кальмарами, устрицами.
  • Antipasti di carne — обязательно продегустируйте в Милане закуски из разных видов холодного мяса. В антипасти может входить prosciutto crudo (сырокопченый окорок), салями, bresaola (вяленая соленая говядина) и speck (вяленая копченая говядина). Это необыкновенно вкусно!
  • Minestrone alla milanese — овощной суп с рисом и беконом. Когда душа требует горячего первого блюда, ничего лучше в Милане не найти. В качестве альтернативы можно попробовать деликатесный zuppa di pesce, напоминающий рагу из рыбы. Или zuppa pavese — мясной бульон с яйцом и хлебом. В Ломбардии любят супы, и они часто бывают основным блюдом в тратториях.
  • Osso bucco и costoletta alla milanese — вторые блюда, которые часто встречаются в меню миланских ресторанов. Первое это тушеная телячья голень, а второе — телячья котлета, обжаренная в хлебных крошках. В большинстве заведений есть также стейки, курица, утка, баранина.

Опьяняющая красота этого города поражает с первых минут прогулки по центру. Главное не зазеваться и не пропустить прием пищи. Потому что попробовать захочется многое, а работать с утра до вечера рестораны здесь не привыкли.

Надеемся, что наши рекомендации помогут не пропустить самые интересные гастрономические открытия в итальянском регионе Ломбардия.



Как доехать в Локарно из Милана — на поезде
Куда можно поехать из Милана на 1 день — ТОП 15 локаций
Где поесть в Париже — обед по-французски
Куда можно поехать из Мадрида на день — ТОП 18 мест
Экскурсии из Венеции — острова / города

Поделиться.

Оставьте комментарий