Где можно вкусно и недорого пообедать в Генуе 2024

Лигурия — это не только портовая жизнь, средневековое наследие и родина Христофора Колумба. Но также и место изобретения соуса песто и фокаччи, запахами которых пропитана столица региона не меньше, чем ароматом моря. Рестораны Генуи полны морских сокровищ, сытных мясных блюд и соблазнительных десертов. Чтобы не оставить в них весь бюджет, мы подготовили для вас восьмёрку демократичных заведений с интересной и вкусной кухней.

[quads id=4]

Содержание:

  1. Locanda degli Adorno
  2. Focacceria Genovese
  3. Vegia Zena
  4. Pasticceria Giuse
  5. Trattoria Da Franca
  6. Pasta Street
  7. Raviolhouse
  8. Savo Pizza Gourmet
  9. Что попробовать в Генуе

Экскурсии в Генуе

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начать можно с обзорного тура по Генуе. Погулять по Старому городу, увидеть три главных собора и дойти до набережной. Или выбрать «Кулинарный мастер-класс от синьоры Энрики» и совместить обед и знакомство с кухней Лигурии.


Locanda degli Adorno

Vico degli Adorno, 50r

Настоящая итальянская кухня без прикрас. Если хотите увидеть, как обедают местные жители, добро пожаловать. Место очень колоритное: недалеко от порта, меню на грифельной доске, ужин — три дня в неделю, в остальное время работает только в обед. Но еда — бесподобная, особенно хорош тартар из тунца, мастерски приготовленный осьминог и паста с песто. Меню на сайте www.locandadegliadorno.it.

Focacceria Genovese

Piazza Fossatello, 9r

Итальянец без хлеба — что шахтер без обеда. Либо не существует, либо выглядит плачевно. Так что первым делом в Италии стоит попробовать именно хлебобулочные изделия. С оливками, шпинатом, прошутто… С таким разнообразием вкусов стране даже не нужен фастфуд. Ну а где поесть знаменитую фокаччу в Генуе долго искать не придется, ведь она продается в одноименном кафе. Легко запомнить, удобно найти, да и покушать можно в любое время с 8.00 до 19.00. У голода не останется ни единого шанса, даже если весь день был посвящен осмотру достопримечательностей.

https://www.instagram.com/p/B5Y4BOphH5_/
 

Vegia Zena

Vico del Serriglio, 13/15r

Здесь пахнет морем во всех смыслах, а посреди зала стоит аквариум с ракообразными. Для всех неравнодушных к морским дарам, этот ресторан станет главным открытием города. Самые свежие кальмары, креветки, жареная рыба. Недаром генуэзцы всегда рекомендуют его, чтобы попробовать спагетти с морепродуктами. В компании с домашним вином и аппетитными десертами они покоряют любого посетителя.

Pasticceria Giuse

Via San Lorenzo 32 Rosso

Кофе — второй неизменный спутник итальянца после хлеба. И если с утра за ним стоят в очереди, это верный признак хорошей кофейни. Расположение на пешеходной улице обязывает также на должном уровне готовить выпечку и быстро обслуживать посетителей даже на небольшой территории. Внимание: кондитерская открывается в 6.30 утра! На случай, если вам срочно понадобится кофе перед дальней дорогой или после знакомства с ночной жизнью города.

Где поесть в Генуе: Pasticceria Giuse

Trattoria Da Franca

Vico Lepre, 4-8-10 rosso

Если домашняя еда не вяжется в голове с понятием «шведский стол», загляните в эту чудесную ретро-тратторию. За фиксированную сумму (порядка 15 евро) вы получаете доступ к буфету с классическими генуэзскими блюдами, где количество съеденного зависит только от вашей проворности. Главное — успеть добраться еще до сладкого стола, ведь все кажется невероятно вкусным. Приятное, душевное заведение в самом центре.

[quads id=5]

Pasta Street

Via Cairoli, 2

Продолжая тему быстрого питания и удлиненных часов работы, раскрываем вам еще одно место в Генуе, где можно полноценно поесть не только во время ланча. Балом здесь, конечно, правит свежая паста, которую можно подстроить «под» себя по форме, размеру и наполнению. Также коронным блюдом считается лазанья с песто, и даже в бургеры здесь добавляют зеленый соус. При столь высоком качестве еды, быстром обслуживании и весьма креативной подаче в чугунных кастрюльках, цена на удивление ниже всех заведений в округе. Если еще вспомнить про ассортимент крафтового пива и расположение на симпатичной площади со столиками на улице, кафе можно считать просто идеальным для бюджетных путешественников.

Raviolhouse

Via di Porta Soprana, 11r

Называть рестораны по имени главного блюда — это типично итальянская черта. Нигде в мире не встретить такой обширной классификации предприятий общепита: траттории, пиццерии, остерии, пастичерии, ростичерии и панифисио. Вот и до равиоли дошел черёд. Стоит ли удивляться, что в этом специализированном заведении приготовление равиоли подобно искусству. Авторские начинки и соусы, возможность выбрать форму, содержание и размер порции, тщательно подобранные напитки, центральное расположение и обманчиво-скромный внешний вид. Порой шедевры кулинарии скрываются за обычной дверью прямо у нас под носом.

У ресторана есть официальный сайт http://www.raviolhouse.it.

Все виды равиоли в Raviolhouse (Генуя, Италия)

Savo Pizza Gourmet

Via Al Ponte Calvi, 16r

Пицца мечты: с сочной начинкой, на пышном тесте, вызывающая взрыв вкусовых ощущений во рту. Заходите сюда, если уже надоела классика. Уникальные сочетания ингредиентов, вроде креветок с тыквой и кедровыми орешками, и необычная подача заставят полностью изменить представление о традиционной пиццерии.

Что попробовать в Генуе

  • Вяленая треска Brandacujun — лигурийский рецепт антипасти из подсушенной рыбки и картофеля. Предлагается в качестве закуски перед началом трапезы. Треска, картофель и зелень растираются до состояния пасты и подаются со свежим или слегка поджаренным хлебом.
  • Песто — соус, который нельзя не попробовать в Генуе. Даже если вы сами готовите его не хуже итальянца, аутентичный рецепт, которого строго придерживаются в Лигурии, сумеет вас удивить. Ведь именно Генуя считается родиной соуса из базилика, кедровых орешков и оливкового масла.
  • Пицца la sardenaira — еще одно блюдо лигурийской кухни. Честно говоря, она больше напоминает фокаччу (или несладкий пирог). Готовится без сыра, а в готовом виде получается гораздо выше и мягче, чем типичная итальянская пицца. Секрет популярности — обалденно вкусный соус!
  • Равиоли — тоже стоит попробовать в Генуе. Их нельзя отнести к типично лигурийским блюдам, но в Raviolhouse, о котором уже упоминалось в статьей, приготовление их вот-вот достигнет совершенства. Самые вкусные с рикоттой и шпинатом и классические с мясом. Если хотите равиоли по-генуэзски, закажите с фасолью и картофелем, но это уже вариант на любителя.

В городе, где лифт служит важным средством передвижения между районами, не приходится волноваться о съеденных калориях. Даже традиционно огромные порции спагетти легко растворяются за одну пешеходную экскурсию. Поэтому рекомендуем не ограничивать себя и попробовать все кулинарные шедевры Лигурийского побережья.



Куда съездить из Генуи — на один день
Идеи, куда можно поехать в окрестностях Бари — ТОП 10
Где вкусно поесть в Сиене — обед в Тоскане
Куда можно поехать из Рима на 1 день — пригороды столицы
Однодневные экскурсии из Неаполя — ТОП 10
Где вкусно поужинать в Вероне — рейтинг ресторанов

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Angela

    ммм вкуснота, скорей бы в Геную!

    Ответить
  2. Fab2020

    Если у вас врожденная брезгливость, Генуя вряд ли произведет на вас впечатления. С первого взгляда город грязный, портовый, полный афроитальянцев. Но если перебороть себя и выбрать хорошое место для обеда, вы влюбитесь в Геную! Такой кухни нет в Риме и Флоренции!

    Ответить