Знаменитые французские сыры

13

Французский сыр «Камамбер»

Теперь наш сырный путь пролегает во французскую провинцию Нормандия. Здесь делают Камамбер (Camembert) — самый знаменитый французский сыр.

Безусловно, существует не менее занимательная легенда о возникновении сыра Камамбер, которая может дать фору всем «сказаниям о французских сырах». По этой легенде, какой-то монах открыл секрет рецепта приготовления сыра Камамбер нормандке Мари Арель, во времена Французской революции.

В свою очередь, мэр французского города Вимутье обнаружил в архивах имя Мари Арель, которая торговала очень вкусным и интересным на вид сыром. А где-то в самой гуще хронологии этих двух событий некий французский доктор лечил больных, страдающих желудочными заболеваниями, с помощью нормандского сыра.

В знак благодарности, а также в дань находчивости доктора, постепенно выздоравливавшие пациенты возвели небольшой памятник неподалёку от селения Камамбер. Оказалось, что Мари Арель жила как раз в местечке Камамбер — естественно и сыром торговала там же. Такая вот загадочная и витиеватая история происхождения имени любимейшего французского сыра Камамбер.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

13комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Умеют же люди вкусно и красиво жить! Люблю французские сыры всей душой, рада, что довелось их попробовать. И не раз. От образцов камамбера, рожденных «импортозамещением» можно только взрыднуть… Не ну может научаться, я ж только за.

Мне кажется, лучше голландского сыра ничего нет, пробовала в Амстердаме, и домой несколько головок привезла. Но хотелось бы и французского на вкус попробовать… в последнее время часто попадаются хвалебные рассказы)

ммм… вкусно наверно

что что, а сыры французы делать умеют

На обложке такие восхитительные сыры — захотелось поделиться статьей) Готова поспорить, что такие можно купить только в Провансе, на рынке

С нынешним курсом эти французские сыры стоят баснословных денег. Хотя камамбера я в свое время наелась на пару жизней

SEIDE Как я вас понимаю! По 1 — 1,5 евро в супермаркетах Carefour камамбер всегда шел на ура)))

Верунчик

Вкусная статья. Французские сыры для меня — это камамбер и рокфор. Но тут неожиданно выяснилось, что их гораздо больше) Шучу, конечно, но тем не менее…

ВЕРУНЧИК Там где камамбер, всегда может оказаться и бри)

А французские сыры — это действительно целая глава. Стоит только оказаться в Провансе или Нормандии, понимаешь, что их ТАК много, что жизни не хватит их попробовать все.

Обложка выглядит сногсшибательно! Очень красиво и аппетитно. И цены радуют — всего-то 36-38 евро за кило. Ерунда какая))

Тоже об этом подумал) Решил, что и без французских сыров неплохо

Никита

Да, я бы сейчас от сыра бри по 0.9 евро в наших магазинах не отказался 😀

И камамбера. Правда, в последнее время все говорят, что не в сырах счастье 🙂