Французский сыр «Камамбер»
Теперь наш сырный путь пролегает во французскую провинцию Нормандия. Здесь делают Камамбер (Camembert) — самый знаменитый французский сыр.
Безусловно, существует не менее занимательная легенда о возникновении сыра Камамбер, которая может дать фору всем «сказаниям о французских сырах». По этой легенде, какой-то монах открыл секрет рецепта приготовления сыра Камамбер нормандке Мари Арель, во времена Французской революции.
В свою очередь, мэр французского города Вимутье обнаружил в архивах имя Мари Арель, которая торговала очень вкусным и интересным на вид сыром. А где-то в самой гуще хронологии этих двух событий некий французский доктор лечил больных, страдающих желудочными заболеваниями, с помощью нормандского сыра.
В знак благодарности, а также в дань находчивости доктора, постепенно выздоравливавшие пациенты возвели небольшой памятник неподалёку от селения Камамбер. Оказалось, что Мари Арель жила как раз в местечке Камамбер — естественно и сыром торговала там же. Такая вот загадочная и витиеватая история происхождения имени любимейшего французского сыра Камамбер.
Только вернулись из Довиля- Трувиля, с Лазуркой в плане еды не сравнить ,
на рынках все морепродукты уже отварные ))
в ресторанах даже самых дорогих рыба трехдневной давности везде , были в пяти разных …
Выбор устриц ограничен — всего один или два сорта …
Халтурят )
Но два сорта устриц уже круто.
С этим в Нормандии должно быть все окнорм.
Посмотрите обзоры на французские сыры на нашем канале кусьобзор 🙂
Умеют же люди вкусно и красиво жить! Люблю французские сыры всей душой, рада, что довелось их попробовать. И не раз. От образцов камамбера, рожденных «импортозамещением» можно только взрыднуть… Не ну может научаться, я ж только за.
Мне кажется, лучше голландского сыра ничего нет, пробовала в Амстердаме, и домой несколько головок привезла. Но хотелось бы и французского на вкус попробовать… в последнее время часто попадаются хвалебные рассказы)
ммм… вкусно наверно
что что, а сыры французы делать умеют
На обложке такие восхитительные сыры — захотелось поделиться статьей) Готова поспорить, что такие можно купить только в Провансе, на рынке
С нынешним курсом эти французские сыры стоят баснословных денег. Хотя камамбера я в свое время наелась на пару жизней
SEIDE Как я вас понимаю! По 1 — 1,5 евро в супермаркетах Carefour камамбер всегда шел на ура)))
Вкусная статья. Французские сыры для меня — это камамбер и рокфор. Но тут неожиданно выяснилось, что их гораздо больше) Шучу, конечно, но тем не менее…
ВЕРУНЧИК Там где камамбер, всегда может оказаться и бри)
А французские сыры — это действительно целая глава. Стоит только оказаться в Провансе или Нормандии, понимаешь, что их ТАК много, что жизни не хватит их попробовать все.
Обложка выглядит сногсшибательно! Очень красиво и аппетитно. И цены радуют — всего-то 36-38 евро за кило. Ерунда какая))
Тоже об этом подумал) Решил, что и без французских сыров неплохо
Да, я бы сейчас от сыра бри по 0.9 евро в наших магазинах не отказался 😀
И камамбера. Правда, в последнее время все говорят, что не в сырах счастье 🙂