Знаменитые французские сыры

13

Французский сыр «Реблошон»

Оставим до нашего визита во Францию славные сыры Оверни и обратим наш взор на крошечный французский сырок Реблошон (Reblochon). Присмотревшись к нему повнимательней, мы обнаружим, что этот сыр родом из предгорий французских Альп. А именно — из долины Тон (Thones), что в департаменте Верхняя Савойя. И делается он из молока коров трёх различных пород.

На местном наречии «реблоше» означает — жульничество. Таким названием французский сыр Реблошон (Reblochon) обязан своей истории.

Когда-то местные крестьяне выплачивали натуральные подати свеженадоенным молоком. Доя коров на глазах своего господина, они заканчивали дойку не до конца. Самое жирное молоко они оставляли себе, из которого и делали маленькие, но жирные сливочные сыры. Оставшегося молока не хватало на сыры большего размера. В этом и заключалась их маленькая хитрость — «реблоше».

Похожие статьи:

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

13комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Умеют же люди вкусно и красиво жить! Люблю французские сыры всей душой, рада, что довелось их попробовать. И не раз. От образцов камамбера, рожденных «импортозамещением» можно только взрыднуть… Не ну может научаться, я ж только за.

Мне кажется, лучше голландского сыра ничего нет, пробовала в Амстердаме, и домой несколько головок привезла. Но хотелось бы и французского на вкус попробовать… в последнее время часто попадаются хвалебные рассказы)

ммм… вкусно наверно

что что, а сыры французы делать умеют

На обложке такие восхитительные сыры — захотелось поделиться статьей) Готова поспорить, что такие можно купить только в Провансе, на рынке

С нынешним курсом эти французские сыры стоят баснословных денег. Хотя камамбера я в свое время наелась на пару жизней

SEIDE Как я вас понимаю! По 1 — 1,5 евро в супермаркетах Carefour камамбер всегда шел на ура)))

Верунчик

Вкусная статья. Французские сыры для меня — это камамбер и рокфор. Но тут неожиданно выяснилось, что их гораздо больше) Шучу, конечно, но тем не менее…

ВЕРУНЧИК Там где камамбер, всегда может оказаться и бри)

А французские сыры — это действительно целая глава. Стоит только оказаться в Провансе или Нормандии, понимаешь, что их ТАК много, что жизни не хватит их попробовать все.

Обложка выглядит сногсшибательно! Очень красиво и аппетитно. И цены радуют — всего-то 36-38 евро за кило. Ерунда какая))

Тоже об этом подумал) Решил, что и без французских сыров неплохо

Никита

Да, я бы сейчас от сыра бри по 0.9 евро в наших магазинах не отказался 😀

И камамбера. Правда, в последнее время все говорят, что не в сырах счастье 🙂