Знаменитые французские сыры

13

Французский сыр «Кер де шевр»

Описывая французские сыры, нельзя не упомянуть о сырах из козьего молока. На атлантическом побережье Франции, есть район Пуату-Шарант, который известен своими козьими сырами. Сыр «Кер де шевр» в переводе с французского означает — «козье сердце».

Готовый сыр «Кер де шевр» напоминает по форме небольшое сердце и весит примерно 150 грамм. Не существует особой истории возникновения французского сыра «Кер де шевр» или его необычной формы. Его делали таким с самого начала и делают таким и сейчас. Оригинальный «Кер де шевр» делают из молока коз, пасущихся в долинах Пуату-Шарант, которые покрыты сочными травами.

Сыр «Кер де шевр» очень нежен на вкус и в зависимости от срока созревания, может варьироваться от нежно-белого до синеватого оттенка.

Этот французский сыр из козьего молока принято подавать завернутым в лист платана или каштана. Это придаёт сыру «Кер де шевр» вид истинного дара природы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

13комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Умеют же люди вкусно и красиво жить! Люблю французские сыры всей душой, рада, что довелось их попробовать. И не раз. От образцов камамбера, рожденных «импортозамещением» можно только взрыднуть… Не ну может научаться, я ж только за.

Мне кажется, лучше голландского сыра ничего нет, пробовала в Амстердаме, и домой несколько головок привезла. Но хотелось бы и французского на вкус попробовать… в последнее время часто попадаются хвалебные рассказы)

ммм… вкусно наверно

что что, а сыры французы делать умеют

На обложке такие восхитительные сыры — захотелось поделиться статьей) Готова поспорить, что такие можно купить только в Провансе, на рынке

С нынешним курсом эти французские сыры стоят баснословных денег. Хотя камамбера я в свое время наелась на пару жизней

SEIDE Как я вас понимаю! По 1 — 1,5 евро в супермаркетах Carefour камамбер всегда шел на ура)))

Верунчик

Вкусная статья. Французские сыры для меня — это камамбер и рокфор. Но тут неожиданно выяснилось, что их гораздо больше) Шучу, конечно, но тем не менее…

ВЕРУНЧИК Там где камамбер, всегда может оказаться и бри)

А французские сыры — это действительно целая глава. Стоит только оказаться в Провансе или Нормандии, понимаешь, что их ТАК много, что жизни не хватит их попробовать все.

Обложка выглядит сногсшибательно! Очень красиво и аппетитно. И цены радуют — всего-то 36-38 евро за кило. Ерунда какая))

Тоже об этом подумал) Решил, что и без французских сыров неплохо

Никита

Да, я бы сейчас от сыра бри по 0.9 евро в наших магазинах не отказался 😀

И камамбера. Правда, в последнее время все говорят, что не в сырах счастье 🙂