Французский сыр «Кер де шевр»

Описывая французские сыры, нельзя не упомянуть о сырах из козьего молока. На атлантическом побережье Франции, есть район Пуату-Шарант, который известен своими козьими сырами. Сыр «Кер де шевр» в переводе с французского означает — «козье сердце».

Готовый сыр «Кер де шевр» напоминает по форме небольшое сердце и весит примерно 150 грамм. Не существует особой истории возникновения французского сыра «Кер де шевр» или его необычной формы. Его делали таким с самого начала и делают таким и сейчас. Оригинальный «Кер де шевр» делают из молока коз, пасущихся в долинах Пуату-Шарант, которые покрыты сочными травами.

Сыр «Кер де шевр» очень нежен на вкус и в зависимости от срока созревания, может варьироваться от нежно-белого до синеватого оттенка.

Этот французский сыр из козьего молока принято подавать завернутым в лист платана или каштана. Это придаёт сыру «Кер де шевр» вид истинного дара природы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

13 комментариев

  1. Mirca дата

    Умеют же люди вкусно и красиво жить! Люблю французские сыры всей душой, рада, что довелось их попробовать. И не раз. От образцов камамбера, рожденных «импортозамещением» можно только взрыднуть… Не ну может научаться, я ж только за.

  2. Ирина дата

    Мне кажется, лучше голландского сыра ничего нет, пробовала в Амстердаме, и домой несколько головок привезла. Но хотелось бы и французского на вкус попробовать… в последнее время часто попадаются хвалебные рассказы)

  3. Wasilina дата

    На обложке такие восхитительные сыры — захотелось поделиться статьей) Готова поспорить, что такие можно купить только в Провансе, на рынке

  4. Seide дата

    С нынешним курсом эти французские сыры стоят баснословных денег. Хотя камамбера я в свое время наелась на пару жизней

    • Carmen дата

      SEIDE Как я вас понимаю! По 1 — 1,5 евро в супермаркетах Carefour камамбер всегда шел на ура)))

  5. Верунчик дата

    Вкусная статья. Французские сыры для меня — это камамбер и рокфор. Но тут неожиданно выяснилось, что их гораздо больше) Шучу, конечно, но тем не менее…

    • Carmen дата

      ВЕРУНЧИК Там где камамбер, всегда может оказаться и бри)

      А французские сыры — это действительно целая глава. Стоит только оказаться в Провансе или Нормандии, понимаешь, что их ТАК много, что жизни не хватит их попробовать все.

  6. light дата

    Обложка выглядит сногсшибательно! Очень красиво и аппетитно. И цены радуют — всего-то 36-38 евро за кило. Ерунда какая))

  7. Никита дата

    Да, я бы сейчас от сыра бри по 0.9 евро в наших магазинах не отказался 😀

    • Suede дата

      И камамбера. Правда, в последнее время все говорят, что не в сырах счастье 🙂

Оставьте комментарий