Французский сыр «Канталь»
Один из самых старых французких сыров Канталь (Cantal) производится в провинции Овернь. Испокон веков местные сыроделы старались сделать не только сыр с отменным вкусом, но и обеспечить себя долговременным источником провизии.
В Оверне относительно суровый для Франции климат и зима бывает достаточно холодной. Поэтому сыр Канталь делают в виде круга очень большого размера. Диметр может достигать полуметра, а весит Канаталь до 40 килограмм. Рецепту этого французского сыра уже 2000 тысячи лет. Он ровесник всего французского сыроделия. Благодаря своей давней истории, сыр Канталь заслужил массу эпитетов и восторженных отзывов.
Процесс производства французского сыра выглядит следующим образом. Сначала на фермах молоко превращают в створоженную массу, которую отжимают в специальных формовочных чанах. После этого будущий сыр попадает в прохладное хранилище и размещается на множестве полок до самого созревания. Этот процесс занимает от трёх до шести месяцев. В некоторых случаях сыр зреет около года.
Всё это время французские сыроделы переворачивают сырные головы и обмывают их водой. Именно по такому принципу производится и знаменитый сыр Канталь в провинции Овернь.
Только вернулись из Довиля- Трувиля, с Лазуркой в плане еды не сравнить ,
на рынках все морепродукты уже отварные ))
в ресторанах даже самых дорогих рыба трехдневной давности везде , были в пяти разных …
Выбор устриц ограничен — всего один или два сорта …
Халтурят )
Но два сорта устриц уже круто.
С этим в Нормандии должно быть все окнорм.
Посмотрите обзоры на французские сыры на нашем канале кусьобзор 🙂
Умеют же люди вкусно и красиво жить! Люблю французские сыры всей душой, рада, что довелось их попробовать. И не раз. От образцов камамбера, рожденных «импортозамещением» можно только взрыднуть… Не ну может научаться, я ж только за.
Мне кажется, лучше голландского сыра ничего нет, пробовала в Амстердаме, и домой несколько головок привезла. Но хотелось бы и французского на вкус попробовать… в последнее время часто попадаются хвалебные рассказы)
ммм… вкусно наверно
что что, а сыры французы делать умеют
На обложке такие восхитительные сыры — захотелось поделиться статьей) Готова поспорить, что такие можно купить только в Провансе, на рынке
С нынешним курсом эти французские сыры стоят баснословных денег. Хотя камамбера я в свое время наелась на пару жизней
SEIDE Как я вас понимаю! По 1 — 1,5 евро в супермаркетах Carefour камамбер всегда шел на ура)))
Вкусная статья. Французские сыры для меня — это камамбер и рокфор. Но тут неожиданно выяснилось, что их гораздо больше) Шучу, конечно, но тем не менее…
ВЕРУНЧИК Там где камамбер, всегда может оказаться и бри)
А французские сыры — это действительно целая глава. Стоит только оказаться в Провансе или Нормандии, понимаешь, что их ТАК много, что жизни не хватит их попробовать все.
Обложка выглядит сногсшибательно! Очень красиво и аппетитно. И цены радуют — всего-то 36-38 евро за кило. Ерунда какая))
Тоже об этом подумал) Решил, что и без французских сыров неплохо
Да, я бы сейчас от сыра бри по 0.9 евро в наших магазинах не отказался 😀
И камамбера. Правда, в последнее время все говорят, что не в сырах счастье 🙂