Продолжаем знакомство с блюдами израильской кухни. Предлагаем приготовить иерусалимскую смесь — очень вкусное блюдо из куриных субпродуктов.
[quads id=4]
Содержание:
Иерусалимская смесь — одно из немногих блюд израильской (еврейской) кухни, которое было придумано совсем недавно (в 1968 году) и стало популярно в современном Израиле. По сути, это уличная еда, фастфуд.
Но иерусалимцы очень гордятся своей национальной закуской. И ведь есть чему гордиться: блюдо действительно вкусное и питательное, в нем много пряностей и специй, а приготовить его несложно у себя дома.
Основные ингредиенты иерусалимской смеси — куриные субпродукты. Подается кушанье в пите — лепешке из пресного теста. Но также можно подать и в тонком лаваше. Отличное блюдо для быстрого завтрака и перекуса.
Давайте его приготовим по традиционному рецепту!
Ингредиенты для Иерусалимской смеси
Что понадобится:
- печень охлажденная куриная — 300 гр;
- желудки куриные — 300 гр;
- сердечки куриные — 300 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 3 средние головки;
- паприка молотая — 1 ст. лож;
- куркума — 1 ст. лож;
- зира — 1 ч. лож;
- зернышки кориандра (кинзы) — 1 ч. лож;
- 60-75 мл масла, на выбор оливкового или подсолнечного;
- по вкусу соль и острый стручковой перец.
Как готовить Меурав Иерушалми
Блюдо вкусное и простое в приготовлении. Важно только тщательно промыть и подготовить субпродукты. Сделать все по шагам и разложить по свежим лепешкам.
[quads id=5]
- Чистим куриные желудки, промываем, заливаем в кастрюле водой. На сильном огне доводим бульон до кипения. Потом мощность огня приглушаем и варим желудки под крышкой в течение полутора часов.
- Сердечки очищаем от остатков сосудов и лишнего жира, тоже промываем, даем обсохнуть.
- Крошим луковицы полукольцами, измельчаем острый перец и чеснок.
- Сливаем в дуршлаг отваренные до мягкости желудки. Как обсохнут, крошим небольшими кусочками.
- Выкладываем чеснок и перец в сильно разогретое масло — в глубокой сковороде. Минуту обжариваем, присоединяем сердечки, еще через минуту желудки. Перешиваем.
- Теперь отправляем в сковороду полукольца лука и после них — печенку.
- Кориандр измельчаем в ступке, смешиваем с зирой и куркумой. Высыпаем пряности к субпродуктам. Солим — и готовим, помешивая периодически, еще 4 минуты.
- Иерусалимская смесь готова! Подаем с лепешками, посыпав мясо по желанию рубленой свежей зеленью — кинза, петрушка, базилик.
Как же вкусно написано, сразу захотелось приготовить хотя и не жалую особо субпродукты.