Иерусалимская смесь — уличное блюдо Израиля

Продолжаем знакомство с блюдами израильской кухни. Предлагаем приготовить иерусалимскую смесь — очень вкусное блюдо из куриных субпродуктов.

[quads id=4]

Содержание:

  1. Ингредиенты для Иерусалимской смеси
  2. Как готовить Меурав Иерушалми

Иерусалимская смесь — одно из немногих блюд израильской (еврейской) кухни, которое было придумано совсем недавно (в 1968 году) и стало популярно в современном Израиле. По сути, это уличная еда, фастфуд.

Но иерусалимцы очень гордятся своей национальной закуской. И ведь есть чему гордиться: блюдо действительно вкусное и питательное, в нем много пряностей и специй, а приготовить его несложно у себя дома.

Основные ингредиенты иерусалимской смеси — куриные субпродукты. Подается кушанье в пите — лепешке из пресного теста. Но также можно подать и в тонком лаваше. Отличное блюдо для быстрого завтрака и перекуса.

Давайте его приготовим по традиционному рецепту!

Ингредиенты для Иерусалимской смеси

Что понадобится:

  • печень охлажденная куриная — 300 гр;
  • желудки куриные — 300 гр;
  • сердечки куриные — 300 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 3 средние головки;
  • паприка молотая — 1 ст. лож;
  • куркума — 1 ст. лож;
  • зира — 1 ч. лож;
  • зернышки кориандра (кинзы) — 1 ч. лож;
  • 60-75 мл масла, на выбор оливкового или подсолнечного;
  • по вкусу соль и острый стручковой перец.

Как готовить Меурав Иерушалми

Блюдо вкусное и простое в приготовлении. Важно только тщательно промыть и подготовить субпродукты. Сделать все по шагам и разложить по свежим лепешкам.

[quads id=5]

Иерусалимская смесь: ингредиенты, рецепт
Меурав Иерушалми — уличная еда Израиля
  1. Чистим куриные желудки, промываем, заливаем в кастрюле водой. На сильном огне доводим бульон до кипения. Потом мощность огня приглушаем и варим желудки под крышкой в течение полутора часов.
  2. Сердечки очищаем от остатков сосудов и лишнего жира, тоже промываем, даем обсохнуть.
  3. Крошим луковицы полукольцами, измельчаем острый перец и чеснок.
  4. Сливаем в дуршлаг отваренные до мягкости желудки. Как обсохнут, крошим небольшими кусочками.
  5. Выкладываем чеснок и перец в сильно разогретое масло — в глубокой сковороде. Минуту обжариваем, присоединяем сердечки, еще через минуту желудки. Перешиваем.
  6. Теперь отправляем в сковороду полукольца лука и после них — печенку.
  7. Кориандр измельчаем в ступке, смешиваем с зирой и куркумой. Высыпаем пряности к субпродуктам. Солим — и готовим, помешивая периодически, еще 4 минуты.
  8. Иерусалимская смесь готова! Подаем с лепешками, посыпав мясо по желанию рубленой свежей зеленью — кинза, петрушка, базилик.

Похожие статьи:

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дарья Шаповалова

    Как же вкусно написано, сразу захотелось приготовить хотя и не жалую особо субпродукты.

    Ответить