Что попробовать в Нормандии из еды, что заказать в ресторане. Самые вкусные блюда и традиционные напитки Нормандии.
Содержание:
- Что попробовать в Нормандии из еды
- Что попробовать в Нормандии из напитков
- Какие десерты попробовать в Нормандии
- Гастрономические туры в Нормандию 2024
- В качестве резюме — кухня Нормандии
В нормандской кухне есть все для гурмана и непритязательного человека. Наравне с морепродуктами здесь в цене мясо и яблоки. Последним нужно уделить особое внимание, так как они служат ингредиентом десертов, гарниром для местных блюд, а нормандского алкоголя без яблок не было вообще.
Что попробовать в Нормандии из еды
Морепродукты. Если вы плохо в них ориентируетесь, закажите морское ассорти, и тогда сможете попробовать креветки, мидии, устриц, гребешков, крабов. Если понравится что-то из предложенного, можно продолжить трапезу мидиями в луковом соусе, камбалой в вине или скатом с каперсами.
Телятина или ягненок в большом количестве масла и сливок. Кстати, нормандская пища очень жирная, потому что в каждом блюде используется или масло, или жирные сливки.
Сыры. Круглый «Ливаро», квадратный «Ппон-л’Эвек», «Камамбер» из коровьего молока и ароматный «Neufchatel». Сырные нарезки предлагают рестораны кафе, дегустационные залы.
Блюдо «Мадемуазель де Шербур». Основа его — маленькие омары, тушеные с овощами, специями и маслом. Есть несколько разновидностей этого блюда, где в качестве бульона используется морская вода или яблочное вино.
[ad2]
Устрицы. Они продаются во всех кафе, ресторанах, на рынках Нормандии. Кушать их можно сырыми с лимонным соком или запеченными под сыром или соусами.
Омлет с икрой карпа или креветками. Трудно представить, как все это можно смешать в одном блюде, но получается довольно вкусно. Поэтому его точно следует попробовать в Нормандии — на завтрак!
«Мarmite dieppoise». Обалденное рыбное ассорти в горшочках. Сюда входит камбала, морской петух, язык, гребешки с пряными травами и жирным соусом из масла, сливок и сидра.
Блинчики на гречневой муке. Это хит аббатства Мон-Сен-Мишель, которое территориально находится в провинции Нормандия. От бретонских они отличаются начинкой из сливок, яйца и кальвадоса!
Что попробовать в Нормандии из напитков
Кальвадос. Местный бренди на яблоках, который делают в этой местности уже более пяти веков. Этот удивительный напиток подходит ко всем нормандским блюдам, и моряки предпочитают его другим французским напиткам. Женщинам больше подойдет традиционный яблочный сидр, который является ингредиентом кальвадоса. Некоторые идут на риск и пробуют коктейль из кальвадоса и сидра под названием «Pommeau». С ног он валит буквально за несколько минут, будьте осторожны.
[ad2]
Ликер «Benedictine». Его делают монахи уже более 200 лет. Его нужно употреблять в ограниченных дозах, всего по 2-3 чайные ложки в стакане чая.
Большая коллекция фото Нормандии →
Чаевые в Париже — сколько оставлять на чай →
Прованс 2024 — отели и авиабилеты →
Какие десерты попробовать в Нормандии
Яблоки с камамбером — десерт #1 в Нормандии, со сладко-соленым вкусом. Яблоки фаршируют сыром, орехами, изюмом и мёдом. Блюдо очень сытное и может служить полноценной заменой завтраку или обеду. Популярна утка в сидре и кальвадосе с добавлением обжаренного винограда и яблок. Потрясающее блюдо, которое предлагают только в ресторанах.
Гастрономические туры в Нормандию 2024
Приезжая в Нормандию нужно быть готовым к тому, что придется есть много яблок, пить кальвадос и яблочный сидр, которыми здесь поливают каждое второе блюдо.
Программа гастрономических и дегустационных туров по Нормандии довольно обширна. Можно побывать на заводе по производству сыров, после которых вам всю продукцию дадут попробовать и купить. Есть специальный сырный маршрут через музей «Камамбера» и старые сыроварни, где туристы смогут своими глазами увидеть процесс производства знаменитого нормандского сыра. Мужчины не смогут отказать себе в удовольствии увидеть, как готовят кальвадос, а главное — попробовать все его разновидности. Тот факт, что весь процесс его производства сосредоточен в старинном замке, добавит экскурсии особое очарование. На дегустации, помимо кальвадоса, можно продегустировать яблочный сидр и другие напитки.
Охватывают гастрономические туры и походы по продуктовым рынкам, на которых покажут и расскажут, какие виды морепродуктов стоит купить. После этого можно будет там же попробовать свежие мидии или устрицы. Существует устричный тур с посещением хозяйства по разведению устриц и последующей дегустацией устриц с вином.
[ad]
В качестве резюме — кухня Нормандии
Что попробовать в Нормандии из еды вы уже знаете. Не забывайте, что пища в этом регионе Франции калорийная, жирная, а значит — тяжеловатая для желудка. Важно правильно рассчитать свои возможности. Только тогда нормандская кухня заставит вас по-настоящему получить удовольствие от трапезы, независимо от того, будет ли это забегаловка на набережной или фешенебельный ресторан.
Читайте больше:
- Лайфхак: Париж — где поесть недорого
- Какие блюда стоит попробовать в Париже
- Франция — что попробовать из десертов
- Еда в Бретани — что попробовать туристу
- Узнаем, что попробовать в Провансе из еды
- Покупки: что привезти из Прованса в подарок
- Что попробовать в Нидерландах из рыбы