Что попробовать в Нормандии из еды, что заказать в ресторане. Самые вкусные блюда и традиционные напитки Нормандии.

Содержание:

  1. Что попробовать в Нормандии из еды
  2. Что попробовать в Нормандии из напитков
  3. Какие десерты попробовать в Нормандии
  4. Гастрономические туры в Нормандию 2017
  5. В качестве резюме — кухня Нормандии

В нормандской кухне есть все для гурмана и непритязательного человека. Наравне с морепродуктами здесь в цене мясо и яблоки. Последним нужно уделить особое внимание, так как они служат ингредиентом десертов, гарниром для местных блюд, а нормандского алкоголя без яблок не было вообще.

Что попробовать в Нормандии из еды

Морепродукты. Если вы плохо в них ориентируетесь, закажите морское ассорти, и тогда сможете попробовать креветки, мидии, устриц, гребешков, крабов. Если понравится что-то из предложенного, можно продолжить трапезу мидиями в луковом соусе, камбалой в вине или скатом с каперсами.

Морепродукты - еда #1 в Нормандии!

Морепродукты — еда #1 в Нормандии!

Телятина или ягненок в большом количестве масла и сливок. Кстати, нормандская пища очень жирная, потому что в каждом блюде используется или масло, или жирные сливки.

Блюда Нормандии - что попробовать из еды

Сытная телятина, да еще и с грибами!

Сыры. Круглый «Ливаро», квадратный «Ппон-л’Эвек», «Камамбер» из коровьего молока и ароматный «Neufchatel». Сырные нарезки предлагают рестораны кафе, дегустационные залы.

Сыры Нормандии - где купить, какие попробовать во Франции

Камамбер — король сыров Нормандии!

Блюдо «Мадемуазель де Шербур». Основа его — маленькие омары, тушеные с овощами, специями и маслом. Есть несколько разновидностей этого блюда, где в качестве бульона используется морская вода или яблочное вино.

Кухня Нормандии, морепродукты и омары, Франция

Кухня Нормандии — омары по местным рецептам

Устрицы. Они продаются во всех кафе, ресторанах, на рынках Нормандии. Кушать их можно сырыми с лимонным соком или запеченными под сыром или соусами.

Устрицы - еда №1 в Нормандии

Что пробовать в Нормандии в первую очередь? Конечно, устрицы!

Омлет с икрой карпа или креветками. Трудно представить, как все это можно смешать в одном блюде, но получается довольно вкусно. Поэтому его точно следует попробовать в Нормандии — на завтрак!

Традиционная кухня Нормандии, Франция

Традиционная кухня Нормандии — омлет с креветками

«Мarmite dieppoise». Обалденное рыбное ассорти в горшочках. Сюда входит камбала, морской петух, язык, гребешки с пряными травами и жирным соусом из масла, сливок и сидра.

Самая вкусная еда в Нормандии - Мarmite dieppoise!

Самая вкусная еда в Нормандии — Мarmite dieppoise!

Блинчики на гречневой муке. Это хит аббатства Мон-Сен-Мишель, которое территориально находится в провинции Нормандия. От бретонских они отличаются начинкой из сливок, яйца и кальвадоса!

Блинчики на гречневой муке (Мон-Сен-Мишель, Нормандия)

Блинчики на гречневой муке (Мон-Сен-Мишель, Нормандия)

Что попробовать в Нормандии из напитков

Кальвадос. Местный бренди на яблоках, который делают в этой местности уже более пяти веков. Этот удивительный напиток подходит ко всем нормандским блюдам, и моряки предпочитают его другим французским напиткам. Женщинам больше подойдет традиционный яблочный сидр, который является ингредиентом кальвадоса. Некоторые идут на риск и пробуют коктейль из кальвадоса и сидра под названием «Pommeau». С ног он валит буквально за несколько минут, будьте осторожны.

Что попробовать в Нормандии - кальвадос

Нельзя побывать в Нормандии и не попробовать Кальвадос

Ликер «Benedictine». Его делают монахи уже более 200 лет. Его нужно употреблять в ограниченных дозах, всего по 2-3 чайные ложки в стакане чая.

Алкогольные напитки Нормандии - ликер Benedictine

Алкогольные напитки Нормандии — ликер Benedictine

Большая коллекция фото Нормандии →
Чаевые в Париже — сколько оставлять на чай →
Прованс 2017 — отели и авиабилеты →

Какие десерты попробовать в Нормандии

Яблоки с камамбером — десерт #1 в Нормандии, со сладко-соленым вкусом. Яблоки фаршируют сыром, орехами, изюмом и мёдом. Блюдо очень сытное и может служить полноценной заменой завтраку или обеду. Популярна утка в сидре и кальвадосе с добавлением обжаренного винограда и яблок. Потрясающее блюдо, которое предлагают только в ресторанах.

Какие десерты попробовать в Нормандии — яблоки с камамбером

Яблоки с камамбером — сочетание подозрительное, но незабываемое!

Гастрономические туры в Нормандию 2017

Приезжая в Нормандию нужно быть готовым к тому, что придется есть много яблок, пить кальвадос и яблочный сидр, которыми здесь поливают каждое второе блюдо.

Программа гастрономических и дегустационных туров по Нормандии довольно обширна. Можно побывать на заводе по производству сыров, после которых вам всю продукцию дадут попробовать и купить. Есть специальный сырный маршрут через музей «Камамбера» и старые сыроварни, где туристы смогут своими глазами увидеть процесс производства знаменитого нормандского сыра. Мужчины не смогут отказать себе в удовольствии увидеть, как готовят кальвадос, а главное — попробовать все его разновидности. Тот факт, что весь процесс его производства сосредоточен в старинном замке, добавит экскурсии особое очарование. На дегустации, помимо кальвадоса, можно продегустировать яблочный сидр и другие напитки.

Гастрономические туры в Нормандию

Рынок в Нормандии и свежие морепродукты

Охватывают гастрономические туры и походы по продуктовым рынкам, на которых покажут и расскажут, какие виды морепродуктов стоит купить. После этого можно будет там же попробовать свежие мидии или устрицы. Существует устричный тур с посещением хозяйства по разведению устриц и последующей дегустацией устриц с вином.

В качестве резюме — кухня Нормандии

Что попробовать в Нормандии из еды вы уже знаете. Не забывайте, что пища в этом регионе Франции калорийная, жирная, а значит — тяжеловатая для желудка. Важно правильно рассчитать свои возможности. Только тогда нормандская кухня заставит вас по-настоящему получить удовольствие от трапезы, независимо от того, будет ли это забегаловка на набережной или фешенебельный ресторан.

Читайте больше:



Оставьте комментарий